Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили школы №9 и №35 в областном центре.
В школах №9 и №35 города Воронежа обучаются 1,1 тыс. детей, что соответствует их проектной мощности, поэтому занятия проводятся в одну смену. Во второй половине дня ученики имеют возможность посещать кружки по интересам, секции. Так, в здании школы №9 располагается детско-юношеская спортивная школа, в которой дети после уроков занимаются восточной гимнастикой ушу, единоборствами. Благодаря такому соседству более 30 учеников школы №9 являются победителями и призерами чемпионатов мира и Европы. В школе №35 работают 12 кружков различных направлений. Всех желающих, в частности, обучают игре на гитаре.
У активистов ОНФ не возникло замечаний к обеспечению безопасности пребывания детей в проверенных школах: на входах дежурят охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, исправны системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом изображения на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, доступ на них посторонним лицам закрыт.
«Мы также уделили особое внимание состоянию школьных зданий, внутренних помещений, инженерных коммуникаций. Очевидно, что они ежегодно ремонтируются, дети учатся в комфортной обстановке. Например, в школе №9 заменили поврежденные участки линолеума, привели в порядок пожарный выход. Учебному учреждению дополнительно выделены средства на замену 40 окон на пластиковые», – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.
Во дворе школы №9 в период летних каникул был установлен силовой спортивный городок, многофункциональная спортивная площадка, состоящая из поля для мини-футбола и двух баскетбольные площадок. Заново оштукатурена и окрашена лицевая часть фасада здания.
В классных комнатах общественники не увидели старой мебели. Учебные кабинеты оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками, обновляются наглядные материалы. Опрошенные активистами родители рассказали, что в целом удовлетворены условиями, в которых учатся дети, качеством двухразового питания, включающего завтраки и обеды.
«Однако в ходе мониторинга был зафиксирован и ряд проблем. Общая для обоих учебных заведений – неудовлетворительное состояние пришкольных территорий. Твердое покрытие внутренних проездов и пешеходных дорожек очень давно не обновлялось, местами оно полностью разрушилось. Необходимо демонтировать поврежденные коррозией уличные спортивные снаряды», – констатировал Буздалин.
Не в лучшем состоянии находятся боковые и дворовые фасады зданий. В двух классах школы №35 до сих пор стоят рассохшиеся деревянные окна, а всего в коридорах и вспомогательных кабинетах необходимо заменить около 50 оконных блоков.
Педагоги школы №9 показали общественникам требующий капитального ремонта и обновления оборудования большой спортивный зал. По словам учителей, периодически возникают проблемы с системами отопления и электроснабжения, которые также нуждаются в обновлении. В кабинете химии отсутствует достаточное количество наборов и реактивов для проведения лабораторных работ, таблица с периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Воронежа с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:10, 13.10.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru