Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают следить за качеством капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ. Обращение по выявленным недостаткам направлено в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа.
Общественники осмотрели многоквартирные дома №4 на улице Космонавта Комарова, №9 и №14 на улице Домостроителей, №6 на улице Депутатской. Только в двух из них в 2017 г. был произведен комплексный ремонт, включающий замену конструкций и покрытия кровель, общедомовых коммуникаций, фасадов, другие виды работ.
Проведенный общественниками опрос показал, что у граждан накопилось много претензий к фонду капитального ремонта и подрядчикам. «Так, жителей дома №4 на улице Космонавта Комарова пока устраивает качество выполненных работ, включающих 14 позиций. В том числе дорогостоящую замену лифтов, косметический ремонт подъездов. Но при этом людям приходилось контролировать каждое действие подрядчиков, а капитального ремонта они добились только благодаря обращению с иском в суд. За свое право на комфортное и безопасное жилье граждане боролись с 2012 г.», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
В доме №9 на улице Домостроителей ремонт мягкой кровли продолжался более пяти месяцев. Исполнитель работ осенью 2016 г. удалил с кровли старое покрытие, теплоизоляцию, но не успел уложить новые до снегопадов. В результате, квартиры 4-го и 5-го этажей в зимний период затапливало талыми водами, во время сильных холодов люди замерзали. В нескольких квартирах из-за промокших стен произошли короткие замыкания, они вызвали повреждения электропроводки, выход из строя дорогостоящей бытовой техники.
«Рабочие оставили на кровле баллоны с газом. Они стояли без присмотра на открытом воздухе. Люди боялась, что баллоны взорвутся. Только весной 2017 г. ремонт кровли был завершен, и наши мытарства закончились», – пожаловались общественникам граждане
Жильцы дома №14 на улице Домостроителей недовольны обновленными входными группами. Покрытие козырьков выполнено из тонкого металлопрофиля без укрепления металлическим каркасом. В зимний период козырек над подъездом №2 повредила упавшая с крыши глыба льда. Подрядчик лишь залил монтажной пеной образовавшиеся щели, сильно деформированный лист металлопрофиля заменять не стали.
По словам жителей дома №6 на улице Депутатской, новое шиферное покрытие кровли не продержалось и полугода, дав течь. Сразу после замены общедомовой системы отопления в нескольких местах произошли порывы, теплоносителем затопило несколько квартир 1-го этажа.
«Региональные программы капитального ремонта призваны решить копившиеся десятилетиями проблемы ветшающего жилого фонда, обеспечить гражданам условия для безопасного и комфортного проживания. В Воронежской области программа реализуется с 2014 г. Однако региональному фонду капремонта так и не удалось решить ряд системных проблем, повторяющихся из года в год. В первую очередь – отсутствие эффективного и своевременного контроля за качеством выполняемых работ, за их соответствием утвержденным графикам», – подчеркнул Лысков.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:13, 23.10.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru