Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее"

9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений. В рамках мероприятия Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia, мирового лидера в производстве решений из негорючей каменной ваты, поделилась опытом локализации производства, в частности – рассказала об открывшемся в Татарстане в начале октября производстве субстратов для растениеводства из каменной ваты Grodan.

В программе форума обсуждались вопросы сотрудничества между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных проектов, создающих основу для роста национальной экономики.

ROCKWOOL — компания с высоким уровнем локализации и успешным опытом в этом направлении. Сегодня ей принадлежат 45 производственных площадок на пяти континентах, из которых четыре находятся в России.

В начале октября 2018 г. на территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Grodan – первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Технологии Grodan повышают урожайность и позволяют обеспечивать население свежими овощами и цветами круглый год.

ROCKWOOL придерживается 22 критериев при оценке соответствия места для строительства нового завода. Выбор ОЭЗ «Алабуга» определялся многими факторами, в частности, географической близостью к потребителям, а также бизнес-ориентированностью и открытостью в управлении регионом органов власти Республики Татарстан. Кроме того, ОЭЗ «Алабуга» отличается удобным транспортным сообщением, развитой инфраструктурой и наличием государственных налоговых льгот.

«Строительство было завершено раньше срока, что позволило начать производственный тест оборудования с опережением графика, получить право на эксплуатацию и сразу осуществлять поставки. Конечно, такое возможно только в условиях слаженной работы с местными властями и подтвердило правильность выбора площадки. Стоит также отметить, что локализация производства – это сложный, многомерный процесс, и для нас означает не только открытие нового завода, но и локализацию всей цепочки бизнес-процесса, в том числе, закупки сырья. Сырье для производства полностью отечественное», – поделилась Марина Потокер.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
17-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 18.10.2018

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru