Цифровой муниципалитет от САТЕЛ

На Всероссийском форуме «ПРОФ-IT» компания САТЕЛ представила решение для муниципалитетов "Цифровой муниципалитет". Решение представляет собой цифровой динамический паспорт безопасности территории для обеспечения безопасной городской среды, управления градостроительством, ЖКХ, здравоохранением, транспортными потоками и другими городскими активами.
В эпоху цифровой экономики ключевыми факторами развития и конкурентоспособности становятся выбор стратегии цифровой трансформации и эффективное использование технологий.

Компания САТЕЛ в числе пионеров отрасли предлагает решения по цифровизации бизнеса и государственного управления. Платформы на основе интернета вещей, автоматизация деятельности органов власти, uberизация, экологический мониторинг — все это уже в пуле решений САТЕЛ, обеспечивающих совершенно иной уровень информированности для принятия верных управленческих решений.

Одно из своих решений в этой области — «Цифровой муниципалитет» — компания САТЕЛ представила на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT», который прошел 9—10 октября в Светлогорске. За шесть лет проведения форум стал ведущей площадкой по обмену опытом между регионами и тиражированию лучших региональных практик в сфере цифровой трансформации, направленных на улучшение качества жизни граждан и повышение эффективности государственного управления на региональном и муниципальном уровнях.

В этом году ключевой темой форума стала: «Цифровые технологии – качество жизни, безопасность и доверие к государству». Представленное САТЕЛ цифровое решение для муниципалитетов с помощью современных информационных технологий выполняет задачи государства, заявленные в теме форума.

Система «Цифровой муниципалитет» входит в линейку решений САТЕЛ для построения системы «Умный город». Решение позволяет автоматизировать деятельность администрации муниципального образования и муниципальных учреждений, а также повысить качество управления городскими ресурсами путем создания и внедрения интегрированных цифровых платформ управления, объединяющих информационные потоки от различных городских инфраструктур.

Органы муниципальной власти получают актуальную информацию для обеспечения безопасной городской среды, управления градостроительством, ЖКХ, здравоохранением, транспортными потоками и другими городскими активами. Система сигнализирует об авариях, моделирует последствия, оценивает ресурсы для ликвидации последствий, регистрирует и хранит информацию обо всех происшествиях в едином формате.

Решение «СОВА – цифровой муниципалитет» — это цифровой динамический паспорт безопасности территории. Внедрение системы позволяет повысить безопасность региона и качество жизни населения, повысить инвестиционную привлекательность региона и эффективность использования инфраструктуры, снизить бюджетные затраты.

Подробнее о решении «Умный город» читайте здесь: http://satel.org/solutions/tsifrovaya-transformatsiya/

Контактное лицо: Татьяна Сениченкова (написать письмо автору)
Компания: САТЕЛ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 19.10.2018

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:24, 21.04.2019, Россия
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Открытие новых конференц-залов в Краснодаре, Конференц-зал Forum Plaza, 05:17, 21.04.2019,
В 2019 году в конференц-центре Forum Plaza открылись 15 новых залов. И теперь их 19!

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:48, 21.04.2019,
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 04:40, 21.04.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:39, 21.04.2019, Россия
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:37, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:32, 21.04.2019, Россия
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru