Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области

В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».
В Амурской области участники проекта Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский». Совместно с надзорными и контролирующими органами общественники намерены добиться ее скорейшей ликвидации.

Напомним, проект «Школа общественных экологических инспекторов» стартовал 21 сентября 2018 г. Его целью является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов. Участники проекта в ходе вебинаров в течение двух месяцев постигают основы государственного управления в сфере экологии, правила осуществления общественного экологического контроля и взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами. По окончании обучения выпускники будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Уже прошел ряд лекций и семинаров. Для практической отработки и закрепления теоретических знаний по выявлению и документированию экологических правонарушений активисты выехали в Муравьевский заказник, расположенный на 6500 га поймы и первой надпойменной террасы реки Амур.

«Муравьевский заказник – это водно-болотное угодье международного значения. В нем зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе дальневосточные аисты и шесть из семи видов журавлей, обитающих в России, более 600 видов высших растений. Его сотрудники и приезжие специалисты ведут мониторинг экологии птиц и природных сообществ, занимаются защитой и улучшением мест обитания редких видов птиц, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Юрий Гафаров. – В то же время, жители соседних деревень загрязняют заповедную зону, сваливая в угодьях заказника бытовой мусор».

В ходе выезда общественники и принимавшие в нем участие представители областного управления Росприроднадзора и Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры побывали на несанкционированной свалке ТКО, выросшей несколько лет назад на территории заказника со стороны села Николаевки. По информации правоохранителей, ее дальнейшая судьба, наконец, определена судом и в настоящее время проводятся работы по ликвидации завалов.

Со стороны села Красное участники мероприятия обнаружили еще один замусоренный участок площадью около 1 га. Здесь же эксперты заметили военнослужащих близлежащей воинской части, занятых разгрузкой автоприцепа с бытовыми отходами. Их действия были пресечены представителем прокуратуры, затем состоялась беседа с руководством части. Как оказалось, место для вывоза мусора на территории заказника военным определила местная администрация. С ее разрешения сюда сваливают хлам и сельские жители.

На месте стихийной свалки сотрудники Росприроднадзора взяли пробы грунта для проведения лабораторных исследований и определения класса опасности складируемых отходов. Прокуратурой зафиксированы координаты расположения свалки, организована проверка по факту законности ее нахождения на территории заказника. Решение проблемы замусоривания особо охраняемой природной территории регионального значения активисты Народного фронта взяли на свой контроль.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 23.10.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru