Спартакиада национально-культурных объединений Чувашии посвящена Дню народного единства

Студенты разных национальностей активно участвуют в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни
В преддверии Дня народного единства Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и Дом Дружбы народов и РОО «Ассамблея народов Чувашии» продолжают череду культурно-патриотических и спортивных событий.

27 октября в ФОК «Спартак» г. Чебоксары состоялся турнир по волейболу среди команд национально-культурных объединений Чувашской Республики.

На арену стадиона вышли спортивные команды «Саглык», «Бургут», Узбекского культурного центра, студентов Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, Чувашского государственного университета им. И. Ульянова, Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, «Шыгырдан» (Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева).

Спортивные сражения получились яркими, интересными.

Победу одержала команда Международного совета студентов учебных заведений Чувашской Республики «Бургут». «Серебро» - у команды «Саглык» из Туркменистана. «Бронза» досталась команде «Министерства». Всем победителям и призёрам вручены награды и призы Минкультуры Чувашии.

Начальник отдела Минкультуры Чувашии Кирилл Павлов обратил внимание на традиционность проведения подобного рода соревнований, их актуальность и востребованность среди обучающейся молодежи. «Спортивные мероприятия становятся великолепной площадкой для дружественного межнационального диалога в регионе», - отметил чиновник.

Руководитель ОО «НКАТ Чувашской Республики» Хайдар Сафиуллин сказал следующее: «Спортивные состязания представителей многочисленных национальностей, проживающих в республике, проводятся не первый год. Необходимо отметить, что студенты разных национальностей активно участвуют в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни».

Фархат Юлдашев, студент 4 курса психолого-педагогического факультета ЧГПУ им. И. Яковлева: «Отрадно, что иностранным студентам, обучающимся в Чувашии, уделяется большое внимание при проведении культурных мероприятий».

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 31.10.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru