Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «Центррезерв» при проведении электронного аукциона, предметом которого является капитальный ремонт объекта гражданской обороны.

Согласно доводам жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг», требования заказчика подробно описать в заявке (путём предоставления показателей и (или) их значений, как в виде одного значения, диапазона значений, так и сохранения неизменного значения) химический состав и (или) компоненты товара, и (или) показатели технологии производства, испытания товара, и (или) показатели, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, имеют признаки ограничения доступа к участию в закупке.

Согласно письменным пояснениям заказчика, заявленные характеристики объекта закупок отвечают показателям, рассчитанным по рабочему проекту на капитальный ремонт защитного сооружения гражданской обороны (Приложение 1 к Техническому заданию). Изменения показателей оборудования, таких как: «сопротивление постоянному потоку воздуха, расход воздуха, коэффициент подсоса, степень негерметичности», будут противоречить рабочему проекту и требованиям СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*».

В рабочем проекте и, следовательно, в описании объекта закупки указаны параметры изделий, выпускаемых в настоящее время заводами-производителями, имеющими государственный оборонный заказ на производство данной продукции. Рабочий проект на ремонт защитного сооружения гражданской обороны разработан в соответствии с требованиями СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*» и изменения, дополнения и корректировка проекта противоречит требованиям данного свода правил.

Таким образом, согласно пояснениям представителей заказчика, указанные характеристики несут максимальные и (или) минимальные значения, что не ограничивает конкуренцию. Участник вправе предложить оборудование с улучшенными показателями, не влекущими за собой необходимость изменения рабочего проекта.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг».

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 23.10.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru