8 ноября в Москве пройдет вручение наград лауреатам Московского и Всероссийского Конкурса учащихся "Белые журавлята России"

8 ноября в ЦДЛ пройдет вручение наград лауреатам Московского и Всероссийского конкурса учащихся "Белые журавлята России"
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» и одноименного Восьмого Международного Фестиваля (состоится 14.11.2018г. в Большом зале ЦДЛ) пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного, самого масштабного Московского и Всероссийского Конкурса творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» - при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы. Более 100 000 ребят приняли участие в Конкурсе в 2018-ом году, победители и призёры в номинациях получат Почетные знаки, дипломы и ценные подарки - планшеты.

В программе Торжественного вечера: выступление лауреатов - певцов, танцоров, поэтов; показ фильмов юных режиссёров. В фойе ЦДЛ и Малом зале будет представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов.
По итогам Конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34-м бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР
(в 2017-2018 гг. Просветительский Проект получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом Президентских Грантов).

Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования.

Конкурс проводится в три этапа:
1. Отборочный тур в ОУ;
2. Отборочный тур в субъектах федерации (сроки проведения 1 и 2 тура определяются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования);
3. Заочный этап - прием протоколов предыдущего тура, заявок на участие и конкурсных работ, определение победителей и направление работ победителей и призёров на следующий этап.

Результаты Конкурса будут размещены на сайте ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва по ссылке: http://sch319v.mskobr.ru/obrazovanie/konkursy/belye_zhuravlyata_rossii_2018/
и на страничке Конкурса В Контакте: https://vk.com/belyeross

Финал: торжественное вручение наград и гала-концерты победителей в номинациях на заключительном мероприятии - 8 ноября в Малом зале ЦДЛ, на которое будут приглашены победители заочного тура.
Список участников размещен на сайте образовательного учреждения ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва, на базе которого проходит заочный отборочный тур.

Номинации и тематические направления
Конкурса учащихся «Белые журавлята России»:
✓ Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
✓ Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
✓ Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
✓ Фотографическое творчество учащихся,
✓ Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
✓ Художественное слово - декламация;
✓ Патриотическая номинация "Юные солдаты России".

Темы: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до Юрия Гагарина и современных национальных общероссийских героев»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму

Председатель жюри в номинации «Литературно-художественное творчество учащихся»:
Звонарева Лола Уткировна – доктор филологических наук, секретарь Союза писателей Москвы, член Союза журналистов России, действительный член Российской Академии Естественных наук (секция книги и пропаганды чтения), профессор Института Мировых Цивилизаций, главный редактор журнала «Литературные знакомства», литературный критик.
При участии члена Совета по культуре при Президенте РФ, Председателя редакционного совета «Литературной газеты», писателя, поэта, драматурга Полякова Юрия Михайловича.
Председатель жюри в номинации «Музыкальное творчество учащихся»: Марина Соболева - певица, Народная артистка Карачаево-Черкессии, лауреат музыкальной премии «Золотой микрофон».
Председатель жюри в номинации «Изобразительное искусство учащихся»: Церетели Зураб Константинович - советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор; Народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР, Государственной премии России, Президент Российской Академии Художеств.
Председатель жюри в номинации «Фотографическое творчество учащихся»: Комаров Альберт Вячеславович – руководитель студии школы искусств им. Ю. А. Розума, лауреат международных конкурсов, Всероссийского конкурса военных журналистов телеканала «Звезда», премии им. С. Орехова, член Союза кинематографистов России.
Председатель жюри в номинации «Детское кино»:
Грамматиков Владимир Александрович - актёр театра и кино, кинорежиссёр, кинодраматург, продюсер; Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
Председатель жюри в номинации «Художественное слово» (декламация):
Ножкин Михаил Иванович - лауреат Государственных премий, народный артист России, актёр, автор-исполнитель песен.
Председатель жюри в номинации «Юные солдаты России»:
Антошкин Николай Тимофеевич – герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Государственной Думы РФ.

8 ноября на торжественной церемонии награждения
победителей и участников призы, почетные знаки и дипломы
лауреатам Конкурса «Белый журавлята России» вручают:

Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик;
Лола Звонарева – писатель, профессор, доктор филологических наук, Главный редактор журнала "Литературные знакомства";
Максим Замшев - Главный редактор "Литературной газеты", заслуженный работник культуры РФ, писатель;
Геннадий Иванов - Первый Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ;
Елена Камоско - Главный куратор конкурса творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

Оргкомитет Московского и Всероссийского Конкурса творческих работ Обучающихся образовательных учреждений и студентов коллежей и высших учебных заведений «Белые журавлята России»:
Учредитель Конкурса - Просветительский проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»
Официальный сайт: http://belzhurros.ru/конкурс/
Площадка проведения Конкурса - ГБОУ школа № 319 ВАО города Москвы
Площадка проведения Конкурса по ЮАО г Москвы ГБОУ Школа № 629
Площадка проведения Всероссийского Конкурса в номинации «Художественное слово» и очного отборочного тура по г. Москве Детская библиотека №71 ГБУК г. Москвы "ЦБС ВАО"
Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик –
Соколкин Сергей Юрьевич.
Главный куратор Конкурса творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования –
Камоско Елена Ивановна.

8 ноября, Малый зал Центрального Дома литераторов, начало в 18:00.
Адрес: ул.Большая Никитская, д.53; ст.м. «Краснопресненская», «Баррикадная»
Вход - по предварительной регистрации.

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 29.10.2018

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 04:38, 13.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

Проект Artерия пронизал все 7 этажей нового корпуса Морозовской больницы, ARTерия, 19:12, 10.05.2019,
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:07, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru