Празднование 100-летия комсомола в Московском Доме Книг

31 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате в рамках празднования юбилея комсомола (29 октября) состоится презентация книг и встреча с авторами: Игорь Шумейко «Век комсомола. Победы и трагедии легенд организации», Алла Сущинская «Добровольцы-комсомольцы», Кизилов Михаил «Комсомол - формат судьбы»
29 октября отмечается День Рождения комсомола!

В рамках празднования юбилея ВЛКСМ состоится презентация книг и встреча с авторами: Игорь Шумейко «Век комсомола. Победы и трагедии легенд организации», Алла Сущинская «Добровольцы-комсомольцы», Кизилов Михаил «Комсомол - формат судьбы».

Игорь Шумейко «Век комсомола. Победы и трагедии легенд организации»

Игорь Шумейко - автор «Московского комсомольца», «Литературки», «Независимой газеты», «Дружбы народов», «Комсомолки», «Юности», «Новой газеты» и многих других изданий.

Новая книга писателя и историка Игоря Шумейко рассказывает об уникальной общественно-политической организации Советского Союза — Всесоюзном ленинском коммунистическом союзе молодежи (ВЛКСМ). История комсомола представлена в свете уникальных фактов, свидетельств, экспертных оценок, воспоминаний первых лиц, архивных документов и фотографий, прекрасно иллюстрирующих историю этой крупнейшей молодежной организации мира.

Автор раскрывает важнейшие этапы становления и развития организации: Гражданская война, первые пятилетки, Великая Отечественная война, освоение целины, БАМ; показывает, как ВЛКСМ стал одной из важнейших опор государства, как воспитывал поколения солдат-победителей, инженеров, ученых, творческой интеллигенции, рабочих, колхозников.

Алла Сущинская «Добровольцы-комсомольцы»

Алла Сущинская - публицист, журналист, издатель.

Алла Сущинская окончила факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Публиковалась и трудилась во многих газетах и журналах, в печатных и электронных СМИ Москвы, в том числе в «Комсомольской правде», «Московской правде», «Культуре», газете «Педагогические вести» и других. У автора – свыше 25 лет практики в медиадеятельности, в разных жанрах и видах информационно-просветительской работы. Участвовала в создании более 50 социально-рекламных, информационных буклетов, плакатов, видеороликов. Подготовила серию очерков о деятелях культуры, частично опубликованную в «Вечерней Москве». В 2017 году издательством «Вече» выпущено ее историко-публицистическое исследование «Маршак нашего детства», готовятся к изданию другие нон-фикшн книги по истории культуры, искусства, значимых проектов. Отмечена благодарностями руководящих структур Правительства Москвы, московского отделения пресс-центра ООН, Союза журналистов Москвы.

Кизилов Михаил «Комсомол - формат судьбы»

В книгу, посвященную 100-летию комсомола, вошли воспоминания авторов, для которых комсомол, в той или иной степени, стал частью биографии.

Воспоминания о самых ярких страницах в их жизни и судьбе, связанные с работой в самой многочисленной молодежной организации ХХ века. Воспоминания личные и уникальные, но из них складывается интереснейшая мозаика событий, явлений, открытий, достижений и потерь великой страны – СССР, участниками, авторами и исполнителями которых были авторы книги. В этом ее уникальность и ценность.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

Контактное лицо: кристина (написать письмо автору)
Компания: московский дом книги (все новости этой организации)
Добавлен: 00:40, 27.10.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru