Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении. В ответ на обращение общественников администрация Воронежа сообщила: бытовые отходы с пустыря убраны. Однако повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте.
В Народный фронт обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и №24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Граждане рассказали, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих.
«Это частично огороженный пустырь, на который несколько лет выбрасывают бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Поскольку забор в нескольких местах сломан, то на захламленный участок периодически проникают дети. Они играют среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму», – пожаловались жители.
По словам жильца дома №24Б Алексея Кудрякова, граждане неоднократно просили местные власти навести на пустыре порядок и восстановить сломанный забор. Одно из таких писем было направлено в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство очагов захламления осталось на месте. В ответ на повторное обращение власти сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена.
В ходе первой выездной проверки активисты ОНФ убедились, что оба утверждения не соответствуют действительности. Ограждение пустыря повреждено как минимум в трех местах. Один из лазов расположен вблизи детской площадки. Сам пустырь занимает около 10 соток земли, имеет неоднородный рельеф со склонами, на которых много бытового мусора. Со стороны улицы Никитинской с заброшенным участком соседствуют полуразрушенные хозяйственный постройки.
Главная опасность поджидала общественников в центре пустыря: в зарослях кустарника расположены два широких и глубоких колодца, которые ничем не прикрыты.
«Мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой ликвидировать очаги захламления, починить ограждение и закрыть колодцы. В ответном письме муниципалитет отчитался: отходы объемом в 135 куб. м убрали. Но, к сожалению, повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте, а также дыры в ограждении, не закрытые колодцы», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.
По его словам, обширный пустырь расположен в историческом центре Воронежа, где рыночная стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. Судя по данным публичной кадастровой карты, участок является не разграниченным, соответственно, он находится в распоряжении администрации Воронежа. Однако в течение нескольких лет дорогостоящий пустырь не только не используется, но и по причине запустения стал рассадником мусора и грызунов.
«В идеале на месте пустыря можно создать парковую зону. Но мы понимаем, что это потребует немалых средств. В частности, на то, чтобы выровнять неоднородный рельеф участка. Поэтому снова будем просить муниципалитет о реальном – убрать с пустыря весь мусор, восстановить ограждение. Надеемся, что на этот раз власти с проблемой все-таки разберутся, а не отмахнутся от нее очередной отпиской», – заключил Вельможин.
Общественники также направили в администрацию Воронежа запрос с просьбой пояснить, каким образом планируется использовать данный участок в дальнейшем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 15.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru