«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой

В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.
Группа «КАНЕКС» и канадский поставщик решений для подземной добычи полезных ископаемых NMT заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого создали совместное предприятие по локализации производства ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой: шахтных вагонеток, разгрузочных станций, люковых загрузочных устройств. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Участники СП договорились, что в рамках совместной работы NMT предоставит свои продукты и технологии, а «КАНЕКС» займется их продвижением на российском рынке. При этом канадские партнеры готовы не только поделиться конструкторской документацией и опытом адаптации шахтного оборудования под потребности конкретного рудника, но и предложить заказчикам машиностроительной группы решения по автоматизации добычи и рельсовой откатки вплоть до создания полностью безлюдных систем.
Инновационная система сама учитывает количество добытой руды и распределяет составы по пунктам погрузки и разгрузки; оптимизирует график движения поездов, исходя из их количества, загруженности, а также фактической длины и тормозного пути каждого состава, что позволяет сокращать удельный расход топлива или электроэнергии. Кроме того, система оснащена автоматической функцией защиты от столкновения. Отсутствие машинистов локомотивов позволяет эксплуатировать поезда в круглосуточном режиме. Немаловажными плюсами разработки являются ее модульный принцип, масштабируемость в зависимости от длины плеча откатки и размера рудника и возможность установки как на этапе строительства горизонта, так и после ввода его в эксплуатацию.
«Сотрудничество с NMT является ярким примером интеграции успешного зарубежного опыта в интересах горнодобывающей отрасли нашей страны. Рудничный рельсовый транспорт производится на предприятии группы — сибирском заводе «ОКБ МИКРОН» — с 2013 года. Создание СП с канадскими коллегами позволит расширить линейку РРТ, что, с одной стороны, обеспечит серьезный прирост нашего бизнеса и укрепит конкурентную позицию на рынке, а с другой, выступит драйвером для улучшения экономических показателей и эффективности работы российских горнодобывающих компаний», — прокомментировал сделку председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров.
Российского коллегу поддерживает Ричард ДеРутер, вице-президент по развитию бизнеса компании NMT: «Горная отрасль в России — это колоссальные возможности для продвижения новых высокотехнологичных решений в области безопасности и увеличения производительности горизонтов, которыми обладает наше партнерство».
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Nordic Minesteel Technologies Inc. — канадская компания, поставщик решений и продуктов для горнодобывающей отрасли, пионер в разработке поточной технологии рельсовой откатки c донной разгрузкой. С 2012 года запустила полностью автоматизированные безлюдные системы откатки на трех крупнейших рудниках мира, таких как: Kiruna (LKAB, Швеция), Grasberg (Freeport, Индонезия) и Thompson (Vale, Канада).

Владимир Борисевич родился в 1979 г. в Ковеле (УССР). В 2001 г. окончил Военный университет Министерства обороны РФ по специальности «переводчик», в 2009 г. — Российский государственный торгово-экономический университет (факультет менеджмент организации). Имеет степень магистра делового администрирования (MBA) Всероссийской Академии Внешней Торговли. С 2009 г. работал на руководящих должностях в компаниях по продаже и обслуживанию зарубежного горно-шахтного оборудования.

Контактное лицо: fomicheva.kanexgroup (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 23.10.2018

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:52, 17.11.2018, другие страны
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК», Hitachi, 03:05, 16.11.2018, Россия

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН, ROCKWOOL Russia, 22:50, 14.11.2018, Россия
Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде.

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:31, 07.11.2018,
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru