Уфимский международный салон образования 2018

С 07 по 10 ноября 2018 г. в Уфе во второй раз пройдет Уфимский международный салон образования (УМСО), ставший крупнейшим событием в Башкирии и близлежащих регионах, эффективной площадкой для взаимодействия между специалистами, учащимися, представителями бизнеса и государственных органов управления. Мероприятие организовано Министерством образования Республики Башкортостан, Московским международным салоном образования (ММСО), Башкирской выставочной компанией, стратегический партнер Салона – Корпорация «Российский учебник».

В работе УМСО-2018 примут участие более 10 000 руководителей и специалистов образовательных организаций, представителей органов управления образованием и компаний-поставщиков образовательных технологий. Более 100 экспонентов представят современные технологии обучения, готовые решения для создания современной образовательной инфраструктуры.
В 3000 образовательных организациях Башкирии сегодня активно реализуются важные проекты: «Создание современной образовательной среды для школьников», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Современная цифровая образовательная среда».
Деловая программа УМСО-2018 «Образование будущего» традиционно будет поделена на шесть тематических кластеров: дошкольное образование, общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование, инклюзивное образование, государственная политика. Специалисты в сфере дополнительного образования поговорят о проблемах профессионального роста педагогов, и о том, какую роль сыграет дополнительное образование в реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Отдельные мастер-классы и дискуссии будут посвящены сквозным темам, актуальным для всех уровней образования – мотивация учащихся, онлайн- и облачные технологии. В работе круглых столов и конференций примут участие ведущие российские и международные эксперты, которые обсудят современные тренды и наиболее перспективные идеи развития образования региона и страны. Также на УМСО будет реализован спецпроект «Российский производитель», инициированный Минпромторгом России совместно с ФТПО «Навигатор образовательных технологий» и ММСО, в рамках которого будут представлены отечественные компании-производители средств обучения и воспитания, проявившие интерес к сотрудничеству с Республикой Башкортостан.

«Региональная стратегия развития Московского международного салона образования связана с тем, чтобы способствовать распространению современных технологий, а также лучшего федерального, регионального и международного опыта в образовании по всей стране. Республика Башкирия стала первым партнером ММСО в рамках реализации региональной стратегии, что говорит о глубокой заинтересованности региона быть на первом плане всех современных процессов, которые происходят в мире в отрасли образования», – рассказал директор АНО «Московский международный салон образования» Максим Казарновский.

Стратегический партнер УМСО, Корпорация «Российский учебник», в рамках насыщенной деловой программы представит инновационные цифровые образовательные решения для школ, поделится передовыми учебными практиками и уникальной экспертизой, которые позволяют школам реализовывать национальный проект «Образование», делать процесс обучения более продуктивным и увлекательным. Педагоги, методисты и директора школ лично познакомятся с интерактивными электронными формами учебников корпорации, сервисами для учителя цифровой образовательной среды LECTA и всероссийскими социальными интернет-проектами, а также примут участие в мастер-классах и смогут получить официальные сертификаты участника профессионального мероприятия, ценные сувениры от корпорации.

«Нам приятно видеть, что с каждым годом Уфимский международный салон привлекает все больше участников образовательной экосистемы и тех, кто неравнодушен к развитию учебного процесса, от которого зависит успех школьников, в частности, и эффективная реализация потенциала социально-экономического развития региона, в целом. Следуя активной повестке, в этом году мы подготовили для Салона мероприятия, которые позволят обсудить с учителями, директорами школ, всеми, чьим призванием стала работа в системе образования, наиболее сложные вопросы в сфере и найти к ним решения», – подчеркнул генеральный директор стратегического партнера УМСО Корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

УМСО организован по технологии и принципам Московского международного салона образования, включающим в себя бизнес-площадку для делового взаимодействия производителей, поставщиков и потребителей, глобальную интеграцию повестки российского образования и мировых трендов и максимальную открытость для профессиональной и семейной аудиторий.

Чтобы посетить УМСО-2018 «Образование будущего», необходимо заполнить форму регистрации на сайте события. Участие в мероприятии бесплатное. Для участия в деловой программе УМСО-2018 с докладом необходимо подать заявку.

Организаторы:
Министерство образования Республики Башкортостан;
Московский международный салон образования;
выставочная компания «БВК-Экспо»;
Стратегический партнер:
Корпорация «Российский учебник»

Время работы УМСО-2018: 7–10 ноября 2018 г., 10:00–18:00.
Открытие: 10:00.
Пресс-служба: +7 (347) 216-55-2

Контактное лицо: София (написать письмо автору)
Компания: Московский международный салон образования (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 01.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ