«АльфаСтрахование – ОМС» за первое полугодие 2018 г. помогла застрахованным вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС.
За первые шесть месяцев текущего года специалисты компании помогли клиентам вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств.

Страховые представители при работе с поступившими обращениями застрахованных лиц, помимо организации проведения в необходимых случаях медицинской экспертизы, анализируют каждое обращение на предмет его соответствия нормам действующего законодательства в системе ОМС. В том числе и при жалобах на неправомерное взимание денежных средств медицинскими организациями.

В первом полугодии 2018 г. «АльфаСтрахование – ОМС» из 458 поступивших жалоб на неправомерное взимание денежных средств медицинскими организациями признала обоснованными 454, по которым, в порядке досудебного урегулирования, было возвращено клиентам 381 тыс. руб. В судебном порядке было рассмотрено шесть обращений застрахованных, по четырем из них гражданам вернули 1,7 млн руб., в том числе с «моральным возмещением».

«Если медицинское учреждение просит заплатить за услуги, которые должны быть оказаны по полису ОМС бесплатно, следует обратиться к страховому представителю. В случае подтверждения данного факта страховая компания примет меры и вернет деньги. Если вы подписали договор на оказание платных услуг, то это значительно осложнит возврат денежных средств. В ряде случаев вернуть их не получится», – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС».

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» принимают обращения граждан в круглосуточном режиме на бесплатную горячую линию 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, во время визита в офисы страховой компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: АО АльфаСтрахование (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование-ОМС (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 18.10.2018

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:19, 13.12.2018, США
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:13, 13.12.2018, Россия
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности регионального поставщика средств защиты растений, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 04:44, 29.11.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупной региональной компании, осуществляющей поставки на российский рынок современных высокоэффективных средств защиты растений и семян, а также удобрений для подкормки сельскохозяйственных культур.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:11, 27.11.2018, Россия
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:10, 27.11.2018, Россия
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, АльфаСтрахование-ОМС, 23:39, 14.11.2018, Россия
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.

: AXA XL запускает страхование от кибер-рисков для малого и среднего бизнеса на платформе Slice ICS, Slice Labs Inc. PR, 17:30, 05.11.2018, США
Предприятия малого и среднего бизнеса могут подавать заявки на страховую защиту от кибер-рисков на https://axaxl.slice.is

AXA XL запускает страхование от кибер-рисков для малого и среднего бизнеса на платформе Slice ICS., Slice Labs Inc. PR, 20:52, 04.11.2018, США

Программа страхования от критически опасных заболеваний пользуется спросом у белгородцев, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:34, 23.10.2018, Россия
Филиал РОСГОССТРАХа в Белгородской области обеспечил финансовой защитой сотрудников одной из региональных компаний по организации международная медицинской помощи. Сумма ответственности компании составляет 2 млн евро в год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru