Банк Русский Стандарт начал прием платежей через сервис WeСhat Pay

Банк Русский Стандарт начал принимать платежи через WeСhat Pay. Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через популярный китайский сервис.
Первым партнером банка, участвующим в проекте, стал московский отель Novotel на Новослободской. В ближайшее время планируется подключение и других партнеров Русского Стандарта, в первую очередь тех, кто задумывается о привлечении китайских туристов или уже стал China Friendly. Реализацию технических решений обеспечивает компания INPAS.
Операции в WeChat Pay осуществляются по принципу «Scan and Go». Технология очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей: при выборе этого способа оплаты, на экране терминала появляется QR-код, который дублируется на распечатанном слипе. Покупатель сканирует код своим мобильным телефоном и подтверждает оплату в приложении. Сегодня «Scan and Go» – самый популярный способ оплаты в Китае, в целом более 70% платежных операций в стране совершаются при помощи мобильных устройств.
Платежный сервис WeChat Pay работает на базе многофункционального мобильного приложения WeChat. Система включает в себя мессенджер, социальную сеть, службу заказа такси и авиабилетов, сервисы денежных переводов и платежей и др.
«Мы рады внести свой вклад в развитие мирового рынка бесконтактных платежей и гордимся тем, что Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через WeChat в России. Появление сервиса WeChat Pay повышает привлекательность нашей страны для туристов из Китая и способствует укреплению имиджа России как одного из государств с самыми передовыми платежными технологиями», - подчеркнул вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.
«Самое главное отличие QR-платежа в минимальном числе участников цепочки: их всего два – оператор и ТСП. Это позволяет торговой точке снижать расходы и значительно ускорять время транзакции. Именно это стало причиной стремительного роста данного вида платежей в Азии. В России ситуация сложилась иначе: у нас очень популярны NFC-платежи, это действительно удобно и россияне уже привыкли пользоваться этой технологией. Поэтому оплате QR-кодами еще придется побороться за клиента с другими видами оплаты. В первую очередь внедрение QR-оплаты необходимо тем торговым точкам, которые хотят работать с все увеличивающимся потоком азиатских туристов. Мы с Банком Русский Стандарт готовы внедрять новые технологии в России и повышать эффективность бизнеса наших клиентов», – комментирует генеральный ди⁠ректор INPAS Илья Коробов.
_________________________________________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане». На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте –https://www.rsb.ru/.
INPAS (ООО «ИНПАС КОМПАНИ») – российская компания, входит в состав многопрофильного холдинга ITG (INLINE Technologies Group). Является провайдером платёжных сервисов для банков и ритейла, осуществляет разработку, внедрение и поддержку программного обеспечения в области платежных решений. Предоставляет банкам услуги по профессиональному аутсорсингу эквайринговых сетей. Также компания осуществляет поставки оборудования, ПО и платежных сервисов. Является официальным дистрибьютором POS-терминалов марок PAX и Verifone. Входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт». Основана в 1995 году.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 01.11.2018

Банк УРАЛСИБ в Кемерово проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 18:40, 18.04.2019, Россия
С 22 по 26 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Кемерово совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд рублей в рамках плана финансовой устойчивости, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 18:31, 18.04.2019, Россия
18 апреля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд руб., предусмотренных в рамках согласованного с Центральным Банком РФ плана финансовой устойчивости по результатам проверки, закончившейся в 2018 году.

В Банке «Левобережный» пройдет «Неделя приема монеты», Банк "Левобережный", 18:16, 18.04.2019, Россия
В период с 22 апреля по 28 апреля 2019 г. клиенты банка смогут бесплатно обменять монеты на купюры.

Пензенский филиал Россельхозбанка приглашает жителей области на «Ипотечную субботу», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 03:30, 18.04.2019,

Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:20, 18.04.2019, Россия
Решить жилищный вопрос стало проще. Костромской филиал Россельхозбанка сообщает о снижении процентных ставок по ряду ипотечных программ.

Банк УРАЛСИБ в Омске проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:14, 18.04.2019, Россия
С 22 по 26 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Омске совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Банк УРАЛСИБ в Томске проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:14, 18.04.2019, Россия
С 22 по 27 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Томске совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Половина розничного кредитного портфеля Россельхозбанка приходится на жителей сельской местности, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 02:08, 18.04.2019,

Высокий кэшбэк за покупки в интернет-магазине Юлмарт, Банк "Левобережный", 01:49, 18.04.2019, Россия
Клиенты Банка «Левобережный» могут получить 10% за каждую покупку на сумму от 5000 рублей при онлайн-оплате картой «Мир» на сайте магазина.

Поддержка малого и среднего бизнеса: в Томске пройдёт семинар по программе «8,5», Банк "Левобережный", 01:48, 18.04.2019, Россия
24 апреля Банк «Левобережный» совместно с Администрацией Томской области проведет бесплатный семинар «Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства - 8,5»*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru