В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология»

С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

Ведущие эксперты России выступили с докладами для аллергологов-иммунологов, инфекционистов, педиатров и терапевтов на самые актуальные темы о иммунодиагностике, иммунопрофилактике, иммунотерапии иммунозависимых и инфекционных болезней.

В рамках докладов был сделан акцент на важности использования иммуномодуляторов у часто и длительно болеющих пациентов, в частности препарата Инозин пранобекс (Нормомед®). Д.м.н., профессор кафедры аллергологии и иммунологии ФНМО медицинского института РУДН Наталья Станиславовна Татаурщикова в своем докладе «Персонализированная иммунотерапия: в фокусе часто и длительно болеющий пациент» подробно рассказала участникам конференции о фенотипе «иммунокомпрометированный или часто и длительно болеющий пациент», о принципах использования иммуномодулирующей терапии у данной когорты пациентов. Наталья Станиславовна отметила: «Выбор иммуномодуляторов для часто и длительно болеющих пациентов должен проводиться с использованием критериев персонифицированной медицины. Иммуномодулятором первой линии выбора для фенотипа «часто и длительно болеющий пациент» является синтетический иммуномодулятор комплексного действия Инозин пранобекс (Нормомед®). Наряду с иммуномодулирующим препарат оказывает прямой противовирусный эффект. В результате использования иммуномодулятора направленного действия в комплексной терапии часто и длительно болеющего пациента уменьшается кратность эпизодов ОРЗ, снижается тяжесть заболевания, уменьшается фармаконагрузка на пациента. Необходимо отметить, что на сегодняшний день Инозин пранобекс есть и в форме сиропа (сироп Нормомед®), что крайне важно для педиатрической практики».

Нормомед® – это противовирусное средство с иммуномодулирующей активностью. Инозин пранобекс, входящий в состав Нормомеда, применяется для лечения: гриппа и других ОРВИ, острой и хронической Эпштейна-Барр вирусной инфекции, цитомегаловирусной инфекции, вируса герпеса I, II типа, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции др.

Уникальность препарата, представленного на российском рынке, заключается в его лекарственной форме – сиропе. Это первая жидкая форма Инозина пранобекса. Сироп обладает приятным вкусом и удобством приема, что особенно актуально при использовании в детской практике, так как повышает приверженность к лечению.

(1) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нормомед®

Больше информации о препаратах, предлагаемых компанией «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:
Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология и др.
Портфель препаратов компании «Валента Фарм» представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 15.10.2018

ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», ФНКЦ ФМБА России, 18:53, 13.11.2018, Россия
26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:40, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы, АО "Валента Фарм", 00:26, 09.11.2018, Россия
В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя.

Регулируемые 3D-эффекты в эндоскопической хирургии, Компания MedicalTek, 22:16, 08.11.2018, другие страны
Обеспечение лучшей визуализации во время проведения хирургических процедур

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

В борьбе со статистикой, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:06, 01.11.2018,
Крупный проект в области исследования рака молочной железы будет реализован в рамках соглашения о научном сотрудничестве между Тольяттинским государственным университетом (ТГУ) и Тольяттинской городской клинической больницей (ГКБ) №5.

ТОНУС-КЛУБ®: работа в сфере восстановления и реабилитации, ТОНУС-КЛУБ, 00:38, 01.11.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в IV Международном конгрессе и выставке «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина». Мероприятие проходит в Москве 30 и 31 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

ФНКЦ ФМБА России выступит организатором международной конференции Кардио-2018, ФНКЦ ФМБА России, 21:10, 29.10.2018, Россия
С 31 октября по 1 ноября 2018 года в здании гостиницы «Метрополь» состоится международная научно-практическая конференция Кардио 2018. Участниками мероприятия станут специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России и других ведущих российских и зарубежных медицинских учреждений.

МРМЦ совместно с ФНКЦ ФМБА России поддержали первый Черноморский полумарафон в Севастополе., ФНКЦ ФМБА России, 21:16, 25.10.2018, Россия
Более 800 человек приняли участие в первом Черноморском полумарафоне. Спортивно-развлекательное мероприятие состоялось при поддержке Многопрофильного республиканского медицинского центра и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru