Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г. В рамках экспозиции вы увидите старинную графику, гравюры, книги, альбомы, ткани, вышивку, фарфор, рисунки для обоев, где так или иначе присутствуют образы представителей «Царства Флоры». В витринах выставки можно увидеть прелестные альбомчики, где барышни XIX столетия рисовали милые акварельные букетики, а кавалеры – писали любовные стихи.
Интересной и разнообразной делают экпозицию уникальные предметы искусства из собраний коллекционеров, а также работы современных художников.
Посетителей выставки ждет открытие – впервые экспонируются прекрасные, поражающие тончащей проработкой деталей, цветочные акварели живописца Константина Тихоновича Манкова. Константин Тихонович завоевал себе известность как непревзойденный мастер художественной росписи, чьё техническое мастерство и художественный вкус неоднократно отмечались на Всероссийских художественных выставках.
Специально для этого проекта дизайнер Творческого объединения «AGORApro» Анна Толстикова с помощью современных IT-технологий создала авторский платок «Цветочные часы». Две прекрасные цветочные композиции представила на выставку художник-иллюстратор детских книг Ольга Ионайтис. Как сказочные феи лесов и лугов, предстают перед нами такие привычные для нас растения, как клевер, крапива, репейник и полынь, написанные художницей Мариной Ханковой, работающей в русском стиле.
В рамках выставки будут представлены предметы из коллекции Музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея им. А.С. Пушкина, Научная библиотека МГУ им М.В. Ломоносова, Музей-усадьба «Архангельское», Биологический музей имени К.А. Тимирязева и, конечно, вы увидите работы художников-педагогов и учащихся Школы акварели, а также студентов Академии акварели и изящных искусств, художественным руководителем которых является Народный художник России Сергей Николаевич Андрияка.
Выставка продлится до 18 ноября 2018 г.

При поддержке:
Государственный музей-усадьба "Архангельское"
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева
Государственный музей А.С. Пушкина
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова. Отдел редких книг и рукописей

Контактное лицо: Марина Иванова (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андярики (все новости этой организации)
Добавлен: 01:58, 18.10.2018

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия