Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить мониторинг в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники организовали рейд в город Ковылкино.
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями. Приятным переменам в своих дворах люди в целом довольны и рады. Некоторые граждане высказали обеспокоенность превышением скорости автолюбителями во время проезда по придомовым территориям. Представители Народного фронта проконсультировали жителей по поводу установки искусственных препятствий на дорожном полотне («лежачих полицейских»). Они также напомнили, что максимальная скорость в жилых зонах и на дворовых территориях составляет 20 км/ч. В случае превышения скорости предусмотрен штраф.
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок. По мнению общественников, жители домов должны бережно относиться к состоянию своих дворовых территорий и не допускать подобных действий.
Во дворе домов №№ 11, 13 по ул. Строителей уже установили бордюры, положили свежий асфальт. Позже у подъездов появятся новые скамейки и мусорные урны. Также предусмотрена замена старых ламп уличного освещения на энергосберегающие.
По улице Желябова во дворах домов №№ 3, 3а и 5 заасфальтировали тротуары, а также большую часть подъездных путей и разворотных площадок. По мнению экспертов ОНФ, их качество можно проверить после того, как пройдет первый дождь. Если на дороге останутся глубокие лужи, значит, работы велись недобросовестно. А при появлении на покрытии трещин, вода свободно может проникнуть в грунт. Следовательно, возникнут многочисленные ямы и выбоины.
«Жильцы одних многоквартирных домов внимательно следят за ремонтом, советуются с рабочими, требуют у подрядчика переделать парковку для автомобилей и даже делятся инструментами. В других дворах многие проблемы при реализации программы по формированию комфортной городской среды возникают из-за безразличия самих жителей и слабой работы домкомов, которые плохо информируют собственников об условиях участия в программе. В результате мнение граждан не учитывается, возникают многочисленные жалобы. А их можно было избежать еще на стадии проекта. После его утверждения внести какие-либо изменения бывает проблематично», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.
Глава города пообещал представителям Народного фронта провести дополнительную разъяснительную работу с домовыми комитетами, а те дворовые территории в Ковылкино, которые не вошли в план благоустройства текущего года, будут рассмотрены в приоритетном порядке при формировании плана работ на 2019 г.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 17.10.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru