«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой

В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.
Группа «КАНЕКС» и канадский поставщик решений для подземной добычи полезных ископаемых NMT заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого создали совместное предприятие по локализации производства ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой: шахтных вагонеток, разгрузочных станций, люковых загрузочных устройств. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Участники СП договорились, что в рамках совместной работы NMT предоставит свои продукты и технологии, а «КАНЕКС» займется их продвижением на российском рынке. При этом канадские партнеры готовы не только поделиться конструкторской документацией и опытом адаптации шахтного оборудования под потребности конкретного рудника, но и предложить заказчикам машиностроительной группы решения по автоматизации добычи и рельсовой откатки вплоть до создания полностью безлюдных систем.
Инновационная система сама учитывает количество добытой руды и распределяет составы по пунктам погрузки и разгрузки; оптимизирует график движения поездов, исходя из их количества, загруженности, а также фактической длины и тормозного пути каждого состава, что позволяет сокращать удельный расход топлива или электроэнергии. Кроме того, система оснащена автоматической функцией защиты от столкновения. Отсутствие машинистов локомотивов позволяет эксплуатировать поезда в круглосуточном режиме. Немаловажными плюсами разработки являются ее модульный принцип, масштабируемость в зависимости от длины плеча откатки и размера рудника и возможность установки как на этапе строительства горизонта, так и после ввода его в эксплуатацию.
«Сотрудничество с NMT является ярким примером интеграции успешного зарубежного опыта в интересах горнодобывающей отрасли нашей страны. Рудничный рельсовый транспорт производится на предприятии группы — сибирском заводе «ОКБ МИКРОН» — с 2013 года. Создание СП с канадскими коллегами позволит расширить линейку РРТ, что, с одной стороны, обеспечит серьезный прирост нашего бизнеса и укрепит конкурентную позицию на рынке, а с другой, выступит драйвером для улучшения экономических показателей и эффективности работы российских горнодобывающих компаний», — прокомментировал сделку председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров.
Российского коллегу поддерживает Ричард ДеРутер, вице-президент по развитию бизнеса компании NMT: «Горная отрасль в России — это колоссальные возможности для продвижения новых высокотехнологичных решений в области безопасности и увеличения производительности горизонтов, которыми обладает наше партнерство».
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Nordic Minesteel Technologies Inc. — канадская компания, поставщик решений и продуктов для горнодобывающей отрасли, пионер в разработке поточной технологии рельсовой откатки c донной разгрузкой. С 2012 года запустила полностью автоматизированные безлюдные системы откатки на трех крупнейших рудниках мира, таких как: Kiruna (LKAB, Швеция), Grasberg (Freeport, Индонезия) и Thompson (Vale, Канада).

Владимир Борисевич родился в 1979 г. в Ковеле (УССР). В 2001 г. окончил Военный университет Министерства обороны РФ по специальности «переводчик», в 2009 г. — Российский государственный торгово-экономический университет (факультет менеджмент организации). Имеет степень магистра делового администрирования (MBA) Всероссийской Академии Внешней Торговли. С 2009 г. работал на руководящих должностях в компаниях по продаже и обслуживанию зарубежного горно-шахтного оборудования.

Контактное лицо: fomicheva.kanexgroup (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 23.10.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru