Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить мониторинг в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники организовали рейд в город Ковылкино.
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями. Приятным переменам в своих дворах люди в целом довольны и рады. Некоторые граждане высказали обеспокоенность превышением скорости автолюбителями во время проезда по придомовым территориям. Представители Народного фронта проконсультировали жителей по поводу установки искусственных препятствий на дорожном полотне («лежачих полицейских»). Они также напомнили, что максимальная скорость в жилых зонах и на дворовых территориях составляет 20 км/ч. В случае превышения скорости предусмотрен штраф.
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок. По мнению общественников, жители домов должны бережно относиться к состоянию своих дворовых территорий и не допускать подобных действий.
Во дворе домов №№ 11, 13 по ул. Строителей уже установили бордюры, положили свежий асфальт. Позже у подъездов появятся новые скамейки и мусорные урны. Также предусмотрена замена старых ламп уличного освещения на энергосберегающие.
По улице Желябова во дворах домов №№ 3, 3а и 5 заасфальтировали тротуары, а также большую часть подъездных путей и разворотных площадок. По мнению экспертов ОНФ, их качество можно проверить после того, как пройдет первый дождь. Если на дороге останутся глубокие лужи, значит, работы велись недобросовестно. А при появлении на покрытии трещин, вода свободно может проникнуть в грунт. Следовательно, возникнут многочисленные ямы и выбоины.
«Жильцы одних многоквартирных домов внимательно следят за ремонтом, советуются с рабочими, требуют у подрядчика переделать парковку для автомобилей и даже делятся инструментами. В других дворах многие проблемы при реализации программы по формированию комфортной городской среды возникают из-за безразличия самих жителей и слабой работы домкомов, которые плохо информируют собственников об условиях участия в программе. В результате мнение граждан не учитывается, возникают многочисленные жалобы. А их можно было избежать еще на стадии проекта. После его утверждения внести какие-либо изменения бывает проблематично», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.
Глава города пообещал представителям Народного фронта провести дополнительную разъяснительную работу с домовыми комитетами, а те дворовые территории в Ковылкино, которые не вошли в план благоустройства текущего года, будут рассмотрены в приоритетном порядке при формировании плана работ на 2019 г.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 17.10.2018

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 18.04.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:24, 18.04.2019, Россия
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.04.2019, Россия
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:15, 18.04.2019, Россия
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:34, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Играя вместе, дети получают ценные навыки общения как со взрослыми, так и со сверстниками.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:23, 18.04.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:19, 18.04.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru