Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области

В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».
В Амурской области участники проекта Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский». Совместно с надзорными и контролирующими органами общественники намерены добиться ее скорейшей ликвидации.

Напомним, проект «Школа общественных экологических инспекторов» стартовал 21 сентября 2018 г. Его целью является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов. Участники проекта в ходе вебинаров в течение двух месяцев постигают основы государственного управления в сфере экологии, правила осуществления общественного экологического контроля и взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами. По окончании обучения выпускники будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Уже прошел ряд лекций и семинаров. Для практической отработки и закрепления теоретических знаний по выявлению и документированию экологических правонарушений активисты выехали в Муравьевский заказник, расположенный на 6500 га поймы и первой надпойменной террасы реки Амур.

«Муравьевский заказник – это водно-болотное угодье международного значения. В нем зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе дальневосточные аисты и шесть из семи видов журавлей, обитающих в России, более 600 видов высших растений. Его сотрудники и приезжие специалисты ведут мониторинг экологии птиц и природных сообществ, занимаются защитой и улучшением мест обитания редких видов птиц, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Юрий Гафаров. – В то же время, жители соседних деревень загрязняют заповедную зону, сваливая в угодьях заказника бытовой мусор».

В ходе выезда общественники и принимавшие в нем участие представители областного управления Росприроднадзора и Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры побывали на несанкционированной свалке ТКО, выросшей несколько лет назад на территории заказника со стороны села Николаевки. По информации правоохранителей, ее дальнейшая судьба, наконец, определена судом и в настоящее время проводятся работы по ликвидации завалов.

Со стороны села Красное участники мероприятия обнаружили еще один замусоренный участок площадью около 1 га. Здесь же эксперты заметили военнослужащих близлежащей воинской части, занятых разгрузкой автоприцепа с бытовыми отходами. Их действия были пресечены представителем прокуратуры, затем состоялась беседа с руководством части. Как оказалось, место для вывоза мусора на территории заказника военным определила местная администрация. С ее разрешения сюда сваливают хлам и сельские жители.

На месте стихийной свалки сотрудники Росприроднадзора взяли пробы грунта для проведения лабораторных исследований и определения класса опасности складируемых отходов. Прокуратурой зафиксированы координаты расположения свалки, организована проверка по факту законности ее нахождения на территории заказника. Решение проблемы замусоривания особо охраняемой природной территории регионального значения активисты Народного фронта взяли на свой контроль.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 23.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru