Стартовали работы по проектированию причала возле ЖК «Маяк»

Девелоперская компания ОАО «Маяк» рада сообщить о том, что проект по созданию первого в Химках регулярного маршрута водного транспорта вошел в активную стадию разработки.
На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы на участке между парком им. Льва Толстого и территорией ЖК «Маяк», где будет вестись строительство речного причала. Само строительство планируется начать в январе 2019 года, а к маю ввести причал в эксплуатацию и с началом навигации запустить водное сообщение по маршруту ЖК «Маяк» – Речной вокзал (Москва).
Все расходы по проектированию и возведению причала взяла на себя компания ОАО «Маяк». Прочие расходы – такие как закупка речных судов – предусмотрены за счет федерального бюджета, так как проект запуска маршрута водного транспорта в Химках входит в федеральную целевую программу.
Уже известно, что к моменту запуска маршрута уже будут приобретены два катамарана (речных «трамвайчика») вместимостью 25 мест каждый. «Разработано и пилотное расписание движения судов: в часы пиковой нагрузки водный транспорт будет отправляться от причала каждые полчаса, в обычное время – 1 раз в час, – сообщает Ольга Денисова, директор департамента продаж ОАО «Маяк». – При этом движение судов будет круглогодичным!»
Для жителей Химок также будет организован специальный маршрут микроавтобуса, который будет курсировать от Старых Химок до причала. Ну а жильцы ЖК «Маяк» смогут легко добираться до него пешком – это займет не более 1-3 минут ходьбы!
Наличие собственного причала рядом с домом существенно повышает привлекательность недвижимости, так как, во-первых, люди ценят наличие собственной набережной, возможность прогулок рядом с рекой и виды на воду, а во-вторых, если водный транспорт поможет миновать пробки и в разы сократит время нахождения в пути от дома до работы, этот фактор еще и позитивно скажется на росте ликвидности квартир в доме у причала.

Контактное лицо: Анна Леонидова (написать письмо автору)
Компания: ОАО Маяк (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 31.10.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru