Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили проблемы, с которыми жители региона сталкиваются при записи на прием к врачу через единый портал государственных и муниципальных услуг. Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Жительница поселка Водный, ветеран труда Валентина Денисова пожаловалась в ОНФ в Коми, что испытывает трудности при записи на прием к врачам, в том числе через портал госуслуг. Активисты Народного фронта опросили других жителей и на практике проверили возможность записи через интернет-ресурс.

В ходе исследования не удалось записаться на прием в сыктывкарскую поликлинику №2, консультативно-диагностическое отделение Коми республиканского перинатального центра, поликлинику города Воркуты, так как при выборе врача программа отвечает: «запрос не дал результатов».

Невозможно записаться на прием в Республиканскую стоматологическую поликлинику в Сыктывкаре: портал выдал информацию об отсутствии номерков. Выяснилось, что распространение номерков в поликлинику в интернете осуществляется в день приема и начинается в полночь, но онлайн-номерки быстро заканчиваются. Граждане, не успевшие записаться на прием, вынуждены обращаться в платное отделение либо пытаются получить номерок в интернете в следующую полночь. В самой стоматологической поликлинике прием ведется только через интернет-портал госуслуг, исключение делается гражданам, у которых имеются льготы.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что сложности в работе портала госуслуг при записи на прием к врачу в республике возникают далеко не всегда. К примеру, никаких проблем у общественников не возникло при записи в сыктывкарскую поликлинику №3.

«Это говорит о том, что многие вопросы, а тем более проблемы получения номерков через портал государственных и муниципальных услуг, носят локальный характер и исправимы на местном уровне. Понимаем кадровую проблему в отрасли, но люди не должны испытывать ежедневные проблемы в «погоне» за номерками, это необходимо исправить. По данному вопросу обратились в Минздрав республики. Готовы обсуждать проблему на переговорной площадке ОНФ в Коми со всеми заинтересованными сторонами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Опрошенные граждане сообщили, что работавший ранее на портале госуслуг телефон, который в настоящее время отсутствует на интернет-ресурсе, необходимо вернуть, так как через данную опцию оперативно осуществлялась обратная связь. Общественники обратились в Минздрав региона с просьбой возобновить работу телефонной линии.

Активисты ОНФ в Коми не оставили без внимания, что работе портала государственных и муниципальных услуг в регионе мешает ограниченный доступ в интернет во многих населенных пунктах. «В 115 населенных пунктах республики отсутствуют услуги сотовой связи. В 515 населенных пунктах отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – отметил эксперт ОНФ в Коми Алексей Облизов.

Общественники считают, что на данном этапе во всех лечебных учреждениях в Коми необходимо сохранить формат приема пациентов и выдачу номерков через регистратуры, ведь даже там, где есть интернет, не все могут за него платить.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 17.10.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru