Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год

В конце сентября ITA приобрела последнюю в этом году партию тягачей: 15 новых автомобилей MAN с прицепами фирмы Koegel. На данный момент автопарк компании составляет 568 единиц техники, что почти на четверть больше, чем в конце 2017 года.
В общей сложности с начала 2018 года компания закупила 140 единиц техники (70 автопоездов). В 2019 году данное пополнение автопарка позволит увеличить количество перевозок на 20-25% по сравнению с 2018-м.

Автопарк Intertransavto состоит из 281 единицы седельных тягачей колесной формулы 4х2: 157 единиц седельных тягачей Scania, 93 MAN, 31 Volvo. Также компания владеет четырьмя грузовыми автомобилями марок Mercedes-Benz (грузоподъемность до 1,4 тонны) и MAN (грузоподъемность до 6 тонн), которые используются для доставки клиентам малых партий грузов до двери.

Также автопарк ITA насчитывает 283 тентовых полуприцепов марок Koegel – 127 единиц, Krone – 107 и Schmitz Cargobull – 49. Из них 75 полуприцепов (Krone и Schmitz) имеют сертификаты безопасности DIN EN 12642 XL (усиление тента армированной рамой), что обеспечивает дополнительную безопасность и сохранность грузов в пути.
«Практически все перевозки грузов мы осуществляем собственными транспортными средствами, поэтому мы уделяем особое внимание управлению автопарком компании, – рассказывает финансовый директор транспортной компании Intertransavto (ITA) Александр Левкович. – Мы просчитываем эффективный срок эксплуатации транспортных средств с учетом потери стоимости техники при продаже на вторичном рынке, расходов на ремонт и убытков от простоев во время ремонтных работ. На текущий момент такая трехфакторная модель показывает, что эффективный срок эксплуатации должен составлять шесть лет. Именно к такому сроку мы и стремимся, реализуя стратегию закупки новой техники и продаж старой».

ITA закупает только новые автомобили экологического стандарта «Евро-6». Традиционно компания приобретала транспортные средства по договору лизинга у поставщиков техники, сейчас автопарк пополняется по схеме финансирования инвестиций с применением облигационного заимствования.

Расходы на запуск нового автомобиля в рейс (специальное оснащение, доставка, заправка, растаможивание) составляют дополнительно 12,5–19% от контрактной стоимости ТС (зависит от страны, в которой проходят оформление транспортные средства). Оценочный срок окупаемости нового автомобиля MAN с учетом его стоимости в 2018 году – около 3,5 лет.

«Выбрав стратегию динамичного развития при сохранении высокого качества оказываемых услуг и выгодной стоимости для наших клиентов, мы постоянно обновляем автопарк. Старую технику мы продаем мелким компаниям, которые не могут позволить себе новые автомобили, а наш транспорт находится в хорошем техническом состоянии для своего возраста. В 2019 году мы планируем увеличение автопарка до 310 автопоездов с учетом продажи машин старше 5 лет», – прокомментировал стратегию развития компании председатель совета директоров Intertransavto (ITA) Андрей Смоляр.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Транспортная компания Intertransavto (ITA) основана в 2000 году в Республике Беларусь, осуществляет международные автомобильные грузоперевозки из стран Евросоюза в Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Киргизию, Туркменистан, Монголию. Компания специализируется на доставке сборных грузов, также осуществляет перевозки негабаритных, опасных и ценных грузов, проектные перевозки. В России ITA представлена с 2012 года. Также филиалы компании работают в Казахстане и Латвии.
В 2017 году выручка Intertransavto (ITA) составила 24,3 млн евро, прибыль до уплаты налогов – 3,1 млн евро, EBIDTA – 7 млн евро, активы компании – 21,6 млн евро. Совокупный автопарк ITA состоит из 285 транспортных средств класса «Евро-5» и «Евро-6» срок службы которых не превышает 5 лет.
Intertransavto (ITA) является членом международных ассоциаций: FIATA, IRU, «БАМЭ» и «БАМАП», АСМАП, КазАТО, Глобальный договор ООН.
Основные клиентами ITA являются крупные международные экспедиторские компании: Schenker, DACHSER, Militzer & Münch, DHL, Emons Spedition, Küehne + Nagel, GEFCO и др. Intertransavto осуществляет перевозки грузов следующих компаний: BASF, «Сибур», «Омск карбон групп», АО «Каустик», Red Bull GmbH, Bosch, Siemens, IKEA, Henkel, Unilever, BMW, Nestle, Otto и др.

Контактное лицо: Наталья Санникова (написать письмо автору)
Компания: Intertransavto (ITA) (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 29.10.2018

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:49, 18.04.2019, Россия
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

JCB строит новый завод в Индии, JCB, 20:44, 18.04.2019, Россия
Британская компания отметит 40-летие производственной деятельности в Индии началом строительства шестого завода в Вадодаре. Инвестиции в проект составят 65 млн фунтов стерлингов.

Компания 3М представила новинки продукции для авторемонта в Минске, 3М Россия, 03:23, 18.04.2019, Россия
Подразделения 3М в Республике Беларусь и России с начала 2018 года объединены в одну региональную структуру – 3М Россия и СНГ. На рынках стран будут проводиться совместные запуски новых продуктов, обучающие мероприятия, программы лояльности для клиентов.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования, Liebherr, 23:05, 15.04.2019, Россия
Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

РОЛЬФ Центр – лучший дилер по сервису Jeep и Chrysler, РОЛЬФ, 19:59, 12.04.2019, Россия
Компания «ЭфСиЭй» РУС, официальный импортер Jeep и Chrysler в России, подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Среди дилерских центров Москвы и Санкт-Петербурга первое место занял РОЛЬФ Центр.

РОЛЬФ представил абсолютно новую Hyundai Elantra, РОЛЬФ, 20:39, 10.04.2019, Россия
В дилерских центрах РОЛЬФ появилась долгожданная Hyundai Elantra шестого поколения. Чтобы ближе познакомить столичную публику с новинкой, компания РОЛЬФ провела яркую презентацию на площадке 3F Лофт в формате закрытой эксклюзивной вечеринки «ELANTRA spring night»

Ассоциация транспортных инженеров стала медиапартнером Глобального Саммита Общественного Транспорта МСОТ, А+С Транспроект, 22:35, 08.04.2019, Россия
Ассоциация транспортных инженеров, объединение специалистов в области развития транспортных систем и обеспечения их эффективности, стала серебряным медиа-партнером одного из крупнейших мероприятий сектора – Глобального Саммита Общественного Транспорта МСОТ. 63-ий саммит пройдет в столице Швеции Стокгольме с 9 по 12 июня 2019 года.

Байкал-сервис расширяет доставку next day, Байкал-Сервис, 02:33, 07.04.2019, Россия
Транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» сократила время доставки сборных грузов по ряду направлений в центральной части России, расширив, таким образом, круг городов, куда груз поступает уже на следующий день (next day).

6 простых шагов к повышению продуктивности работы автомаляров, 3М Россия, 01:47, 05.04.2019, Россия
Компания 3М представляет в России новое поколение системы нанесения красок PPS 2.0

Компания 3М выходит в новые сегменты рынка и новые каналы продаж на рынке авторемонта, 3М Россия, 00:05, 02.04.2019, Россия
Решения для авторемонта компании 3М демонстрируют устойчивый рост.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru