В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология»

С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

Ведущие эксперты России выступили с докладами для аллергологов-иммунологов, инфекционистов, педиатров и терапевтов на самые актуальные темы о иммунодиагностике, иммунопрофилактике, иммунотерапии иммунозависимых и инфекционных болезней.

В рамках докладов был сделан акцент на важности использования иммуномодуляторов у часто и длительно болеющих пациентов, в частности препарата Инозин пранобекс (Нормомед®). Д.м.н., профессор кафедры аллергологии и иммунологии ФНМО медицинского института РУДН Наталья Станиславовна Татаурщикова в своем докладе «Персонализированная иммунотерапия: в фокусе часто и длительно болеющий пациент» подробно рассказала участникам конференции о фенотипе «иммунокомпрометированный или часто и длительно болеющий пациент», о принципах использования иммуномодулирующей терапии у данной когорты пациентов. Наталья Станиславовна отметила: «Выбор иммуномодуляторов для часто и длительно болеющих пациентов должен проводиться с использованием критериев персонифицированной медицины. Иммуномодулятором первой линии выбора для фенотипа «часто и длительно болеющий пациент» является синтетический иммуномодулятор комплексного действия Инозин пранобекс (Нормомед®). Наряду с иммуномодулирующим препарат оказывает прямой противовирусный эффект. В результате использования иммуномодулятора направленного действия в комплексной терапии часто и длительно болеющего пациента уменьшается кратность эпизодов ОРЗ, снижается тяжесть заболевания, уменьшается фармаконагрузка на пациента. Необходимо отметить, что на сегодняшний день Инозин пранобекс есть и в форме сиропа (сироп Нормомед®), что крайне важно для педиатрической практики».

Нормомед® – это противовирусное средство с иммуномодулирующей активностью. Инозин пранобекс, входящий в состав Нормомеда, применяется для лечения: гриппа и других ОРВИ, острой и хронической Эпштейна-Барр вирусной инфекции, цитомегаловирусной инфекции, вируса герпеса I, II типа, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции др.

Уникальность препарата, представленного на российском рынке, заключается в его лекарственной форме – сиропе. Это первая жидкая форма Инозина пранобекса. Сироп обладает приятным вкусом и удобством приема, что особенно актуально при использовании в детской практике, так как повышает приверженность к лечению.

(1) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нормомед®

Больше информации о препаратах, предлагаемых компанией «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:
Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология и др.
Портфель препаратов компании «Валента Фарм» представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 15.10.2018

В содружестве с учёными всего мира, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 05:14, 21.04.2019, Россия
Центр медицинской химии опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создал один из самых крупных банков опухолевых клеток России. Произошло это, в том числе, благодаря сотрудничеству химиков ТГУ с коллегами из России и зарубежья и реализации совместных научных проектов.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:37, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Кафедра паллиативной помощи и долговременного ухода, ФНКЦ ФМБА России, 03:31, 18.04.2019, Россия
Задача мероприятия: выработать единые подходы в области образования специалистов, работающих в системе долговременного ухода

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:43, 16.04.2019, Россия
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Внесены изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:49, 15.04.2019, Россия
У препарата Экспортал® российской фармацевтической компании «Валента Фарм» дополнена инструкция по медицинскому применению в части фармакологических свойств препарата и его дозировки.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:13, 12.04.2019, Россия
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

3-4 апреля в ФНКЦ ФМБА России была проведена акция «Дни красоты», ФНКЦ ФМБА России, 04:34, 11.04.2019, Россия
Кожа лица больше всего подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и поэтому нуждается в постоянном уходе. Теперь красота и здоровье вашей кожи – задача косметологов ФНКЦ ФМБА России!

Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик» включен в экспертный совет по охране здоровья Комитета ГД, Ниармедик, 22:48, 10.04.2019, Россия
Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик», Государственный советник Российской Федерации 1 класса, академик РАМТН Топорков Александр Александрович включен в экспертный совет Комитета Государственной Думы по охране здоровья и по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

Повышение квалификации – важная часть успешной деятельности косметолога., ООО "Век Косметик", 02:06, 10.04.2019, Россия
Сегодня, в век стремительного прогресса и развития медицины, каждому специалисту необходимо приобретать новые знания и постоянно совершенствовать свои навыки. И только в том случае, если врач постоянно учится – пациенты могут рассчитывать на качественный результат.

Компания «Валента Фарм» выводит на рынок Граммидин® спрей с анестетиком – уникальную комбинацию местного антибиотика, антисептика и анестетика, АО "Валента Фарм", 22:36, 27.03.2019, Россия
Расширяя свой портфель препаратов для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла, компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок инновационный препарат - Граммидин® с анестетиком в форме спрея.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru