Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Общественники отметили, что эксперты ОНФ в Коми давно обращают внимание на нерешенные вопросы в сохранении исторической застройки Сыктывкара. «В то же время со стороны органов власти различного уровня имеется понимание озабоченности общественников. Так, предложения Народного фронта в Коми по итогам мониторинговой работы по сохранению исторического облика Сыктывкара, проведенной в рамках проекта «С чего начинается Родина», вошли в проект концепции празднования 100-летия Коми в части сохранения культурного наследия. Однако новые мониторинги ОНФ в Коми показываются, что остались много нерешенных вопросов», – сообщила эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми Татьяна Нишанбаева.

Она пояснила, что жилым домам в Сыктывкаре, построенным по индивидуальным архитектурным проектам первой половины и середины XX в., сегодня более 70 лет. Они требуют досрочного и комплексного капитального ремонта. Мониторинг ОНФ в Коми показал, что в ходе проведения капитального ремонта исторических домов возникают острые проблемы в организации межведомственного взаимодействия на всех этапах работ.

Так, при капитальном ремонте кровли дома по адресу: улица Карла Маркса, 212, не были учтены особенности дома: в ходе работ в квартирах обвалился штукатурный слой потолков, потребовались дополнительные работы по укреплению стропильной системы кровли.

Запланированный в 2018 г. капитальный ремонт фасада дома по адресу: улица Советская, 16, пришлось перенести на 2019 г. по причине поздних сроков состоявшегося аукциона. Там же при ремонте коммуникаций буквально рассыпался трубопровод холодного водоснабжения, расположенный в чердачном помещении. Дом на неделю пришлось отключить от водоснабжения, подвоз воды осуществлялся управляющей компанией. Специалисты пришли к заключению, что текущей ремонт водопровода по причине ветхости невозможен. Начался поиск средств на еще один незапланированный вид капремонта – системы холодного водоснабжения. В итоге дополнительные средства на внеплановый капремонт системы водоснабжения были найдены, участие в решении этого вопроса приняли все стороны – министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, региональный Фонд капитального ремонта, управляющая компания, сами собственники жилья.

«Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми выработали предложения: при проектировании ремонта жилых домов исторической застройки проводить более строгий и тщательный осмотр и анализ конструкций специалистами и в обязательном порядке для сохранения исторической идентичности согласовывать проект с главным архитектором Сыктывкара. Коммуникации в исторических домах – самое уязвимое звено. Общественники считают, что обновление всех коммуникаций в исторических домах по согласованию со специалистами необходимо проводить комплексно, чтобы в дальнейшем исключить осложнения, какие возникли при ремонте дома №16 по улице Советской», – пояснила Нишанбаева.

Общественники направили предложения в региональный Фонд капремонта и министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг состояния городской среды в регионе.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 19.10.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru