«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина»

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.
Это история о профессиональном сапёре, которому были подвластны самые сложные взрывные устройства, но одна ошибка полностью изменила его жизнь. В главной роли Антон Васильев («Невский», «Свои»).

Однажды самонадеянность сапера Владимира Фадеева сыграла с ним злую шутку: в Сирии, при разминировании автобуса с мирными жителями, он не учел запасной взрыватель. На его глазах автобус взлетел на воздух. Посттравматический синдром заставил Фадеева уйти в отставку. Теперь он крепко выпивает и работает охранником в музее.

Антон Васильев, актёр:

«Я исследовал - возможно ли человеку жить полноценной жизнью, если он побывал в аду? Что может заставить «жить», человека, который поставил на себе крест? Такими вопросами я задавался, создавая моего персонажа. Дублеров не было, я находился в непосредственной близости к взрывам. Так как взрыв до миллиметра рассчитать невозможно, конечно, было волнительно. Поэтому отдельное спасибо пиротехникам за их профессионализм!».

Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник. Следователь Веснецова (Виктория Корлякова) берёт его своим консультантом, но Фадеев скрывает от неё одну свою проблему, из-за которой происходит несколько неожиданных ситуаций.

Виктория Корлякова, актриса:

«Зачастую, в сценарии есть такая женщина: она суровая, она руководит, она «бой-баба». Мне не хотелось выстраивать по такому шаблону мою героиню, а хотелось передать загадку, глубину даже в каких-то мимолетных взглядах, манерах говорить с мужчинами, которые её окружают. Было очень важно, чтобы на неё хотелось постоянно смотреть - как она стоит, как и что говорит. Я давно мечтала о такой роли - сыграть “крутую”, которая и стреляет, и на машине гоняет, и не боится ничего. Это был прекрасный опыт, о котором я уже вспоминаю с ностальгией! Спасибо огромное моему замечательному партнеру, он мне очень-очень помогал, может быть сам того не зная».

Съёмки сериала проходили в Ярославле – родном городе режиссёра проекта.

Михаил Кабанов, режиссер-постановщик:

«В первую очередь, проект задевает меня «за живое» прекрасным сценарием - это сочетание комедии и детектива. А во-вторых – очень хотелось побывать на своей малой родине, где я не был с 1995 года. Съёмки были непростыми – много сцен со взрывами, что само по себе уже усложняет съёмочный процесс. Уже начинались заморозки, мы готовились, что вот-вот выпадет снег, но вдруг началось второе лето! Самым сложным оказалось снять взрыв в здании банка – на помощь мне пришел продюсер Кирилл Бурдихин, который стал вторым режиссёром на съёмках этой сцены».

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

Год: 2018

Жанр: остросюжетный детектив, драма, комедия

Производство: «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Дмитрий Волов, Юлия Елякова

Режиссер-постановщик: Михаил Кабанов

Оператор-постановщик: Вячеслав Быстрицкий

Авторы сценария: Дмитрий Терехов, Эльза Чурюмова, Роман Коломыцев, Георгий Кирвалидзе

Композитор: Антон Грызлов

Количество серий: 10

В ролях: Антон Васильев, Виктория Корлякова, Петар Зекавица, Андрей Багиров, Александр Карпов, Мария Свирид, Арсений Робак и другие.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 30.10.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru