Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «Центррезерв» при проведении электронного аукциона, предметом которого является капитальный ремонт объекта гражданской обороны.

Согласно доводам жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг», требования заказчика подробно описать в заявке (путём предоставления показателей и (или) их значений, как в виде одного значения, диапазона значений, так и сохранения неизменного значения) химический состав и (или) компоненты товара, и (или) показатели технологии производства, испытания товара, и (или) показатели, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, имеют признаки ограничения доступа к участию в закупке.

Согласно письменным пояснениям заказчика, заявленные характеристики объекта закупок отвечают показателям, рассчитанным по рабочему проекту на капитальный ремонт защитного сооружения гражданской обороны (Приложение 1 к Техническому заданию). Изменения показателей оборудования, таких как: «сопротивление постоянному потоку воздуха, расход воздуха, коэффициент подсоса, степень негерметичности», будут противоречить рабочему проекту и требованиям СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*».

В рабочем проекте и, следовательно, в описании объекта закупки указаны параметры изделий, выпускаемых в настоящее время заводами-производителями, имеющими государственный оборонный заказ на производство данной продукции. Рабочий проект на ремонт защитного сооружения гражданской обороны разработан в соответствии с требованиями СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*» и изменения, дополнения и корректировка проекта противоречит требованиям данного свода правил.

Таким образом, согласно пояснениям представителей заказчика, указанные характеристики несут максимальные и (или) минимальные значения, что не ограничивает конкуренцию. Участник вправе предложить оборудование с улучшенными показателями, не влекущими за собой необходимость изменения рабочего проекта.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг».

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 23.10.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru