Исследование банка «Восточный»: чаще всего возможностью рассрочки пользуются женщины в возрасте 55+

Банк «Восточный» проанализировал операции по своей карте «Рассрочка на всё» с целью выяснить, кто чаще пользуется возможностью рассрочки, какие товары или услуги покупают в рассрочку россияне, а также понять «географию рассрочки».

Так, согласно данному исследованию, выяснилось, что карта рассрочки банка «Восточный» наиболее популярна в регионах.

Топ-10 городов выглядит так:
1. Красноярск.
2. Иркутск.
3. Чита.
4. Якутск.
5. Хабаровск.
6. Улан-Удэ.
7. Екатеринбург.
8. Владивосток.
9. Краснодар.
10. Комсомольск-На-Амуре.

При этом, как можно убедиться, в этом списке нет Москвы и Санкт-Петербурга, из чего можно сделать вывод, что столичные жители вместо карты рассрочки предпочитают пользоваться кредитными картами с возможностью вернуть часть потраченных средств в виде кэшбэка или получить процент на остаток средств и пр. В то время как в регионах люди предпочитают более понятную экономию на процентах по кредиту и поэтому чаще выбирают рассрочку.

Аналитики «Восточного» также выяснили, что чаще всего картой рассрочки банка пользуются женщины: 75% против 25% мужчин. Средний возраст держателя карты «Рассрочка на всё» 56 лет. В целом, по возрасту владельцы карт рассрочки банка «Восточный» распределились так:
- 25-35 лет: 7,24%,
- 35-45 лет: 12,54%,
- 45-55 лет: 19,65%,
- 55 лет и старше 60,57%.

Таким образом, можно сделать вывод: чем старше становятся банковские клиенты, тем больше они отдают предпочтение рассрочке с понятной экономией «здесь и сейчас» в виде отсутствия процентов по кредиту, в отличие от выгоды в виде кэшбека, который возвращается не сразу, а по истечении времени.

Средний чек покупки по карте рассрочки банка «Восточный» – 4300 рублей. При этом наиболее популярными сегментами для трат среди держателей карты «Рассрочка на всё», стали традиционные сегменты как для других кредитных карт, так и для POS-кредитов:
- супермаркеты (средний чек по карте рассрочки 891 рубль),
- магазины одежды и обуви (1 843 руб.),
- товары для дома (4 224 руб.),
- ювелирные салоны (10 720 руб.),
- магазины бытовой техники (15 843 руб.).

Любопытно, что среди популярных сегментов трат по картам рассрочки появился такой нехарактерный для POS-кредитования сегмент, как ювелирные магазины. Но этот факт легко объясним цифрами, указанными выше: 75% держателей карт рассрочки банка «Восточный» – это женщины. А ювелирные украшения – весьма популярная покупка среди представительниц прекрасного пола, пусть и сделанная в рассрочку.

Отметим, что в отличие от других карт рассрочки карта «Рассрочка на всё» банка «Восточный» предоставляет возможность рассрочки и на операции по снятию наличных с банкомата. В ходе исследования выяснилось, что этой возможностью воспользовались чуть больше 10% клиентов «Восточного». Средняя сумма снятия наличных составила 21 000 рублей. А 89% держателей карты «Рассрочка на всё» предпочитают безналичные покупки по карте в торговых точках.

Напомним, в середине июня 2018 года банк «Восточный» представил свою версию карты рассрочки, которая предполагает возможность без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах. Таким образом, по карте «Рассрочка на всё» банка «Восточный», действительно, предусмотрена рассрочка на всё, включая операции по снятию наличных.

Максимальный кредитный лимит карты «Рассрочка на всё» составляет 300 000 рублей. Обслуживание карты бесплатное. Согласно условиям продукта, период рассрочки (когда проценты за кредит не взимаются) составляет до 90 дней. На покупки, совершенные сверх этого срока, действует ставка – 28,9% на наличные и безналичные операции.

Подробнее о карте «Рассрочка на всё» можно узнать по ссылке: https://www.vostbank.ru/client/credit-card/rassrochka-na-vsye/.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00 (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 01.11.2018

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:16, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 22:56, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:38, 18.01.2019, Россия
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:24, 18.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.

Опять в десятку: новые партнёры Программы лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
В последнем квартале 2018 года к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный» подключились 10 новых партнёров.

История поступательного развития: Банк «Левобережный» празднует своё 28-летие, Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
17 января исполняется 28 лет со дня основания одного из крупнейших региональных банков России. Сегодня отделения Банка «Левобережный» представлены в Новосибирске, каждом районном центре Новосибирской области, Красноярске, Томске, Барнауле, Бийске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецке и Калтане.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., Компания ActPro Co., Ltd, 02:15, 17.01.2019, другие страны
Токио (Япония) – 15 января BUSINESS WIRE – Компания ActPro Co., Ltd за 2,5 года установила в Японии примерно 400 терминалов SMART EXCHANGE, которые могут осуществлять обмен 12 иностранных валют.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., Компания ActPro Co., Ltd, 01:04, 17.01.2019, другие страны

Всё «Pro100». Новый кредитный продукт без обеспечения для частных клиентов, Банк "Левобережный", 00:46, 17.01.2019, Россия
21 декабря Банк «Левобережный» запустил кредитный продукт «Pro100» для физических лиц, который рассчитан на новых клиентов, действующих клиентов с положительной кредитной историей, участников зарплатных проектов банка и пенсионеров.

Анатолий Митронин возглавил Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг», Сбербанк Лизинг, 19:43, 15.01.2019, Россия
С января 2019 года к обязанностям директора Байкальского регионального филиала приступил Анатолий Митронин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru