Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом

21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», находящегося по адресу: Юрловский проезд, 10 А, м. Отрадное. Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Б. Ордынке.
Мастерская написала для храма иконы местного ряда и дьяконские двери центрального придела в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», а также Царские врата для правого придела в честь Великомученика и целителя Пантелеймона. Иконы написаны в единой стилистике и гармонично вписываются в целостный иконописный ансамбль. Сильные технически и художественно исполненные образы в классической византийской традиции на лучащихся золотых фонах легко встраиваются в воздушное обрамление светлого каменного иконостаса. Стиль икон и иконостаса в целом соответствует внутреннему интерьеру и архитектурному решению храма, за основу построения которого были взяты классические образцы русских храмов 15-17 веков.
Примечательно, что храмовая икона Божией Матери «Неопалимая Купина» занимает место Богородичной иконы в местном ряду. За основу ее создания была взята сложная иконография конца 16 века. Икона «Воскресение Христово» находится на месте иконы Спасителя и воплощает также древние традиции изображения этого сюжета, сложившиеся в работах Дионисия начала 16 века.
Важную роль для составления иконописного ансамбля храма сыграло постоянное взаимное сотрудничество настоятеля храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» отца Дмитрия с руководителем мастерской Татьяной Трубниковой и другими ее сотрудниками.
Работа для храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» имела также большое значение для творческого и духовного роста сотрудников иконописной мастерской во имя преп. Алипия Печерского. Татьяна Трубникова выразила надежду: «Тем, что мы все делаем в мастерской, тем, как мы это делаем, мы боремся против церковного раскола и распада России».

Контактное лицо: Тамбовцева ВГ (написать письмо автору)
Компания: Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского (все новости этой организации)
Добавлен: 03:18, 22.10.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru