Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

На занятии присутствовало более тридцати учеников 1-4 классов. Урок прошел в формате общения, ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Рязаньэнерго Николай Ларин объяснил, как следует себя вести в охранных зонах ЛЭП, почему запрещены игры вблизи энергообъектов. Школьники задали вопросы о том, как правильно обращаться с электроприборами в быту и получили понятные ответы с разъяснениями.

Самой увлекательной частью урока стала отработка навыков на специальном манекене-тренажере. Детям показали правила оказания помощи пострадавшему от электричества, каждый из них мог попробовать выполнить эти действия самостоятельно и оживить тренировочного робота.

В финале занятия энергетики раздали ученикам памятки по электробезопасности и пригласили принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», который стартовал 1 октября и будет проходить до 1 марта 2019 года в девяти регионах операционной ответственности МРСК Центра и Приволжья. Узнать более подробную информацию и ознакомиться с правилами можно в группе «Электропатруль» социальной сети ВКонтакте https://vk.com/elektropatrul и на сайте компании в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/ .

В этом же разделе можно оставить заявку на проведение внеклассных часов по электробезопасности. Подобные обучающие занятия проходят регулярно. С начала текущего года в школах и оздоровительных лагерях области специалистами филиала было проведено более 240 уроков.

Сотрудники Рязаньэнерго всегда готовы принять заявки от педагогов на проведение занятий электрограмотности или мероприятий по теме энергосбережения в образовательных учреждениях. С запросом также можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:57, 19.10.2018

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область., филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 04:28, 21.11.2018,
Игорь Маковский: «Качественное и надежное электроснабжения Орловской области – одно из приоритетных условий для дальнейшего развития ее промышленности и туристического кластера». Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область, где проверил работу электросетевого комплекса филиала «Орелэнерго».

Липецкэнерго приняло участие в конференции по информационной безопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:20, 21.11.2018, Россия
Липецкие энергетики два дня работали на региональной конференции «Lipetsk CyberSecurity 2018».

В Курскэнерго подведены итоги работы в области охраны труда за 10 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 04:20, 21.11.2018, Россия
Предотвращение и снижение уровня производственного травматизма, охрана труда (ОТ), сохранение здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами для филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». На выполнение мероприятий по охране труда за 10 месяцев 2018 года выделено более 32 млн рублей.

ООО «ТНС энерго Пенза» совместно со службой судебных приставов провело рейд по должникам, ООО «ТНС энерго Пенза», 03:25, 21.11.2018, Россия
Помимо прочих в список для посещения попали бывшие общежития по ул. Бекешской, где проживает большое число злостных неплательщиков.

Библиотеки Смоленска за энергосбережение, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 03:20, 21.11.2018, Россия
В Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского в г. Смоленске состоялось мероприятие по энергосбережению, проведенное сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru