Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили проблемы, с которыми жители региона сталкиваются при записи на прием к врачу через единый портал государственных и муниципальных услуг. Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Жительница поселка Водный, ветеран труда Валентина Денисова пожаловалась в ОНФ в Коми, что испытывает трудности при записи на прием к врачам, в том числе через портал госуслуг. Активисты Народного фронта опросили других жителей и на практике проверили возможность записи через интернет-ресурс.

В ходе исследования не удалось записаться на прием в сыктывкарскую поликлинику №2, консультативно-диагностическое отделение Коми республиканского перинатального центра, поликлинику города Воркуты, так как при выборе врача программа отвечает: «запрос не дал результатов».

Невозможно записаться на прием в Республиканскую стоматологическую поликлинику в Сыктывкаре: портал выдал информацию об отсутствии номерков. Выяснилось, что распространение номерков в поликлинику в интернете осуществляется в день приема и начинается в полночь, но онлайн-номерки быстро заканчиваются. Граждане, не успевшие записаться на прием, вынуждены обращаться в платное отделение либо пытаются получить номерок в интернете в следующую полночь. В самой стоматологической поликлинике прием ведется только через интернет-портал госуслуг, исключение делается гражданам, у которых имеются льготы.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что сложности в работе портала госуслуг при записи на прием к врачу в республике возникают далеко не всегда. К примеру, никаких проблем у общественников не возникло при записи в сыктывкарскую поликлинику №3.

«Это говорит о том, что многие вопросы, а тем более проблемы получения номерков через портал государственных и муниципальных услуг, носят локальный характер и исправимы на местном уровне. Понимаем кадровую проблему в отрасли, но люди не должны испытывать ежедневные проблемы в «погоне» за номерками, это необходимо исправить. По данному вопросу обратились в Минздрав республики. Готовы обсуждать проблему на переговорной площадке ОНФ в Коми со всеми заинтересованными сторонами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Опрошенные граждане сообщили, что работавший ранее на портале госуслуг телефон, который в настоящее время отсутствует на интернет-ресурсе, необходимо вернуть, так как через данную опцию оперативно осуществлялась обратная связь. Общественники обратились в Минздрав региона с просьбой возобновить работу телефонной линии.

Активисты ОНФ в Коми не оставили без внимания, что работе портала государственных и муниципальных услуг в регионе мешает ограниченный доступ в интернет во многих населенных пунктах. «В 115 населенных пунктах республики отсутствуют услуги сотовой связи. В 515 населенных пунктах отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – отметил эксперт ОНФ в Коми Алексей Облизов.

Общественники считают, что на данном этапе во всех лечебных учреждениях в Коми необходимо сохранить формат приема пациентов и выдачу номерков через регистратуры, ведь даже там, где есть интернет, не все могут за него платить.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 17.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru