Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее"

9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений. В рамках мероприятия Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia, мирового лидера в производстве решений из негорючей каменной ваты, поделилась опытом локализации производства, в частности – рассказала об открывшемся в Татарстане в начале октября производстве субстратов для растениеводства из каменной ваты Grodan.

В программе форума обсуждались вопросы сотрудничества между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных проектов, создающих основу для роста национальной экономики.

ROCKWOOL — компания с высоким уровнем локализации и успешным опытом в этом направлении. Сегодня ей принадлежат 45 производственных площадок на пяти континентах, из которых четыре находятся в России.

В начале октября 2018 г. на территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Grodan – первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Технологии Grodan повышают урожайность и позволяют обеспечивать население свежими овощами и цветами круглый год.

ROCKWOOL придерживается 22 критериев при оценке соответствия места для строительства нового завода. Выбор ОЭЗ «Алабуга» определялся многими факторами, в частности, географической близостью к потребителям, а также бизнес-ориентированностью и открытостью в управлении регионом органов власти Республики Татарстан. Кроме того, ОЭЗ «Алабуга» отличается удобным транспортным сообщением, развитой инфраструктурой и наличием государственных налоговых льгот.

«Строительство было завершено раньше срока, что позволило начать производственный тест оборудования с опережением графика, получить право на эксплуатацию и сразу осуществлять поставки. Конечно, такое возможно только в условиях слаженной работы с местными властями и подтвердило правильность выбора площадки. Стоит также отметить, что локализация производства – это сложный, многомерный процесс, и для нас означает не только открытие нового завода, но и локализацию всей цепочки бизнес-процесса, в том числе, закупки сырья. Сырье для производства полностью отечественное», – поделилась Марина Потокер.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
17-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 18.10.2018

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:52, 17.11.2018, другие страны
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК», Hitachi, 03:05, 16.11.2018, Россия

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН, ROCKWOOL Russia, 22:50, 14.11.2018, Россия
Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде.

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:31, 07.11.2018,
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru