Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1. Поводом для рейда стало интервью представителя управления Роспотребнадзора в программе «Личное мнение», в котором он сообщил, что крысы сотрудниками управления на объектах обнаружены не были, но предписание о дератизации администрации Челябинска выдано. Общественники намерены обратить внимание прокуратуры на проблему.

«Сразу после выхода программы мы выехали на место и, несмотря на светлое время суток, шум от проезжающих машин и многочисленных прохожих, обнаружили в мусоре с десяток копошащихся крыс. Так как мы еще на прошлой неделе обращали внимание на расплодившихся грызунов в районе контейнерных площадок у домов 11, 11А и 13/1 по улице Энтузиастов, но наши сообщения не принимали во внимание, называя их фейками, то мы связались с редакцией телеканала и пригласили журналистов на скандальный объект. Съемочная бригада подъехала через полтора часа, уже стемнело и число крыс, добывающих пропитание, в разы увеличилось. Все это зафиксировано на видео и фото как активистами Народного фронта, так и журналистами», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

У домов 11, 11А и 13/1 по улице Энтузиастов находится три контейнерные площадки. Одна из них (Энтузиастов, 11) не убирается, с двух других мусор вывозится, но жители, зная о наличии крыс, боятся к ним подойти и бросают мусор рядом. Активисты Народного фронта считают, что мусорный коллапс, затянувшийся уже на месяц, стал катализатором роста численности крыс. Это видно по их размерам – есть крупные особи, а есть чуть больше мыши. У грызунов на хвостах язвы, воспалены глаза, на шерсти проплешины.

«Крыс на улице Энтузиастов очень много, сосчитать их крайне сложно. Холода погонят грызунов в жилые дома, рядом расположен детский сад №438. Неконтролируемое размножение крыс приведет к их миграции – из Центрального района города они «переедут» в соседние. Более того, появились сигналы, что в Челябинск начали заходить лисы. Начинается зимний период, кормовая база в лесах уменьшается, животные ищут добычу в городе, причем здоровое животное очень осторожное, а к городским кормушкам потянутся больные, в том числе и бешенством, лисы. А если зараза передастся крысам, то Челябинску грозит чрезвычайная ситуация по бешенству. На данный момент мы видим лишь популистские заявления чиновников, выдаются разного рода предписания и поручения, но система вывоза мусора не восстановлена, а численность крыс растет», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В Народный фронт поступило сообщение жителя, который днем видел крысу у подъезда дома 15 по улице Энтузиастов. Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области готовят обращение в прокуратуру о бездействии представителей власти.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 19.10.2018

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:13, 24.01.2019, Россия
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

ROCKWOOL подводит первые итоги проекта по созданию независимой карты шума, ROCKWOOL Russia, 01:12, 24.01.2019, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из экологичной каменный ваты, и медиаплатформы KudaGoи ВашДосуг подвели первые итоги масштабного проекта по созданию первой интерактивной карты шума.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:56, 23.01.2019, Россия
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:43, 23.01.2019, Россия
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru