Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Дорога в школу», в рамках которой в преддверии школьных каникул проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ. Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог. Результаты рейда направлены в администрацию города, где общественникам сообщили о принятых мерах.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на участок дороги у школы №7 на улице Кутузова, который вошел в рейтинг опасных участков дорог возле российских школ. Здесь на пути в учебное заведение на нечетной стороне улицы в районе дома №7 отсутствует не только тротуар, но и обочина дороги, дети и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть. При этом на противоположную сторону улицы, где есть тротуар, нет возможности безопасно перейти по причине отсутствия пешеходного перехода. Общественники подняли проблему не только в ходе акции «Дорога в школу», но и ранее на основании жалоб граждан в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми.

Начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сообщил, что установка в районе дома №7 по улице Кутузова пешеходного перехода не представляется возможной в связи с наклоном проезжей части, что может стать причиной концентрации ДТП, однако будет рассмотрен вопрос о включении этой территории в планы обустройства пешеходных зон. Он пояснил: чтобы временно обеспечить здесь нормальное передвижение, в 2018 г. будет произведена отсыпка тропинки для пешеходов специальным гранулятом.

Общественники проверили перекресток Октябрьского проспекта и улицы Катаева рядом с Физико-математическим лицеем-интернатом, также вошедший в рейтинг опасных участков дорог. Рейд показал, что на перекрестке уже поведены работы по исправлению ситуации: изменены режимы работы светофоров, что позволило пешеходам более безопасно переходить дороги, сам перекресток надлежащим образом обустроен.

Активисты ОНФ в Коми добились принятия мер у проверенной в ходе рейда школы №26 на улице Печорской. Ранее в Народный фронт пожаловались родители и сотрудники учебного заведения: в тупиковом проезде у входа на территорию школы паркуются автомобили, что создает опасность детям. Также родители пожаловались на необустроенные пешеходные дорожки к школе.

Представитель администрации Сыктывкара сообщил, что вопрос о запрете парковки будет согласован с ГИБДД, после этого будет установлен специальный знак. В 2018 г. по временной схеме будет обустроена пешеходная дорожка к школе №26, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о включении участка в планы строительства и обустройства пешеходных зон.

«В новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. снизить смертность на дорогах до нуля. Акция «Дорога в школу» будет продолжена: общественники проведут мастер-классы с детьми по изготовлению светоотражающих фликеров, совместно с ГИБДД проведут в районах рейды по неосвещенным участкам дорог», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 18.10.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru