Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить мониторинг в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники организовали рейд в город Ковылкино.
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями. Приятным переменам в своих дворах люди в целом довольны и рады. Некоторые граждане высказали обеспокоенность превышением скорости автолюбителями во время проезда по придомовым территориям. Представители Народного фронта проконсультировали жителей по поводу установки искусственных препятствий на дорожном полотне («лежачих полицейских»). Они также напомнили, что максимальная скорость в жилых зонах и на дворовых территориях составляет 20 км/ч. В случае превышения скорости предусмотрен штраф.
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок. По мнению общественников, жители домов должны бережно относиться к состоянию своих дворовых территорий и не допускать подобных действий.
Во дворе домов №№ 11, 13 по ул. Строителей уже установили бордюры, положили свежий асфальт. Позже у подъездов появятся новые скамейки и мусорные урны. Также предусмотрена замена старых ламп уличного освещения на энергосберегающие.
По улице Желябова во дворах домов №№ 3, 3а и 5 заасфальтировали тротуары, а также большую часть подъездных путей и разворотных площадок. По мнению экспертов ОНФ, их качество можно проверить после того, как пройдет первый дождь. Если на дороге останутся глубокие лужи, значит, работы велись недобросовестно. А при появлении на покрытии трещин, вода свободно может проникнуть в грунт. Следовательно, возникнут многочисленные ямы и выбоины.
«Жильцы одних многоквартирных домов внимательно следят за ремонтом, советуются с рабочими, требуют у подрядчика переделать парковку для автомобилей и даже делятся инструментами. В других дворах многие проблемы при реализации программы по формированию комфортной городской среды возникают из-за безразличия самих жителей и слабой работы домкомов, которые плохо информируют собственников об условиях участия в программе. В результате мнение граждан не учитывается, возникают многочисленные жалобы. А их можно было избежать еще на стадии проекта. После его утверждения внести какие-либо изменения бывает проблематично», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.
Глава города пообещал представителям Народного фронта провести дополнительную разъяснительную работу с домовыми комитетами, а те дворовые территории в Ковылкино, которые не вошли в план благоустройства текущего года, будут рассмотрены в приоритетном порядке при формировании плана работ на 2019 г.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 17.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru