Празднование 100-летия комсомола в Московском Доме Книг

31 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате в рамках празднования юбилея комсомола (29 октября) состоится презентация книг и встреча с авторами: Игорь Шумейко «Век комсомола. Победы и трагедии легенд организации», Алла Сущинская «Добровольцы-комсомольцы», Кизилов Михаил «Комсомол - формат судьбы»
29 октября отмечается День Рождения комсомола!

В рамках празднования юбилея ВЛКСМ состоится презентация книг и встреча с авторами: Игорь Шумейко «Век комсомола. Победы и трагедии легенд организации», Алла Сущинская «Добровольцы-комсомольцы», Кизилов Михаил «Комсомол - формат судьбы».

Игорь Шумейко «Век комсомола. Победы и трагедии легенд организации»

Игорь Шумейко - автор «Московского комсомольца», «Литературки», «Независимой газеты», «Дружбы народов», «Комсомолки», «Юности», «Новой газеты» и многих других изданий.

Новая книга писателя и историка Игоря Шумейко рассказывает об уникальной общественно-политической организации Советского Союза — Всесоюзном ленинском коммунистическом союзе молодежи (ВЛКСМ). История комсомола представлена в свете уникальных фактов, свидетельств, экспертных оценок, воспоминаний первых лиц, архивных документов и фотографий, прекрасно иллюстрирующих историю этой крупнейшей молодежной организации мира.

Автор раскрывает важнейшие этапы становления и развития организации: Гражданская война, первые пятилетки, Великая Отечественная война, освоение целины, БАМ; показывает, как ВЛКСМ стал одной из важнейших опор государства, как воспитывал поколения солдат-победителей, инженеров, ученых, творческой интеллигенции, рабочих, колхозников.

Алла Сущинская «Добровольцы-комсомольцы»

Алла Сущинская - публицист, журналист, издатель.

Алла Сущинская окончила факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Публиковалась и трудилась во многих газетах и журналах, в печатных и электронных СМИ Москвы, в том числе в «Комсомольской правде», «Московской правде», «Культуре», газете «Педагогические вести» и других. У автора – свыше 25 лет практики в медиадеятельности, в разных жанрах и видах информационно-просветительской работы. Участвовала в создании более 50 социально-рекламных, информационных буклетов, плакатов, видеороликов. Подготовила серию очерков о деятелях культуры, частично опубликованную в «Вечерней Москве». В 2017 году издательством «Вече» выпущено ее историко-публицистическое исследование «Маршак нашего детства», готовятся к изданию другие нон-фикшн книги по истории культуры, искусства, значимых проектов. Отмечена благодарностями руководящих структур Правительства Москвы, московского отделения пресс-центра ООН, Союза журналистов Москвы.

Кизилов Михаил «Комсомол - формат судьбы»

В книгу, посвященную 100-летию комсомола, вошли воспоминания авторов, для которых комсомол, в той или иной степени, стал частью биографии.

Воспоминания о самых ярких страницах в их жизни и судьбе, связанные с работой в самой многочисленной молодежной организации ХХ века. Воспоминания личные и уникальные, но из них складывается интереснейшая мозаика событий, явлений, открытий, достижений и потерь великой страны – СССР, участниками, авторами и исполнителями которых были авторы книги. В этом ее уникальность и ценность.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

Контактное лицо: кристина (написать письмо автору)
Компания: московский дом книги (все новости этой организации)
Добавлен: 00:40, 27.10.2018

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия