Технологии 3М для нефтехимической отрасли

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.
По оценкам экспертов российский рынок полиолефинов в ближайшее время будет активно развиваться. Россия сможет не только самостоятельно обеспечивать свой рынок полимерами, но и экспортировать их на внешние рынки, появятся новые производственные мощности, вырастет конкуренция, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Среди основных тенденций в отрасли – увеличение доли линейного полиэтилена и замещение полиэтилена высокого давления, отказ от жесткой упаковки и, как следствие, рост потребления полиэтилена, снижение толщины пленки, повышенные требования к ее качеству. Большим спросом в ближайшем будущем будет пользоваться высоко-прозрачная упаковка, высоко-барьерные и тонкие пленки, заменяющие фольгу и металлизированные пленки, «активная» упаковка, увеличивающая срок хранения и сохраняющая вкусовые качества продуктов.
Структура пленок будет усложняться, что потребует экструзионных полимерных материалов высокого качества, адаптированных к высокоскоростным линиям и к возможности производить более тонкие материалы.

«ПАО «Нижнекамскнефтехим», ведущее предприятие среди отечественных производителей синтетических каучуков и пластиков, использует в своей работе современные технологии для поддержания статуса крупного игрока в области производства и продаж широкого спектра пластиков на российском рынке.

Компания 3М и «ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеют многолетний опыт сотрудничества в области фильтрации и очистки компрессорных масел, а также применения процессинговых добавок 3М Dynamar в производстве полиэтилена и полипропилена. В 2018 году завод Пластиков ПАО НКНХ выпустил миллионную тонну полиолефинов, содержащую процессинговую добавку 3М Dynamar. Эта добавка улучшает качество пленочных марок линейного полиэтилена LLDPE и полиэтилена высокой плотности.

Встреча в формате Технического дня организована на предприятии впервые. Сотрудникам ПАО «Нижнекамскнефтехим» были представлены технологии компании 3М, которые используются на нефтехимических предприятиях по всему миру:
новое поколение процессинговых добавок Dynamar, решения для высокотемпературной изоляции из керамических волокон Nextel, технологии фильтрации для производства полимеров и очистки технологических жидкостей, решения для антикоррозионной защиты инженерных сетей и инфраструктуры предприятия, безогневые электротехнические решения для строительства и обслуживания кабельных линий, трассопоисковое оборудование, современные решения защиты сварщика, абразивы Cubitron с керамическим зерном точной формы, а также широкий спектр средств индивидуальной защиты органов дыхания и слуха работников, защита от падения с высоты, методы спасения и эвакуации, мобильные системы газоанализа и материалы, применяемые на производстве для визуализации опасных объектов.

«День технологий 3М интересен и важен для специалистов Нижнекамскнефтехим для расширения профессионального кругозора, ознакомления с техническими новинками в отрасли. В дальнейшем будет проведена работа по внедрению лучших продуктов и технологий в производственные процессы предприятия», отмечалось на мероприятии.

В частности, запланированы испытания процессинговых добавок Dynamar FX 5929M для производства сырья для стретч и выдувных пленок, испытания антикоррозионных покрытий Scotchkote, а также трассопоискового оборудования Dynatel™ для локализации подземных инженерных сетей предприятия и повреждений на них.
Специалистами ПАО НКНХ и компании 3М будет проанализирован опыт использования муфт холодной усадки 3М для соединения и оконцевания кабелей с ПВХ изоляцией, рассмотрена возможность применения ремонтного комплекта для устранения течей масла на стационарных кабелях с бумажной изоляцией.
Абразивные материалы Cubitron II будут испытаны в Лаборатории сварочных технологий и в Центре ремонта оборудования, достигнуты договоренности о проведении аудита используемых средств защиты и индивидуальном подборе сварочных щитков Speedglass в соответствии с видами выполняемых работ. Также пройдут тестовые испытания средств защиты от падения с высоты и газоанализаторов 3М, лент для визуализации опасных зон.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 12.10.2018

Весеннее обновление, SIBERINA - натуральная косметика, 10:44, 26.05.2019, Россия
Бренд натуральной косметики SIBERINA выпустил 29 новых средств

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:17, 26.05.2019, Россия
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

Президент Foton International дал высокую оценку деятельности российского представительства компании, Foton Motor, 14:23, 21.05.2019, Россия
В ходе рабочего визита в РФ в апреле 2019 года Ма Рентао отметил, что продажи коммерческих автомобилей Foton в России в 2018 году выросли на 30% по отношению к 2017-му и в первом квартале 2019-го на 48% превысили аналогичный показатель предыдущего года.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:40, 21.05.2019, Россия
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов приглашает партнеров для расширения бизнеса по франчайзинговой модели.

Schneider Electric — самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения, Schneider Electric, 12:04, 21.05.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, получил премию Randstad Award, как самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения.

Визуализация и демаркация опасных зон – эффективный и некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на производстве, 3М Россия, 12:02, 21.05.2019, Россия
В структуре несчастных случаев, связанных с отсутствием визуализации опасных зон на производстве, выделяются 3 типа происшествий - ДТП, падение с высоты, воздействие движущихся деталей и механизмов. Визуализация опасных мест признана большинством российских предприятий как превентивная мера, инструмент для информирования работников об опасностях

Schneider Electric оснастит Центр Компетенций на базе Норильского Государственного Индустриального Института, Schneider Electric, 12:01, 21.05.2019,
Соглашение было подписано в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступает Schneider Electric.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 22:38, 14.05.2019, Россия
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Новая система кондиционирования LG Inverter Single Package: идеальное решение для помещений коммерческого назначения, LG Electronics, 22:44, 08.05.2019,
Компания LG Electronics (LG) представила LG Inverter Single Package – установку на базе инверторных спиральных компрессоров для отопления и кондиционирования воздуха. Данная система производительностью 88кВт является первым в мире тепловым насосом крышного типа, где применяется прямой привод вентилятора (Direct Drive).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru