Активисты ОНФ в Коми подняли проблему некачественной дороги в микрорайоне Емваль в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обсудили ситуацию с транспортным сообщением микрорайона частной жилой застройки Емваль в Сыктывкаре. К общественникам обратились местные жители с просьбой о помощи: много лет единственная ведущая в микрорайон дорога находится в необустроенном состоянии.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Емваль – одна из перспективных жилых зон частной застройки Сыктывкара, здесь предоставляют землю многодетным семьям. Однако дорога из насыпи песка и глины, которая идет в микрорайон от главной транспортной артерии, соединяющей центр Сыктывкара с Эжвинским районом города, много лет находится в неудовлетворительном состоянии. Она обеспечивает транспортную коммуникацию и на территории самого жилого комплекса.

Граждане отмечают, что по причине плохого дорожного полотна в микрорайон не ходят пассажирские автобусы, в том числе школьные. Между тем, в Емвале проживают много семей с детьми школьного и дошкольного возраста.

«Прошу вас посмотреть дорогу в микрорайоне Емваль, особенно от въезда с трассы Сыктывкар-Эжвинский район. Уже 12 лет мы так живем. А еще здесь живут многодетные семьи, чьи дети ходят в школу по колено в грязи. И это административный центр региона, черта города, а не дачи. Люди проживают здесь на постоянной основе. Мы устали от бюрократии. Дома себе строим сами, да еще и улицы, видимо, должны строить. А как же указы и законы? Местная власть, видимо, не знает о них», – отметил в обращении в ОНФ в Коми житель микрорайона Андрей Матусевич.

Администрация Эжвинского района время от времени организует работу грейдера, чтобы убирать и ровнять грязь на дороге в Емваль и в самом микрорайоне. Активисты ОНФ в Коми провели рейд и зафиксировали недавнюю работу техники, однако общественники убедились, что это не спасает положение. Представители Народного фронта отметили, что в Сыктывкаре уже наступили морозы, грязь подмерзла, что усугубило неудовлетворительную ситуацию дорожного полотна.

В ходе рейда общественники на дороге в Емвале столкнулись с экипажем ГИБДД, который проводил фотосъемку дорожных участков. Сотрудники полиции пояснили, что фиксируют недостатки.

«Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда в Емваль провели фотосъемку. Итоговую информацию для принятия мер направили в администрацию Эжвинского района, в подчинении которой находится Емваль. Предложили рассмотреть вопрос о включении обустройства дороги в микрорайоне в программу реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Данное предложение также направили в министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, которое участвует в реализации приоритетного национального проекта. Дорожная проблема в Емвале - одна из самых острых для муниципалитета, она затрагивает интересы семей целого микрорайона, в том числе многодетных, речь идет о безопасном пути детей в школу. Дорога в Емваль - единственная, другого пути туда нет. Поэтому ситуацию будем держать на контроле», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:40, 31.10.2018

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru