Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.
Общественники оценили состояние фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 11 районах региона, после чего подвели итоги рейдов.
Общественники проинспектировали 21 медицинское учреждение. В ходе проверок активисты ОНФ выявили факты несоответствия оснащенности медицинских организаций рекомендациям, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России. Так, только в одном ФАПе они зафиксировали наличие санузла для пациентов и комнаты экстренного приема родов. В большинстве организаций также отсутствуют пеленальный стол и такие необходимые приборы, как портативный электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, секундомер, электрический стерилизатор, кислородный ингалятор, трахеотомический набор и пр.
Активисты ОНФ отметили, что в одном из ФАПов Притобольного района медоборудование практически отсутствует, а выездная группа врачей приезжает раз в месяц, из-за чего возникают очереди. А в одном из медицинских учреждений Звериноголовского района протекает крыша и в помещениях очень холодно.
Кроме того, активисты ОНФ выяснили, что за последние 10 лет в Курганской области прекратили свою работу 28 ФАПов в семи районах. При этом в 2018 г. в регионе планируется появление только одной медицинской организации в муниципалитетах с численностью населения до 2 тыс. человек – в селе Каширино Кетовского района. Строительство планируется завершить в декабре.
«Конечно, соблюсти все требования по оснащенности подобные медицинские организации зачастую не в состоянии из-за сложностей с финансированием. Однако иметь в наличии приборы, которые не стоят баснословных денег, но в определенный момент могут спасти жизнь человека, необходимо в любом случае. К сожалению, в ходе мониторинга мы увидели, что не все ФАПы смогут оказать экстренную помощь своим пациентам в сложных ситуациях. Наряду с кадровыми, организационными и транспортными проблемами картина вырисовывается не очень радужная. Ответственным органам власти необходимо проанализировать ситуацию точечно, по каждому учреждению, чтобы обеспечить все необходимые условия и для граждан, и для сотрудников ФАПов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Игорь Оболдин.
Все результаты мониторинга активисты Народного фронта передали в департамент здравоохранения Курганской области для устранения нарушений. Общественники будут добиваться достижения максимального уровня доступности и качества оказания медицинской помощи жителям малых населенных пунктов региона.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 17.10.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru