Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают следить за качеством капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ. Обращение по выявленным недостаткам направлено в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа.
Общественники осмотрели многоквартирные дома №4 на улице Космонавта Комарова, №9 и №14 на улице Домостроителей, №6 на улице Депутатской. Только в двух из них в 2017 г. был произведен комплексный ремонт, включающий замену конструкций и покрытия кровель, общедомовых коммуникаций, фасадов, другие виды работ.
Проведенный общественниками опрос показал, что у граждан накопилось много претензий к фонду капитального ремонта и подрядчикам. «Так, жителей дома №4 на улице Космонавта Комарова пока устраивает качество выполненных работ, включающих 14 позиций. В том числе дорогостоящую замену лифтов, косметический ремонт подъездов. Но при этом людям приходилось контролировать каждое действие подрядчиков, а капитального ремонта они добились только благодаря обращению с иском в суд. За свое право на комфортное и безопасное жилье граждане боролись с 2012 г.», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
В доме №9 на улице Домостроителей ремонт мягкой кровли продолжался более пяти месяцев. Исполнитель работ осенью 2016 г. удалил с кровли старое покрытие, теплоизоляцию, но не успел уложить новые до снегопадов. В результате, квартиры 4-го и 5-го этажей в зимний период затапливало талыми водами, во время сильных холодов люди замерзали. В нескольких квартирах из-за промокших стен произошли короткие замыкания, они вызвали повреждения электропроводки, выход из строя дорогостоящей бытовой техники.
«Рабочие оставили на кровле баллоны с газом. Они стояли без присмотра на открытом воздухе. Люди боялась, что баллоны взорвутся. Только весной 2017 г. ремонт кровли был завершен, и наши мытарства закончились», – пожаловались общественникам граждане
Жильцы дома №14 на улице Домостроителей недовольны обновленными входными группами. Покрытие козырьков выполнено из тонкого металлопрофиля без укрепления металлическим каркасом. В зимний период козырек над подъездом №2 повредила упавшая с крыши глыба льда. Подрядчик лишь залил монтажной пеной образовавшиеся щели, сильно деформированный лист металлопрофиля заменять не стали.
По словам жителей дома №6 на улице Депутатской, новое шиферное покрытие кровли не продержалось и полугода, дав течь. Сразу после замены общедомовой системы отопления в нескольких местах произошли порывы, теплоносителем затопило несколько квартир 1-го этажа.
«Региональные программы капитального ремонта призваны решить копившиеся десятилетиями проблемы ветшающего жилого фонда, обеспечить гражданам условия для безопасного и комфортного проживания. В Воронежской области программа реализуется с 2014 г. Однако региональному фонду капремонта так и не удалось решить ряд системных проблем, повторяющихся из года в год. В первую очередь – отсутствие эффективного и своевременного контроля за качеством выполняемых работ, за их соответствием утвержденным графикам», – подчеркнул Лысков.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:13, 23.10.2018

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:19, 21.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:04, 21.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 03:57, 21.11.2018, Россия
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:30, 21.11.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:25, 21.11.2018, Россия
Две команды – старшей и младшей группы, которые вышли в финал, теперь будут бороться за звание лучших в межрегиональных играх.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:24, 21.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:16, 21.11.2018, Россия
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru