В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ

В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».
Она приняла участие в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), и выиграла в одноименном конкурсе.
«Я сама человек с ограниченными возможностями здоровья. И понимаю, как важно таким людям иметь цель в жизни, работу, чувствовать себя нужными. Поэтому я придумала проект, трудиться в котором посильно всем. Мы перерабатываем вторсырье: из ненужной хлопчатобумажной ткани вяжем коврики на продажу», – рассказывает Лилия.
Победа в конкурсе «Начни свое дело» помогла Лилии закупить необходимое оборудование и открыть небольшую мастерскую. Сейчас в ней проходят обучение 10 человек, всего планируется трудоустроить 6 человек с ОВЗ. Для них это не только заработок, но и возможность социализации, а также развитие воображения и мелкой моторики.
«Грантовый конкурс и обучающая программа, предоставляемые Выксунским металлургическом заводом, – только лишь «удочка» для людей, которые хотят быть востребованными. Все остальное у них уже есть – это стремление организовать свое дело, и, что является еще более сильной мотивацией, стремление изменить мир вокруг себя», - отметила заместитель главы администрации городского округа город Выкса Оксана Габдрахимова.

Справка
Основная задача программы поддержки социального предпринимательства «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.
Общий бюджет «Начни свое дело» в 2018 году составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогли получить до 200 тыс. рублей. Всего в конкурсе «Начни свое дело» победили 12 авторов бизнес-проектов.
Программа «Начни свое дело» состоит из образовательного блока и грантового конкурса. Первым этапом стала акселерационная программа «Бизнес-старт», участие в которой дало необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. Под руководством сертифицированных тренеров-экспертов выксунцы получили новые знания по бизнес-моделированию, маркетингу, управлению проектами, выстраиванию личного бренда и его продвижению, познакомились с инструментами поддержки социального предпринимательства, получили консультации лучших экспертов региона по вопросам ведения бизнеса.
Грантооператором конкурса «Начни свое дело» в Нижегородской области выступает АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области», созданная при министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в августе 2017 г. для развития и поддержки социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе.
В конце 2017 г. АНО «ЦИСС НО» провела впервые в Нижегородской области региональный грантовый конкурс «Новые возможности», в рамках которого социальные предприниматели и социально ориентированные НКО региона получили гранты от 100 до 150 тыс. рублей.

Контакты для справок:
info@cissno52.ru

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Eleven (все новости этой организации)
Добавлен: 04:28, 12.10.2018

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

P&G анонсирует конкурс CEO Challenge 2019 года, P&G Company Communications, 03:35, 10.10.2018, США
Международный конкурс дает возможность пройти интервью в P&G путем решения бизнес-проблемы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru