Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании. Обращения с просьбой подключиться к решению этих вопросов общественники направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и администрацию Воронежа.
Жильцы многоквартирного дома №13 по улице Циолковского в Левобережном районе Воронежа пожаловались в Народный фронт на многочисленные коммунальные проблемы. Прежде всего, людей беспокоит ветхое состояние кровли. По слова старшей по дому Людмилы Платоновой, почти все квартиры, расположенные на верхнем этаже, после дождей сильно заливает. В период ливней из-за разрушенных водостоков промокают внешние стены, влага просачивается до первого этажа.
«Наш дом введен в эксплуатацию в 1933 г. Последний капитальный ремонт был произведен в 1967 г. Более 50 лет крыша комплексно не ремонтировалась. На сегодняшний день ее шиферное покрытие усеяно дырами. Несущие деревянные конструкции и обрешетка в нескольких местах прогнили и сломались. В зимний период снег через большие щели задувает на чердак. Там он тает и просачивается через потолок на наши головы. А около двух лет назад на кровле в буквальном смысле начали расти деревья», – рассказала она.
Попытка решить проблему через управляющую компанию только усугубила ситуацию. Все, что сделали сотрудники аварийной бригады – выдернули растущие на крыше деревца, еще сильнее повредив шифер. После этого жильцы попробовали добиться досрочного капитального ремонта кровли. Однако в корректировке его сроков было отказано из-за недочетов в оформлении протокола общего собрания.
Выездная проверка, проведенная общественниками по обращению граждан, показала, что ветхая кровля является лишь верхушкой «айсберга». Общедомовое имущество собственников квартир находится в удручающем состоянии. Активисты ОНФ увидели обшарпанные, грязные подъезды с обсыпавшейся со стен штукатуркой и следами потопов. В полуразрушенном состоянии находятся входные группы, кирпичный карниз кровли, оголовки дымоходов. Лампочки на входах в подъезды, на лестничных клетках висят в воздухе, ведущая к ним проводка небрежно скручена изоляционной лентой.
«Зафиксированные нами недостатки говорят о том, что управляющая компания фактически бросила дом, не занимается его обслуживанием. Мы направили в жилищную инспекцию обращение с просьбой провести проверку в отношении ее бездействия. Но больше всего насторожили сквозные дыры в ступенях лестничных пролетов. Их так много, что на третьем десятке представители Народного фронта сбились со счета. Через самые большие отверстия можно рассмотреть лица людей, поднимающихся наверх. Одна из подобных дыр достигает 8 см в длину и 5 см в ширину», – констатировала активист ОНФ в Воронежской области Светлана Кравцова.
По ее мнению, поврежденные лестничные пролеты могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан, являются весомой причиной для исследования состояния конструктивных элементов многоквартирного дома. Общественники попросили региональные и городские власти оказать содействие жильцам в организации исследования, а также в досрочном капитальном ремонте ветхой кровли.
«Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что из 65 квартир на улице Циолковского, 13 около трети являются коммунальными. В некоторых из них в весьма стесненных условиях проживают по 3-4 семьи. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа запрос, в котором просим пояснить существуют ли механизм и возможность расселения таких квартир», – заключила Кравцова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 17.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru