Спартакиада национально-культурных объединений Чувашии посвящена Дню народного единства

Студенты разных национальностей активно участвуют в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни
В преддверии Дня народного единства Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и Дом Дружбы народов и РОО «Ассамблея народов Чувашии» продолжают череду культурно-патриотических и спортивных событий.

27 октября в ФОК «Спартак» г. Чебоксары состоялся турнир по волейболу среди команд национально-культурных объединений Чувашской Республики.

На арену стадиона вышли спортивные команды «Саглык», «Бургут», Узбекского культурного центра, студентов Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, Чувашского государственного университета им. И. Ульянова, Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, «Шыгырдан» (Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева).

Спортивные сражения получились яркими, интересными.

Победу одержала команда Международного совета студентов учебных заведений Чувашской Республики «Бургут». «Серебро» - у команды «Саглык» из Туркменистана. «Бронза» досталась команде «Министерства». Всем победителям и призёрам вручены награды и призы Минкультуры Чувашии.

Начальник отдела Минкультуры Чувашии Кирилл Павлов обратил внимание на традиционность проведения подобного рода соревнований, их актуальность и востребованность среди обучающейся молодежи. «Спортивные мероприятия становятся великолепной площадкой для дружественного межнационального диалога в регионе», - отметил чиновник.

Руководитель ОО «НКАТ Чувашской Республики» Хайдар Сафиуллин сказал следующее: «Спортивные состязания представителей многочисленных национальностей, проживающих в республике, проводятся не первый год. Необходимо отметить, что студенты разных национальностей активно участвуют в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни».

Фархат Юлдашев, студент 4 курса психолого-педагогического факультета ЧГПУ им. И. Яковлева: «Отрадно, что иностранным студентам, обучающимся в Чувашии, уделяется большое внимание при проведении культурных мероприятий».

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 31.10.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru