Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.
Общественники оценили состояние фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 11 районах региона, после чего подвели итоги рейдов.
Общественники проинспектировали 21 медицинское учреждение. В ходе проверок активисты ОНФ выявили факты несоответствия оснащенности медицинских организаций рекомендациям, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России. Так, только в одном ФАПе они зафиксировали наличие санузла для пациентов и комнаты экстренного приема родов. В большинстве организаций также отсутствуют пеленальный стол и такие необходимые приборы, как портативный электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, секундомер, электрический стерилизатор, кислородный ингалятор, трахеотомический набор и пр.
Активисты ОНФ отметили, что в одном из ФАПов Притобольного района медоборудование практически отсутствует, а выездная группа врачей приезжает раз в месяц, из-за чего возникают очереди. А в одном из медицинских учреждений Звериноголовского района протекает крыша и в помещениях очень холодно.
Кроме того, активисты ОНФ выяснили, что за последние 10 лет в Курганской области прекратили свою работу 28 ФАПов в семи районах. При этом в 2018 г. в регионе планируется появление только одной медицинской организации в муниципалитетах с численностью населения до 2 тыс. человек – в селе Каширино Кетовского района. Строительство планируется завершить в декабре.
«Конечно, соблюсти все требования по оснащенности подобные медицинские организации зачастую не в состоянии из-за сложностей с финансированием. Однако иметь в наличии приборы, которые не стоят баснословных денег, но в определенный момент могут спасти жизнь человека, необходимо в любом случае. К сожалению, в ходе мониторинга мы увидели, что не все ФАПы смогут оказать экстренную помощь своим пациентам в сложных ситуациях. Наряду с кадровыми, организационными и транспортными проблемами картина вырисовывается не очень радужная. Ответственным органам власти необходимо проанализировать ситуацию точечно, по каждому учреждению, чтобы обеспечить все необходимые условия и для граждан, и для сотрудников ФАПов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Игорь Оболдин.
Все результаты мониторинга активисты Народного фронта передали в департамент здравоохранения Курганской области для устранения нарушений. Общественники будут добиваться достижения максимального уровня доступности и качества оказания медицинской помощи жителям малых населенных пунктов региона.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 17.10.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru