ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики. Поводом для обращения стал сигнал от жителей поселка Пряжа, обеспокоенных пожаром на располагающейся всего в 1 км от населенного пункта свалке. Граждане на протяжении двух суток вынуждены были дышать едким дымом, клубы которого заволокли часть поселка.
Активисты Народного фронта в Карелии побывали с рейдом в административном центре Пряжинского района. Свалка горела уже второй день. Северная часть поселка оказалась в дымке, сильный запах из-за возгорания полигона ощущался на улицах. Лесной массив рядом со свалкой был полностью в дыму.
«Когда мы приехали на полигон, его руководство вместе с сотрудниками МЧС уже приступили к ликвидации возгорания. На месте работали четыре единицы техники. Но состояние свалки, на которую нам неоднократно жаловались жители поселка, по-прежнему оставляет желать лучшего», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.
Общественники уже обращали внимание властей на проблемную ситуацию с пряжинским полигоном в августе 2018 г. Тогда в региональное отделение ОНФ жители Пряжи пожаловались на сильный запах, причиной которого стала быстро растущая частная свалка. Граждане утверждали, что на полигон ежедневно приезжают до 20 мусоровозов из другого региона. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Пряжинского района совместно с Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой, факт доставления ТКО из Ленинградской области на территорию района был подтвержден. Кроме того, на полигоне было выявлено наличие отходов, запрещенных к захоронению на свалках, в том числе медицинских отходов (капельницы, лангеты и др.). В результате организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Природоохранной прокуратурой в адрес компании было вынесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства.
«Побывав на полигоне под Пряжей, мы убедились, что компания, арендующая землю у поселка, при осуществлении своей деятельности по размещению бытовых отходов и эксплуатации свалки не в полной мере соблюдает требования законодательства. По мнению экспертов, эксплуатация полигона ТКО производится с нарушением норм СанПиНа. Так, на территории полигона не должно допускаться сжигание ТКО, должны быть приняты меры по недопустимости самовозгорания отходов. Нормами предусматриваются работы по изоляции уплотненного слоя ТКО в летний период ежесуточно. Но на свалке в Пряже грунтом отходы не засыпаются. И такая ситуация характерна не только для полигона Пряжинского района. Так, жители Кеми страдают от возгораний на местной свалке. Пока не будут соблюдаться нормы содержания полигонов, мы не застрахованы от новых и новых пожаров, оказывающих негативное влияние на экологию региона и здоровье его жителей», – уверен член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 15.10.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru