Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе

14 октября весь православный мир отметил Великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

В основу праздника положено предание о явлении Святому Андрею Юродивому Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе. Святой Андрей увидел Пресвятую Деву Богородицу, молящуюся, сияющую солнечным светом и покрывающую людей Своим честным омофором. Это видение и знак означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника Константинополя вскоре действительно отступили.

В этот день в небольшом, но от того по-особенному уютном и тёплом храме Симеиза в Крыму, казалось, на службу собрался весь посёлок. Так и есть – судьба у Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе непростая, а оттого он особенно дорог и любим прихожанами. Возведен он на склоне, на глинистой почве, что требовало особого подхода к строительству. Пятнадцать лет неустанных трудов и молитвы позволили в 2008 году провести первую службу в новом храме. Отделочные работы продолжаются до сих пор, а потому помощь благодетелей для нового храма особенно необходима.

Принять участие в службе и поздравить прихожан с престольным праздником прибыли сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Отеля «Ялта-Интурист». В дар храму преподнесли священный сосуд, в котором хранятся Святые Дары - дарохранительницу; покрывала для престола и другую церковную утварь. Настоятель храма протоиерей Евгений поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп»: «Дары имеют колоссальное значение для богослужения, для украшения и благоустройства храма. А как вы знаете, наш храм готовится к освящению, и мы сейчас все силы прикладываем, чтобы завершить роспись, благоустройство, наполнить его утварью».

Подарком для всех прихожан стали выпуски журнала «Служба и Служение», издаваемого кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Мы очень благодарны, что у нас есть возможность посещать храм в нашем поселке, это дает возможность воспитывать нравственность, духовную красоту человеческой души, которая абсолютно безгранична. Без веры человек не имеет будущего. Мы признательны руководителям и сотрудникам кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что они поддерживает наш храм. Журнал «Служба и Служение» нравственно воспитывает подрастающее поколение, даёт общее представление о православной вере и вносит вклад в укрепление духа людей», - поделилась прихожанка храма Пичугина Елизавета.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #Митрополия #Епархия #православный #добровольцы

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 01.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru