Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении. В ответ на обращение общественников администрация Воронежа сообщила: бытовые отходы с пустыря убраны. Однако повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте.
В Народный фронт обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и №24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Граждане рассказали, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих.
«Это частично огороженный пустырь, на который несколько лет выбрасывают бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Поскольку забор в нескольких местах сломан, то на захламленный участок периодически проникают дети. Они играют среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму», – пожаловались жители.
По словам жильца дома №24Б Алексея Кудрякова, граждане неоднократно просили местные власти навести на пустыре порядок и восстановить сломанный забор. Одно из таких писем было направлено в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство очагов захламления осталось на месте. В ответ на повторное обращение власти сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена.
В ходе первой выездной проверки активисты ОНФ убедились, что оба утверждения не соответствуют действительности. Ограждение пустыря повреждено как минимум в трех местах. Один из лазов расположен вблизи детской площадки. Сам пустырь занимает около 10 соток земли, имеет неоднородный рельеф со склонами, на которых много бытового мусора. Со стороны улицы Никитинской с заброшенным участком соседствуют полуразрушенные хозяйственный постройки.
Главная опасность поджидала общественников в центре пустыря: в зарослях кустарника расположены два широких и глубоких колодца, которые ничем не прикрыты.
«Мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой ликвидировать очаги захламления, починить ограждение и закрыть колодцы. В ответном письме муниципалитет отчитался: отходы объемом в 135 куб. м убрали. Но, к сожалению, повторная проверка показала, что половина мусорных куч осталась на месте, а также дыры в ограждении, не закрытые колодцы», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.
По его словам, обширный пустырь расположен в историческом центре Воронежа, где рыночная стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. Судя по данным публичной кадастровой карты, участок является не разграниченным, соответственно, он находится в распоряжении администрации Воронежа. Однако в течение нескольких лет дорогостоящий пустырь не только не используется, но и по причине запустения стал рассадником мусора и грызунов.
«В идеале на месте пустыря можно создать парковую зону. Но мы понимаем, что это потребует немалых средств. В частности, на то, чтобы выровнять неоднородный рельеф участка. Поэтому снова будем просить муниципалитет о реальном – убрать с пустыря весь мусор, восстановить ограждение. Надеемся, что на этот раз власти с проблемой все-таки разберутся, а не отмахнутся от нее очередной отпиской», – заключил Вельможин.
Общественники также направили в администрацию Воронежа запрос с просьбой пояснить, каким образом планируется использовать данный участок в дальнейшем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 15.10.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru