Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная»

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.
Ежегодно студенты третьего курса, обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», приходят на объекты электросетевого комплекса для того, чтобы познакомиться с устройством и функционированием крупнейших энергообъектов региона. По мнению преподавателей, такой подход повышает эффективность образовательного процесса. Увидев, как в реальных условиях работает крупный энергообъект, в дальнейшем ребята лучше воспринимают и усваивают новый материал.
В ходе экскурсии начальник службы подстанций Ульяновского производственного отделения Александр Куличков рассказал об основных элементах подстанции, устройстве и функционировании энергоустановок, производственном потенциале, принципах работы и особенностях обслуживания электрооборудования. Студенты увидели в работе новое, современное оборудование одной из крупнейших подстанций города, осмотрели закрытое распределительное устройство 6-10 кВ. Во время экскурсии у будущих энергетиков была возможность задать все интересующие вопросы и получить максимально подробные ответы не только об электрооборудовании и подстанции, но и о работе филиала «Ульяновские распределительные сети» в целом.
Проведение экскурсий для студентов профильных высших и средне-специальных учебных заведений – одна из составляющих профориентационной работы компании, наряду с практикой студенческих строительных отрядов на объектах филиала. Для старшекурсников это отличная возможность получить представление о том, какие навыки и умения необходимы от молодого специалиста в современных условиях.

Контактное лицо: Романова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 23.10.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru