«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина»

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.
Это история о профессиональном сапёре, которому были подвластны самые сложные взрывные устройства, но одна ошибка полностью изменила его жизнь. В главной роли Антон Васильев («Невский», «Свои»).

Однажды самонадеянность сапера Владимира Фадеева сыграла с ним злую шутку: в Сирии, при разминировании автобуса с мирными жителями, он не учел запасной взрыватель. На его глазах автобус взлетел на воздух. Посттравматический синдром заставил Фадеева уйти в отставку. Теперь он крепко выпивает и работает охранником в музее.

Антон Васильев, актёр:

«Я исследовал - возможно ли человеку жить полноценной жизнью, если он побывал в аду? Что может заставить «жить», человека, который поставил на себе крест? Такими вопросами я задавался, создавая моего персонажа. Дублеров не было, я находился в непосредственной близости к взрывам. Так как взрыв до миллиметра рассчитать невозможно, конечно, было волнительно. Поэтому отдельное спасибо пиротехникам за их профессионализм!».

Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник. Следователь Веснецова (Виктория Корлякова) берёт его своим консультантом, но Фадеев скрывает от неё одну свою проблему, из-за которой происходит несколько неожиданных ситуаций.

Виктория Корлякова, актриса:

«Зачастую, в сценарии есть такая женщина: она суровая, она руководит, она «бой-баба». Мне не хотелось выстраивать по такому шаблону мою героиню, а хотелось передать загадку, глубину даже в каких-то мимолетных взглядах, манерах говорить с мужчинами, которые её окружают. Было очень важно, чтобы на неё хотелось постоянно смотреть - как она стоит, как и что говорит. Я давно мечтала о такой роли - сыграть “крутую”, которая и стреляет, и на машине гоняет, и не боится ничего. Это был прекрасный опыт, о котором я уже вспоминаю с ностальгией! Спасибо огромное моему замечательному партнеру, он мне очень-очень помогал, может быть сам того не зная».

Съёмки сериала проходили в Ярославле – родном городе режиссёра проекта.

Михаил Кабанов, режиссер-постановщик:

«В первую очередь, проект задевает меня «за живое» прекрасным сценарием - это сочетание комедии и детектива. А во-вторых – очень хотелось побывать на своей малой родине, где я не был с 1995 года. Съёмки были непростыми – много сцен со взрывами, что само по себе уже усложняет съёмочный процесс. Уже начинались заморозки, мы готовились, что вот-вот выпадет снег, но вдруг началось второе лето! Самым сложным оказалось снять взрыв в здании банка – на помощь мне пришел продюсер Кирилл Бурдихин, который стал вторым режиссёром на съёмках этой сцены».

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

Год: 2018

Жанр: остросюжетный детектив, драма, комедия

Производство: «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Дмитрий Волов, Юлия Елякова

Режиссер-постановщик: Михаил Кабанов

Оператор-постановщик: Вячеслав Быстрицкий

Авторы сценария: Дмитрий Терехов, Эльза Чурюмова, Роман Коломыцев, Георгий Кирвалидзе

Композитор: Антон Грызлов

Количество серий: 10

В ролях: Антон Васильев, Виктория Корлякова, Петар Зекавица, Андрей Багиров, Александр Карпов, Мария Свирид, Арсений Робак и другие.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 30.10.2018

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия