Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г. В рамках экспозиции вы увидите старинную графику, гравюры, книги, альбомы, ткани, вышивку, фарфор, рисунки для обоев, где так или иначе присутствуют образы представителей «Царства Флоры». В витринах выставки можно увидеть прелестные альбомчики, где барышни XIX столетия рисовали милые акварельные букетики, а кавалеры – писали любовные стихи.
Интересной и разнообразной делают экпозицию уникальные предметы искусства из собраний коллекционеров, а также работы современных художников.
Посетителей выставки ждет открытие – впервые экспонируются прекрасные, поражающие тончащей проработкой деталей, цветочные акварели живописца Константина Тихоновича Манкова. Константин Тихонович завоевал себе известность как непревзойденный мастер художественной росписи, чьё техническое мастерство и художественный вкус неоднократно отмечались на Всероссийских художественных выставках.
Специально для этого проекта дизайнер Творческого объединения «AGORApro» Анна Толстикова с помощью современных IT-технологий создала авторский платок «Цветочные часы». Две прекрасные цветочные композиции представила на выставку художник-иллюстратор детских книг Ольга Ионайтис. Как сказочные феи лесов и лугов, предстают перед нами такие привычные для нас растения, как клевер, крапива, репейник и полынь, написанные художницей Мариной Ханковой, работающей в русском стиле.
В рамках выставки будут представлены предметы из коллекции Музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея им. А.С. Пушкина, Научная библиотека МГУ им М.В. Ломоносова, Музей-усадьба «Архангельское», Биологический музей имени К.А. Тимирязева и, конечно, вы увидите работы художников-педагогов и учащихся Школы акварели, а также студентов Академии акварели и изящных искусств, художественным руководителем которых является Народный художник России Сергей Николаевич Андрияка.
Выставка продлится до 18 ноября 2018 г.

При поддержке:
Государственный музей-усадьба "Архангельское"
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева
Государственный музей А.С. Пушкина
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова. Отдел редких книг и рукописей

Контактное лицо: Марина Иванова (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андярики (все новости этой организации)
Добавлен: 01:58, 18.10.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru