Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили школы №9 и №35 в областном центре.
В школах №9 и №35 города Воронежа обучаются 1,1 тыс. детей, что соответствует их проектной мощности, поэтому занятия проводятся в одну смену. Во второй половине дня ученики имеют возможность посещать кружки по интересам, секции. Так, в здании школы №9 располагается детско-юношеская спортивная школа, в которой дети после уроков занимаются восточной гимнастикой ушу, единоборствами. Благодаря такому соседству более 30 учеников школы №9 являются победителями и призерами чемпионатов мира и Европы. В школе №35 работают 12 кружков различных направлений. Всех желающих, в частности, обучают игре на гитаре.
У активистов ОНФ не возникло замечаний к обеспечению безопасности пребывания детей в проверенных школах: на входах дежурят охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, исправны системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом изображения на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, доступ на них посторонним лицам закрыт.
«Мы также уделили особое внимание состоянию школьных зданий, внутренних помещений, инженерных коммуникаций. Очевидно, что они ежегодно ремонтируются, дети учатся в комфортной обстановке. Например, в школе №9 заменили поврежденные участки линолеума, привели в порядок пожарный выход. Учебному учреждению дополнительно выделены средства на замену 40 окон на пластиковые», – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.
Во дворе школы №9 в период летних каникул был установлен силовой спортивный городок, многофункциональная спортивная площадка, состоящая из поля для мини-футбола и двух баскетбольные площадок. Заново оштукатурена и окрашена лицевая часть фасада здания.
В классных комнатах общественники не увидели старой мебели. Учебные кабинеты оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками, обновляются наглядные материалы. Опрошенные активистами родители рассказали, что в целом удовлетворены условиями, в которых учатся дети, качеством двухразового питания, включающего завтраки и обеды.
«Однако в ходе мониторинга был зафиксирован и ряд проблем. Общая для обоих учебных заведений – неудовлетворительное состояние пришкольных территорий. Твердое покрытие внутренних проездов и пешеходных дорожек очень давно не обновлялось, местами оно полностью разрушилось. Необходимо демонтировать поврежденные коррозией уличные спортивные снаряды», – констатировал Буздалин.
Не в лучшем состоянии находятся боковые и дворовые фасады зданий. В двух классах школы №35 до сих пор стоят рассохшиеся деревянные окна, а всего в коридорах и вспомогательных кабинетах необходимо заменить около 50 оконных блоков.
Педагоги школы №9 показали общественникам требующий капитального ремонта и обновления оборудования большой спортивный зал. По словам учителей, периодически возникают проблемы с системами отопления и электроснабжения, которые также нуждаются в обновлении. В кабинете химии отсутствует достаточное количество наборов и реактивов для проведения лабораторных работ, таблица с периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Воронежа с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:10, 13.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru