Уфимский международный салон образования 2018

С 07 по 10 ноября 2018 г. в Уфе во второй раз пройдет Уфимский международный салон образования (УМСО), ставший крупнейшим событием в Башкирии и близлежащих регионах, эффективной площадкой для взаимодействия между специалистами, учащимися, представителями бизнеса и государственных органов управления. Мероприятие организовано Министерством образования Республики Башкортостан, Московским международным салоном образования (ММСО), Башкирской выставочной компанией, стратегический партнер Салона – Корпорация «Российский учебник».

В работе УМСО-2018 примут участие более 10 000 руководителей и специалистов образовательных организаций, представителей органов управления образованием и компаний-поставщиков образовательных технологий. Более 100 экспонентов представят современные технологии обучения, готовые решения для создания современной образовательной инфраструктуры.
В 3000 образовательных организациях Башкирии сегодня активно реализуются важные проекты: «Создание современной образовательной среды для школьников», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Современная цифровая образовательная среда».
Деловая программа УМСО-2018 «Образование будущего» традиционно будет поделена на шесть тематических кластеров: дошкольное образование, общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование, инклюзивное образование, государственная политика. Специалисты в сфере дополнительного образования поговорят о проблемах профессионального роста педагогов, и о том, какую роль сыграет дополнительное образование в реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Отдельные мастер-классы и дискуссии будут посвящены сквозным темам, актуальным для всех уровней образования – мотивация учащихся, онлайн- и облачные технологии. В работе круглых столов и конференций примут участие ведущие российские и международные эксперты, которые обсудят современные тренды и наиболее перспективные идеи развития образования региона и страны. Также на УМСО будет реализован спецпроект «Российский производитель», инициированный Минпромторгом России совместно с ФТПО «Навигатор образовательных технологий» и ММСО, в рамках которого будут представлены отечественные компании-производители средств обучения и воспитания, проявившие интерес к сотрудничеству с Республикой Башкортостан.

«Региональная стратегия развития Московского международного салона образования связана с тем, чтобы способствовать распространению современных технологий, а также лучшего федерального, регионального и международного опыта в образовании по всей стране. Республика Башкирия стала первым партнером ММСО в рамках реализации региональной стратегии, что говорит о глубокой заинтересованности региона быть на первом плане всех современных процессов, которые происходят в мире в отрасли образования», – рассказал директор АНО «Московский международный салон образования» Максим Казарновский.

Стратегический партнер УМСО, Корпорация «Российский учебник», в рамках насыщенной деловой программы представит инновационные цифровые образовательные решения для школ, поделится передовыми учебными практиками и уникальной экспертизой, которые позволяют школам реализовывать национальный проект «Образование», делать процесс обучения более продуктивным и увлекательным. Педагоги, методисты и директора школ лично познакомятся с интерактивными электронными формами учебников корпорации, сервисами для учителя цифровой образовательной среды LECTA и всероссийскими социальными интернет-проектами, а также примут участие в мастер-классах и смогут получить официальные сертификаты участника профессионального мероприятия, ценные сувениры от корпорации.

«Нам приятно видеть, что с каждым годом Уфимский международный салон привлекает все больше участников образовательной экосистемы и тех, кто неравнодушен к развитию учебного процесса, от которого зависит успех школьников, в частности, и эффективная реализация потенциала социально-экономического развития региона, в целом. Следуя активной повестке, в этом году мы подготовили для Салона мероприятия, которые позволят обсудить с учителями, директорами школ, всеми, чьим призванием стала работа в системе образования, наиболее сложные вопросы в сфере и найти к ним решения», – подчеркнул генеральный директор стратегического партнера УМСО Корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

УМСО организован по технологии и принципам Московского международного салона образования, включающим в себя бизнес-площадку для делового взаимодействия производителей, поставщиков и потребителей, глобальную интеграцию повестки российского образования и мировых трендов и максимальную открытость для профессиональной и семейной аудиторий.

Чтобы посетить УМСО-2018 «Образование будущего», необходимо заполнить форму регистрации на сайте события. Участие в мероприятии бесплатное. Для участия в деловой программе УМСО-2018 с докладом необходимо подать заявку.

Организаторы:
Министерство образования Республики Башкортостан;
Московский международный салон образования;
выставочная компания «БВК-Экспо»;
Стратегический партнер:
Корпорация «Российский учебник»

Время работы УМСО-2018: 7–10 ноября 2018 г., 10:00–18:00.
Открытие: 10:00.
Пресс-служба: +7 (347) 216-55-2

Контактное лицо: София (написать письмо автору)
Компания: Московский международный салон образования (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 01.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru