Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1. Поводом для рейда стало интервью представителя управления Роспотребнадзора в программе «Личное мнение», в котором он сообщил, что крысы сотрудниками управления на объектах обнаружены не были, но предписание о дератизации администрации Челябинска выдано. Общественники намерены обратить внимание прокуратуры на проблему.

«Сразу после выхода программы мы выехали на место и, несмотря на светлое время суток, шум от проезжающих машин и многочисленных прохожих, обнаружили в мусоре с десяток копошащихся крыс. Так как мы еще на прошлой неделе обращали внимание на расплодившихся грызунов в районе контейнерных площадок у домов 11, 11А и 13/1 по улице Энтузиастов, но наши сообщения не принимали во внимание, называя их фейками, то мы связались с редакцией телеканала и пригласили журналистов на скандальный объект. Съемочная бригада подъехала через полтора часа, уже стемнело и число крыс, добывающих пропитание, в разы увеличилось. Все это зафиксировано на видео и фото как активистами Народного фронта, так и журналистами», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

У домов 11, 11А и 13/1 по улице Энтузиастов находится три контейнерные площадки. Одна из них (Энтузиастов, 11) не убирается, с двух других мусор вывозится, но жители, зная о наличии крыс, боятся к ним подойти и бросают мусор рядом. Активисты Народного фронта считают, что мусорный коллапс, затянувшийся уже на месяц, стал катализатором роста численности крыс. Это видно по их размерам – есть крупные особи, а есть чуть больше мыши. У грызунов на хвостах язвы, воспалены глаза, на шерсти проплешины.

«Крыс на улице Энтузиастов очень много, сосчитать их крайне сложно. Холода погонят грызунов в жилые дома, рядом расположен детский сад №438. Неконтролируемое размножение крыс приведет к их миграции – из Центрального района города они «переедут» в соседние. Более того, появились сигналы, что в Челябинск начали заходить лисы. Начинается зимний период, кормовая база в лесах уменьшается, животные ищут добычу в городе, причем здоровое животное очень осторожное, а к городским кормушкам потянутся больные, в том числе и бешенством, лисы. А если зараза передастся крысам, то Челябинску грозит чрезвычайная ситуация по бешенству. На данный момент мы видим лишь популистские заявления чиновников, выдаются разного рода предписания и поручения, но система вывоза мусора не восстановлена, а численность крыс растет», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В Народный фронт поступило сообщение жителя, который днем видел крысу у подъезда дома 15 по улице Энтузиастов. Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области готовят обращение в прокуратуру о бездействии представителей власти.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 19.10.2018

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru