Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1. Поводом для рейда стало интервью представителя управления Роспотребнадзора в программе «Личное мнение», в котором он сообщил, что крысы сотрудниками управления на объектах обнаружены не были, но предписание о дератизации администрации Челябинска выдано. Общественники намерены обратить внимание прокуратуры на проблему.

«Сразу после выхода программы мы выехали на место и, несмотря на светлое время суток, шум от проезжающих машин и многочисленных прохожих, обнаружили в мусоре с десяток копошащихся крыс. Так как мы еще на прошлой неделе обращали внимание на расплодившихся грызунов в районе контейнерных площадок у домов 11, 11А и 13/1 по улице Энтузиастов, но наши сообщения не принимали во внимание, называя их фейками, то мы связались с редакцией телеканала и пригласили журналистов на скандальный объект. Съемочная бригада подъехала через полтора часа, уже стемнело и число крыс, добывающих пропитание, в разы увеличилось. Все это зафиксировано на видео и фото как активистами Народного фронта, так и журналистами», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

У домов 11, 11А и 13/1 по улице Энтузиастов находится три контейнерные площадки. Одна из них (Энтузиастов, 11) не убирается, с двух других мусор вывозится, но жители, зная о наличии крыс, боятся к ним подойти и бросают мусор рядом. Активисты Народного фронта считают, что мусорный коллапс, затянувшийся уже на месяц, стал катализатором роста численности крыс. Это видно по их размерам – есть крупные особи, а есть чуть больше мыши. У грызунов на хвостах язвы, воспалены глаза, на шерсти проплешины.

«Крыс на улице Энтузиастов очень много, сосчитать их крайне сложно. Холода погонят грызунов в жилые дома, рядом расположен детский сад №438. Неконтролируемое размножение крыс приведет к их миграции – из Центрального района города они «переедут» в соседние. Более того, появились сигналы, что в Челябинск начали заходить лисы. Начинается зимний период, кормовая база в лесах уменьшается, животные ищут добычу в городе, причем здоровое животное очень осторожное, а к городским кормушкам потянутся больные, в том числе и бешенством, лисы. А если зараза передастся крысам, то Челябинску грозит чрезвычайная ситуация по бешенству. На данный момент мы видим лишь популистские заявления чиновников, выдаются разного рода предписания и поручения, но система вывоза мусора не восстановлена, а численность крыс растет», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В Народный фронт поступило сообщение жителя, который днем видел крысу у подъезда дома 15 по улице Энтузиастов. Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области готовят обращение в прокуратуру о бездействии представителей власти.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 19.10.2018

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:40, 14.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Гимназия №82 официально стала «Ассоциированной школой Союза машиностроителей России» - прошло открытие информационной вывески, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:46, 14.11.2018, Россия
Во вторник, 13 ноября, прошло открытие информационной вывески «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России» в МБОУ Гимназия №82.

«Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» – открытие вывески на Лицее №62, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:45, 14.11.2018, Россия
13 ноября в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялось открытие информационной вывески на фасаде МБОУ «Лицей №62».

В Уфе подведены итоги IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:44, 14.11.2018, Россия
Вечером, 9 ноября, на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялась финальная и самая приятная часть IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов – церемония награждения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru