Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе

14 октября весь православный мир отметил Великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

В основу праздника положено предание о явлении Святому Андрею Юродивому Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе. Святой Андрей увидел Пресвятую Деву Богородицу, молящуюся, сияющую солнечным светом и покрывающую людей Своим честным омофором. Это видение и знак означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника Константинополя вскоре действительно отступили.

В этот день в небольшом, но от того по-особенному уютном и тёплом храме Симеиза в Крыму, казалось, на службу собрался весь посёлок. Так и есть – судьба у Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе непростая, а оттого он особенно дорог и любим прихожанами. Возведен он на склоне, на глинистой почве, что требовало особого подхода к строительству. Пятнадцать лет неустанных трудов и молитвы позволили в 2008 году провести первую службу в новом храме. Отделочные работы продолжаются до сих пор, а потому помощь благодетелей для нового храма особенно необходима.

Принять участие в службе и поздравить прихожан с престольным праздником прибыли сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Отеля «Ялта-Интурист». В дар храму преподнесли священный сосуд, в котором хранятся Святые Дары - дарохранительницу; покрывала для престола и другую церковную утварь. Настоятель храма протоиерей Евгений поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп»: «Дары имеют колоссальное значение для богослужения, для украшения и благоустройства храма. А как вы знаете, наш храм готовится к освящению, и мы сейчас все силы прикладываем, чтобы завершить роспись, благоустройство, наполнить его утварью».

Подарком для всех прихожан стали выпуски журнала «Служба и Служение», издаваемого кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Мы очень благодарны, что у нас есть возможность посещать храм в нашем поселке, это дает возможность воспитывать нравственность, духовную красоту человеческой души, которая абсолютно безгранична. Без веры человек не имеет будущего. Мы признательны руководителям и сотрудникам кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что они поддерживает наш храм. Журнал «Служба и Служение» нравственно воспитывает подрастающее поколение, даёт общее представление о православной вере и вносит вклад в укрепление духа людей», - поделилась прихожанка храма Пичугина Елизавета.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #Митрополия #Епархия #православный #добровольцы

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 01.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru