Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании. Обращения с просьбой подключиться к решению этих вопросов общественники направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и администрацию Воронежа.
Жильцы многоквартирного дома №13 по улице Циолковского в Левобережном районе Воронежа пожаловались в Народный фронт на многочисленные коммунальные проблемы. Прежде всего, людей беспокоит ветхое состояние кровли. По слова старшей по дому Людмилы Платоновой, почти все квартиры, расположенные на верхнем этаже, после дождей сильно заливает. В период ливней из-за разрушенных водостоков промокают внешние стены, влага просачивается до первого этажа.
«Наш дом введен в эксплуатацию в 1933 г. Последний капитальный ремонт был произведен в 1967 г. Более 50 лет крыша комплексно не ремонтировалась. На сегодняшний день ее шиферное покрытие усеяно дырами. Несущие деревянные конструкции и обрешетка в нескольких местах прогнили и сломались. В зимний период снег через большие щели задувает на чердак. Там он тает и просачивается через потолок на наши головы. А около двух лет назад на кровле в буквальном смысле начали расти деревья», – рассказала она.
Попытка решить проблему через управляющую компанию только усугубила ситуацию. Все, что сделали сотрудники аварийной бригады – выдернули растущие на крыше деревца, еще сильнее повредив шифер. После этого жильцы попробовали добиться досрочного капитального ремонта кровли. Однако в корректировке его сроков было отказано из-за недочетов в оформлении протокола общего собрания.
Выездная проверка, проведенная общественниками по обращению граждан, показала, что ветхая кровля является лишь верхушкой «айсберга». Общедомовое имущество собственников квартир находится в удручающем состоянии. Активисты ОНФ увидели обшарпанные, грязные подъезды с обсыпавшейся со стен штукатуркой и следами потопов. В полуразрушенном состоянии находятся входные группы, кирпичный карниз кровли, оголовки дымоходов. Лампочки на входах в подъезды, на лестничных клетках висят в воздухе, ведущая к ним проводка небрежно скручена изоляционной лентой.
«Зафиксированные нами недостатки говорят о том, что управляющая компания фактически бросила дом, не занимается его обслуживанием. Мы направили в жилищную инспекцию обращение с просьбой провести проверку в отношении ее бездействия. Но больше всего насторожили сквозные дыры в ступенях лестничных пролетов. Их так много, что на третьем десятке представители Народного фронта сбились со счета. Через самые большие отверстия можно рассмотреть лица людей, поднимающихся наверх. Одна из подобных дыр достигает 8 см в длину и 5 см в ширину», – констатировала активист ОНФ в Воронежской области Светлана Кравцова.
По ее мнению, поврежденные лестничные пролеты могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан, являются весомой причиной для исследования состояния конструктивных элементов многоквартирного дома. Общественники попросили региональные и городские власти оказать содействие жильцам в организации исследования, а также в досрочном капитальном ремонте ветхой кровли.
«Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что из 65 квартир на улице Циолковского, 13 около трети являются коммунальными. В некоторых из них в весьма стесненных условиях проживают по 3-4 семьи. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа запрос, в котором просим пояснить существуют ли механизм и возможность расселения таких квартир», – заключила Кравцова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 17.10.2018

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 18.04.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:24, 18.04.2019, Россия
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.04.2019, Россия
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:15, 18.04.2019, Россия
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:34, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Играя вместе, дети получают ценные навыки общения как со взрослыми, так и со сверстниками.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:23, 18.04.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:19, 18.04.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru