Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил

Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.
Сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» во время планового сентябрьского снятия показаний обратили внимание на усадьбу в селе Ксизово. Рядом с двумя уже заселенными коттеджами хозяева начали строить ещё один дом. К нему-то и вел отдельный провод от линии электропередачи:
- Законно пользоваться электричеством хозяевам труда не составляло. От любого из своих уже построенных домов они могли бросить удлинитель и платить за электроэнергию по счетчику. Ведь оба построенных дома оборудованы приборами учета и претензий по оплате к собственникам никогда не возникало. Но, видимо, построив два коттеджа, на третьем решили сэкономить. И очень расстроился, когда не получилось, - рассказал заместитель начальника по реализации услуг Задонского РЭС Виктор Курбатов.
Расстроиться есть от чего. По расчётам специалистов хозяева имения без договора истратили 43 623 кВт*ч электроэнергии. За это придется заплатить больше 108 тысяч рублей. Помимо этого, документы переданы в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа. Наказание, предусмотренное законом – это штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Также солидный счет и крупный штраф грозят предпринимателю из села Юсово Чаплыгинского района. У селянина небольшое производство по переработке молока. Он задолжал по счетам за электричество, и по заявке ЛЭСК специалисты Липецкэнерго обесточили цех. Однако во время контрольной проверки выяснилось, что бизнесмен самовольно подключился к сетям МРСК Центра. По акту бездоговорного потребления он должен будет оплатить 101 376 кВт*ч, в рублях эта цифра равна 904 667 рублей.
- Хочется напомнить предпринимателям, что законом предусмотрена уголовная ответственность за хищение электроэнергии. Статья 165 Уголовного кодекса: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, предусматривает наказание от штрафа в триста тысяч рублей до принудительных работ на два года. Для таких санкций достаточно украсть электроэнергии на 250 тысяч рублей. В случае с чаплыгинским предпринимателем сумма гораздо больше, по данному факту уже направлено заявление в правоохранительные органы, - объяснил последствия бездоговорного потребления заместитель директора по реализации и развитию услуг ПАО «МСРК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.
Всего же за восемь месяцев этого года Липецкэнерго выявило хищений электроэнергии среди предпринимателей на сумму больше 50 миллиона рублей. Ещё порядка 6 миллионов должны будут заплатить простые липчане, которые самовольно подключились к сетям или вмешались в работу приборов учета.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 17.10.2018

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область., филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 04:28, 21.11.2018,
Игорь Маковский: «Качественное и надежное электроснабжения Орловской области – одно из приоритетных условий для дальнейшего развития ее промышленности и туристического кластера». Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область, где проверил работу электросетевого комплекса филиала «Орелэнерго».

Липецкэнерго приняло участие в конференции по информационной безопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:20, 21.11.2018, Россия
Липецкие энергетики два дня работали на региональной конференции «Lipetsk CyberSecurity 2018».

В Курскэнерго подведены итоги работы в области охраны труда за 10 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 04:20, 21.11.2018, Россия
Предотвращение и снижение уровня производственного травматизма, охрана труда (ОТ), сохранение здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами для филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». На выполнение мероприятий по охране труда за 10 месяцев 2018 года выделено более 32 млн рублей.

ООО «ТНС энерго Пенза» совместно со службой судебных приставов провело рейд по должникам, ООО «ТНС энерго Пенза», 03:25, 21.11.2018, Россия
Помимо прочих в список для посещения попали бывшие общежития по ул. Бекешской, где проживает большое число злостных неплательщиков.

Библиотеки Смоленска за энергосбережение, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 03:20, 21.11.2018, Россия
В Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского в г. Смоленске состоялось мероприятие по энергосбережению, проведенное сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru