NASA: 60 лет в космосе Путешествие в будущее

Украинские фанаты космических исследований смогут увидеть фильм от режиссера Рори Кеннеди, номинантки на «Оскар» и обладательницы «Эмми», уже в это воскресенье в 21:00 на Discovery Channel.
Неутолимое любопытство – потрясающая способность интересоваться и восхищаться – одна из главных движущих сил в процессе развития человечества.
Жажда ответов на фундаментальные вопросы, – Откуда мы? Существует ли кто-то еще, кроме нас? Что ждет нас в будущем? – заложена в ДНК каждого из нас. Фильм NASA: 60 лет в космосе – невероятная история об организации, навсегда изменившей восприятие человеком планеты, Вселенной и самого себя.

Discovery прольет свет на важнейшие вехи в истории организации, которая отправила человека на Луну, поверхность Марса, к границам Солнечной системы и за ее пределы. Кроме достижений NASA в области освоения космоса, фильм затронет менее известную, но не менее значимую сферу деятельности – оценку состояния нашей собственной планеты. Насколько бы далеко NASA не отправляло свои корабли и спутники, оно непременно оглядывается обратно на Землю, скрупулезно исследуя ее моря, пески и льды и постоянно находясь в поиске новых путей ее защиты и сохранения для будущих поколений.

В роли режиссера, продюсера и рассказчика выступит Рори Кеннеди – знаменитая документалист и племянница президента, благодаря которому NASA праздновало свой главный успех – высадку человека на Луну. Этот проект – не просто очередной взгляд на историю от стороннего наблюдателя – это личный рассказ человека, выросшего в эпоху всеобщего ажиотажа вокруг космических открытий, который искренне хочет поделиться этими незабываемыми эмоциями и трепетом, который они вызывают, с молодыми поколениями.
«Соглашаясь на этот проект, я не думала, что он станет настолько личным. Уже в ходе работы я поняла, что историю лучше всего будет рассказать от имени племянницы Джона Кеннеди, для которого тема освоения космоса была очень близка. Мой дядя сыграл важную роль в проекте по высадке человека на Луну и возвращении его обратно во времена, когда мы были еще недостаточно к этому подготовлены технически. По моему мнению, невероятная речь перед студентами Университета Райса в 1962 году – одна из лучших в его карьере», – делится воспоминаниями о начале работы над проектом Рори.

Анонсировав курс на Луну в 1961 году, Кеннеди принял величайший вызов от имени всего мира – вызов, который определил деятельность агентства на десятилетия вперед.

«Мы дали программе высокий национальный приоритет, даже осознавая, что это в определенной степени акт веры и предвиденья, поскольку нам неизвестно, какие преимущества ждут нас в дальнейшем», – уверенно заявлял президент.

В своем фильме Рори Кеннеди расскажет, удалось ли человечеству оправдать веру в безграничность своих возможностей и достичь поставленных ее знаменитым родственником целей.

Режиссер отправится за кулисы величайшего в мире космического агентства, имея широкий доступ к его руководству, ученым и, разумеется, самим астронавтами. Среди героев фильма – ключевые исторические персоналии – инженер Адам Штельцнер, который руководил миссией по отправке ровера Curiosity на Марс и астронавт МКС Пегги Уитсон, которая установила американский рекорд пребывания в космосе в течение 665 дней.

Вы увидите космические телескопы последнего поколения и прототипы современных марсоходов, узнаете о новых планах, проектах и миссиях NASA по исследованию Солнечной системы, Галактики и космических просторов за ее пределами, а также поймете, каким образом агентство использует инновационные технологии для защиты нашей планеты, от противодействия влиянию озоновых дыр до борьбы с изменением климата.

После просмотра фильма у вас будет возможность посетить знаменитый Космический центр Кеннеди во Флориде и собственными глазами увидеть все достижения NASA. Для этого нужно поучаствовать в научно-познавательной чат-бот игре от UNIT Factory «Boto Sapiens». Поездку в NASA получит игрок, который даст наибольшее количество правильных ответов за наименьшее количество времени. Принимайте участие в игре в Facebook или Telegram.

Напоминаем, что фильм NASA: 60 лет в космосе можно будет посмотреть 14 октября в 21:00 на Discovery Channel.

Контактное лицо: Диана (написать письмо автору)
Компания: Discovery Channel (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 13.10.2018

Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 05:19, 21.04.2019, Россия
Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей»

Чемпионат по боксу среди любителей состоится в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 04:31, 21.04.2019, Россия
Производитель спортивной одежды для команд Universal Shop и ТРК «Небо» представляют новую серию спортивно-соревновательных мероприятий UBC-2019 по правилам вида спорта «бокс».

Эксперты выбрали лучшие спирты 2019 года, Московский Международный Конкурс «Лучший Спирт 2019», 20:24, 18.04.2019, Россия
Ведущие эксперты-дегустаторы определили медалистов XI Московского Международного Конкурса спиртов «Лучший спирт 2019». Спирты оценивались по органолептическим показателям: аромат, вкус, цвет и прозрачность.

Определены медалисты XII Международного Конкурса «Лучшая водка 2019», Международный Дегустационный Конкурс "Лучшая Водка Года", 03:35, 18.04.2019,
Эксперты определили медалистов XII Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2019».

Участники от МГУ, НИУ ВШЭ, МосГУ - победители конкурса «МИКС-2019» АКМР, АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия
10.04.19 в рамках XVI Ежегодной Международной конференции «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией» прошла церемония награждения лауреатов конкурса «МИКС-2019».

Агентство Art&Smart стало официальным партнером рейтинга TOP-COMM 2019, АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия

АКМР начала активную кампанию по работе с участниками рейтинга директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019, АКМР, 19:25, 16.04.2019, Россия
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявила о старте приема заявок на участие во Всероссийском рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019.

Агентство Art&Smart стало официальным партнером рейтинга TOP-COMM 2019, АКМР, 19:11, 16.04.2019,
В этом году поддержку оказывает официальный партнер рейтинга с 2016 года, коммуникационное агентство, с ключевой специализацией в PR и SMM Art&Smart. Агентство обеспечивает комплексную PR-поддержку рейтингу TOP-COMM 2019 и занимается реализацией коммуникационной стратегии компании в медиапространстве, в том числе предоставлением актуальной информации о участниках, мероприятиях и активностей рейтинга.

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:52, 15.04.2019, Россия
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

REMAR Group приняла участие в конференции «HR-Перезагрузка», REMAR Group, 17:13, 12.04.2019, Россия
10 апреля 2019 года в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airportв прошла конференция «HR-Перезагрузка», организованная Группой компаний HeadHunter. Сотрудники REMAR Group приняли участие в работе конференции