Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области

В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».
В Амурской области участники проекта Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский». Совместно с надзорными и контролирующими органами общественники намерены добиться ее скорейшей ликвидации.

Напомним, проект «Школа общественных экологических инспекторов» стартовал 21 сентября 2018 г. Его целью является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов. Участники проекта в ходе вебинаров в течение двух месяцев постигают основы государственного управления в сфере экологии, правила осуществления общественного экологического контроля и взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами. По окончании обучения выпускники будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Уже прошел ряд лекций и семинаров. Для практической отработки и закрепления теоретических знаний по выявлению и документированию экологических правонарушений активисты выехали в Муравьевский заказник, расположенный на 6500 га поймы и первой надпойменной террасы реки Амур.

«Муравьевский заказник – это водно-болотное угодье международного значения. В нем зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе дальневосточные аисты и шесть из семи видов журавлей, обитающих в России, более 600 видов высших растений. Его сотрудники и приезжие специалисты ведут мониторинг экологии птиц и природных сообществ, занимаются защитой и улучшением мест обитания редких видов птиц, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Юрий Гафаров. – В то же время, жители соседних деревень загрязняют заповедную зону, сваливая в угодьях заказника бытовой мусор».

В ходе выезда общественники и принимавшие в нем участие представители областного управления Росприроднадзора и Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры побывали на несанкционированной свалке ТКО, выросшей несколько лет назад на территории заказника со стороны села Николаевки. По информации правоохранителей, ее дальнейшая судьба, наконец, определена судом и в настоящее время проводятся работы по ликвидации завалов.

Со стороны села Красное участники мероприятия обнаружили еще один замусоренный участок площадью около 1 га. Здесь же эксперты заметили военнослужащих близлежащей воинской части, занятых разгрузкой автоприцепа с бытовыми отходами. Их действия были пресечены представителем прокуратуры, затем состоялась беседа с руководством части. Как оказалось, место для вывоза мусора на территории заказника военным определила местная администрация. С ее разрешения сюда сваливают хлам и сельские жители.

На месте стихийной свалки сотрудники Росприроднадзора взяли пробы грунта для проведения лабораторных исследований и определения класса опасности складируемых отходов. Прокуратурой зафиксированы координаты расположения свалки, организована проверка по факту законности ее нахождения на территории заказника. Решение проблемы замусоривания особо охраняемой природной территории регионального значения активисты Народного фронта взяли на свой контроль.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 23.10.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru