Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

На занятии присутствовало более тридцати учеников 1-4 классов. Урок прошел в формате общения, ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Рязаньэнерго Николай Ларин объяснил, как следует себя вести в охранных зонах ЛЭП, почему запрещены игры вблизи энергообъектов. Школьники задали вопросы о том, как правильно обращаться с электроприборами в быту и получили понятные ответы с разъяснениями.

Самой увлекательной частью урока стала отработка навыков на специальном манекене-тренажере. Детям показали правила оказания помощи пострадавшему от электричества, каждый из них мог попробовать выполнить эти действия самостоятельно и оживить тренировочного робота.

В финале занятия энергетики раздали ученикам памятки по электробезопасности и пригласили принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», который стартовал 1 октября и будет проходить до 1 марта 2019 года в девяти регионах операционной ответственности МРСК Центра и Приволжья. Узнать более подробную информацию и ознакомиться с правилами можно в группе «Электропатруль» социальной сети ВКонтакте https://vk.com/elektropatrul и на сайте компании в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/ .

В этом же разделе можно оставить заявку на проведение внеклассных часов по электробезопасности. Подобные обучающие занятия проходят регулярно. С начала текущего года в школах и оздоровительных лагерях области специалистами филиала было проведено более 240 уроков.

Сотрудники Рязаньэнерго всегда готовы принять заявки от педагогов на проведение занятий электрограмотности или мероприятий по теме энергосбережения в образовательных учреждениях. С запросом также можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:57, 19.10.2018

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Розыгрыш поездки на финал Wimbledon среди держателей карт American Express® Platinum Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 05:13, 21.04.2019, Россия
Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® Platinum возможность выиграть поездку на двоих на женский финал престижного теннисного турнира Wimbledon 2019, который пройдет в Лондоне с 12 по 14 июля 2019.

Филиал «Тулэнерго» - участник Региональной Ярмарки вакансий и перспектив, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:11, 21.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» принял участие в Региональной Ярмарке вакансий и перспектив, организатором которой выступил Региональный центр содействия трудоустройству Тульского государственного университета (РЦСТ).

Тулэнерго приглашает старшеклассников в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:10, 21.04.2019, Россия
Сотрудники Белевского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для 40 учащихся 9-11 классов МОУ «Арсеньевская СОШ», в ходе которого рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

В Курскэнерго прошел день охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:01, 21.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» был проведен День охраны труда (ДОТ). В рамках ДОТ во всех структурных подразделениях филиала были организованы проверки исполнения организационно-распорядительных документов, нормативно-технической документации, требований правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности.

«Камчатскэнерго» предлагает потребителям цифровые сервисы, GMCS, 04:56, 21.04.2019,
«Камчатскэнерго» запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.

В АО «ТНС энерго Карелия» отметили рост числа оплат через официальный сайт компании, АО «ТНС энерго Карелия», 04:48, 21.04.2019, Россия
19 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат, совершенных гражданами-потребителями на корпоративном сайте компании www.karelia.tns-e.ru/.

Эффективное взаимодействие. «ТНС энерго Кубань» упрощает работу со старшими по домам, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:39, 21.04.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» предлагает воспользоваться новой услугой «Личный кабинет старшего по дому» на базе «Личного кабинета потребителя» на официальном сайте компании.

Первый липецкий электромобиль заправился на зарядной станции, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:33, 21.04.2019, Россия
Уже три электрозаправки установлены на территории Липецкой области.

Ульяновские энергетики отработали навыки безопасного проведения работ, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 04:29, 21.04.2019, Россия
В рамках подготовки к массовым ремонтным работам весь оперативно-ремонтный персонал филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» прошел показательные допуски по производству работ в энергоустановках.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru