Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении. В ответ на обращение общественников администрация Воронежа сообщила: бытовые отходы с пустыря убраны. Однако повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте.
В Народный фронт обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и №24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Граждане рассказали, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих.
«Это частично огороженный пустырь, на который несколько лет выбрасывают бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Поскольку забор в нескольких местах сломан, то на захламленный участок периодически проникают дети. Они играют среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму», – пожаловались жители.
По словам жильца дома №24Б Алексея Кудрякова, граждане неоднократно просили местные власти навести на пустыре порядок и восстановить сломанный забор. Одно из таких писем было направлено в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство очагов захламления осталось на месте. В ответ на повторное обращение власти сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена.
В ходе первой выездной проверки активисты ОНФ убедились, что оба утверждения не соответствуют действительности. Ограждение пустыря повреждено как минимум в трех местах. Один из лазов расположен вблизи детской площадки. Сам пустырь занимает около 10 соток земли, имеет неоднородный рельеф со склонами, на которых много бытового мусора. Со стороны улицы Никитинской с заброшенным участком соседствуют полуразрушенные хозяйственный постройки.
Главная опасность поджидала общественников в центре пустыря: в зарослях кустарника расположены два широких и глубоких колодца, которые ничем не прикрыты.
«Мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой ликвидировать очаги захламления, починить ограждение и закрыть колодцы. В ответном письме муниципалитет отчитался: отходы объемом в 135 куб. м убрали. Но, к сожалению, повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте, а также дыры в ограждении, не закрытые колодцы», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.
По его словам, обширный пустырь расположен в историческом центре Воронежа, где рыночная стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. Судя по данным публичной кадастровой карты, участок является не разграниченным, соответственно, он находится в распоряжении администрации Воронежа. Однако в течение нескольких лет дорогостоящий пустырь не только не используется, но и по причине запустения стал рассадником мусора и грызунов.
«В идеале на месте пустыря можно создать парковую зону. Но мы понимаем, что это потребует немалых средств. В частности, на то, чтобы выровнять неоднородный рельеф участка. Поэтому снова будем просить муниципалитет о реальном – убрать с пустыря весь мусор, восстановить ограждение. Надеемся, что на этот раз власти с проблемой все-таки разберутся, а не отмахнутся от нее очередной отпиской», – заключил Вельможин.
Общественники также направили в администрацию Воронежа запрос с просьбой пояснить, каким образом планируется использовать данный участок в дальнейшем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 15.10.2018

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 18.04.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:24, 18.04.2019, Россия
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.04.2019, Россия
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:15, 18.04.2019, Россия
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:34, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Играя вместе, дети получают ценные навыки общения как со взрослыми, так и со сверстниками.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:23, 18.04.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:19, 18.04.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru