Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее"

9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений. В рамках мероприятия Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia, мирового лидера в производстве решений из негорючей каменной ваты, поделилась опытом локализации производства, в частности – рассказала об открывшемся в Татарстане в начале октября производстве субстратов для растениеводства из каменной ваты Grodan.

В программе форума обсуждались вопросы сотрудничества между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных проектов, создающих основу для роста национальной экономики.

ROCKWOOL — компания с высоким уровнем локализации и успешным опытом в этом направлении. Сегодня ей принадлежат 45 производственных площадок на пяти континентах, из которых четыре находятся в России.

В начале октября 2018 г. на территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Grodan – первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Технологии Grodan повышают урожайность и позволяют обеспечивать население свежими овощами и цветами круглый год.

ROCKWOOL придерживается 22 критериев при оценке соответствия места для строительства нового завода. Выбор ОЭЗ «Алабуга» определялся многими факторами, в частности, географической близостью к потребителям, а также бизнес-ориентированностью и открытостью в управлении регионом органов власти Республики Татарстан. Кроме того, ОЭЗ «Алабуга» отличается удобным транспортным сообщением, развитой инфраструктурой и наличием государственных налоговых льгот.

«Строительство было завершено раньше срока, что позволило начать производственный тест оборудования с опережением графика, получить право на эксплуатацию и сразу осуществлять поставки. Конечно, такое возможно только в условиях слаженной работы с местными властями и подтвердило правильность выбора площадки. Стоит также отметить, что локализация производства – это сложный, многомерный процесс, и для нас означает не только открытие нового завода, но и локализацию всей цепочки бизнес-процесса, в том числе, закупки сырья. Сырье для производства полностью отечественное», – поделилась Марина Потокер.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
17-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 18.10.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru