ОНФ взял на контроль завершение капремонта в Стрелице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области взяли на контроль завершение капитального ремонта многоквартирного дома (МКД) на улице Строителей в поселке Стрелица. По словам его жильцов, только после вмешательства общественников активизировалась работа по замене кровли. Активисты Движения также попросили региональный фонд капитального ремонта содействовать возмещению ущерба гражданам, чьи квартиры пострадали из-за залива дождевыми водами.
В региональное отделение ОНФ обратились собственники квартир МКД №1а по улице Строителей в поселке Стрелица. Они сообщили, что второй год в их доме продолжается капитальный ремонт, заказчиком которого выступил региональный фонд капитального ремонта МКД. В 2017 г. подрядная организация заменила общедомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения.
«Сделали качественно и в отведенный срок. На начальном этапе мы еще пытались контролировать каждое действие ремонтников, но потом убедились, что делают они все на совесть. Наши многочисленные беды с дырявыми коммунальными коммуникациями остались в прошлом», – рассказала жительница дома Татьяна Зайцева.
Проблемы начались в апреле 2018 г., когда другой подрядчик приступил к замене деревянных конструкций и покрытия кровли, к ремонту оголовков дымоходов. Строители удалили старое покрытие и исчезли с объекта на длительное время, «забыв» застелить чердачное перекрытие полиэтиленом. Последовавшие за этим затяжные дожди привели к затоплению пяти квартир. В квартире №7 дождевые воды вывели из строя электропроводку, повредили покрытие стен и потолков. В квартире №14 потоп стал причиной поломки индивидуального газового котла: замена электронного блока управления обошлась жильцам в 11 тыс. руб. Все это зафиксировано в актах, составленных при участии управляющей компании.
«После инцидента с заливом выяснилось, что у подрядной организации нет достаточного количества специалистов и рабочих рук, поэтому к замене кровли привлекали субподрядчиков. В течение лета сменилось три организации. Все они работали по одному алгоритму: начинали что-то делать, а затем пропадали. Люди писали жалобы в фонд капремонта, в Стрелицу присылали новые бригады, но затем ремонт снова останавливался», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Только после вмешательства общественников строительные работы сдвинулись с мертвой точки, поскольку очередной нерадивый субподрядчик был заменен новым. Четвертая по счету организация завершила установку деревянных конструкций. Вышел на финишную прямую монтаж нового покрытия кровли, ремонт оголовков дымоходов. Повторная выездная проверка показала, что бригада строителей трудится на объекте быстро. У экспертов ОНФ не возникло вопросов к качеству используемых материалов.
«Тем не менее, мы продолжим отслеживать ход работ в Стрелице. Предыдущие проверки показали, что пока региональному фонду капитального ремонта не удается эффективно и оперативно контролировать качество и своевременность ремонтов. Нередко вместо того, чтобы решить волнующие граждан застарелые проблемы с общедомовым имуществом, региональная программа только создает новые», – подчеркнул Бурданцев.
Кроме того, по его мнению, необходимо уходить от порочной практики, когда контракты на капитальный ремонт достаются организациям, не имеющим достаточного количества квалифицированных специалистов, оборудования. Привлечение субподрядчиков зачастую приводит к печальным для жильцов результатам.
Активисты ОНФ попросили региональный фонд капитального ремонта содействовать возмещению ущерба собственникам квартир, пострадавших из-за залива дождевыми водами, и направили запрос для уточнения перечня компаний, включенных в 2018 г. по ходатайству Фонда в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 31.10.2018

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru