В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология»

С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

Ведущие эксперты России выступили с докладами для аллергологов-иммунологов, инфекционистов, педиатров и терапевтов на самые актуальные темы о иммунодиагностике, иммунопрофилактике, иммунотерапии иммунозависимых и инфекционных болезней.

В рамках докладов был сделан акцент на важности использования иммуномодуляторов у часто и длительно болеющих пациентов, в частности препарата Инозин пранобекс (Нормомед®). Д.м.н., профессор кафедры аллергологии и иммунологии ФНМО медицинского института РУДН Наталья Станиславовна Татаурщикова в своем докладе «Персонализированная иммунотерапия: в фокусе часто и длительно болеющий пациент» подробно рассказала участникам конференции о фенотипе «иммунокомпрометированный или часто и длительно болеющий пациент», о принципах использования иммуномодулирующей терапии у данной когорты пациентов. Наталья Станиславовна отметила: «Выбор иммуномодуляторов для часто и длительно болеющих пациентов должен проводиться с использованием критериев персонифицированной медицины. Иммуномодулятором первой линии выбора для фенотипа «часто и длительно болеющий пациент» является синтетический иммуномодулятор комплексного действия Инозин пранобекс (Нормомед®). Наряду с иммуномодулирующим препарат оказывает прямой противовирусный эффект. В результате использования иммуномодулятора направленного действия в комплексной терапии часто и длительно болеющего пациента уменьшается кратность эпизодов ОРЗ, снижается тяжесть заболевания, уменьшается фармаконагрузка на пациента. Необходимо отметить, что на сегодняшний день Инозин пранобекс есть и в форме сиропа (сироп Нормомед®), что крайне важно для педиатрической практики».

Нормомед® – это противовирусное средство с иммуномодулирующей активностью. Инозин пранобекс, входящий в состав Нормомеда, применяется для лечения: гриппа и других ОРВИ, острой и хронической Эпштейна-Барр вирусной инфекции, цитомегаловирусной инфекции, вируса герпеса I, II типа, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции др.

Уникальность препарата, представленного на российском рынке, заключается в его лекарственной форме – сиропе. Это первая жидкая форма Инозина пранобекса. Сироп обладает приятным вкусом и удобством приема, что особенно актуально при использовании в детской практике, так как повышает приверженность к лечению.

(1) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нормомед®

Больше информации о препаратах, предлагаемых компанией «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:
Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология и др.
Портфель препаратов компании «Валента Фарм» представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 15.10.2018

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru