Технологии 3М для нефтехимической отрасли

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.
По оценкам экспертов российский рынок полиолефинов в ближайшее время будет активно развиваться. Россия сможет не только самостоятельно обеспечивать свой рынок полимерами, но и экспортировать их на внешние рынки, появятся новые производственные мощности, вырастет конкуренция, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Среди основных тенденций в отрасли – увеличение доли линейного полиэтилена и замещение полиэтилена высокого давления, отказ от жесткой упаковки и, как следствие, рост потребления полиэтилена, снижение толщины пленки, повышенные требования к ее качеству. Большим спросом в ближайшем будущем будет пользоваться высоко-прозрачная упаковка, высоко-барьерные и тонкие пленки, заменяющие фольгу и металлизированные пленки, «активная» упаковка, увеличивающая срок хранения и сохраняющая вкусовые качества продуктов.
Структура пленок будет усложняться, что потребует экструзионных полимерных материалов высокого качества, адаптированных к высокоскоростным линиям и к возможности производить более тонкие материалы.

«ПАО «Нижнекамскнефтехим», ведущее предприятие среди отечественных производителей синтетических каучуков и пластиков, использует в своей работе современные технологии для поддержания статуса крупного игрока в области производства и продаж широкого спектра пластиков на российском рынке.

Компания 3М и «ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеют многолетний опыт сотрудничества в области фильтрации и очистки компрессорных масел, а также применения процессинговых добавок 3М Dynamar в производстве полиэтилена и полипропилена. В 2018 году завод Пластиков ПАО НКНХ выпустил миллионную тонну полиолефинов, содержащую процессинговую добавку 3М Dynamar. Эта добавка улучшает качество пленочных марок линейного полиэтилена LLDPE и полиэтилена высокой плотности.

Встреча в формате Технического дня организована на предприятии впервые. Сотрудникам ПАО «Нижнекамскнефтехим» были представлены технологии компании 3М, которые используются на нефтехимических предприятиях по всему миру:
новое поколение процессинговых добавок Dynamar, решения для высокотемпературной изоляции из керамических волокон Nextel, технологии фильтрации для производства полимеров и очистки технологических жидкостей, решения для антикоррозионной защиты инженерных сетей и инфраструктуры предприятия, безогневые электротехнические решения для строительства и обслуживания кабельных линий, трассопоисковое оборудование, современные решения защиты сварщика, абразивы Cubitron с керамическим зерном точной формы, а также широкий спектр средств индивидуальной защиты органов дыхания и слуха работников, защита от падения с высоты, методы спасения и эвакуации, мобильные системы газоанализа и материалы, применяемые на производстве для визуализации опасных объектов.

«День технологий 3М интересен и важен для специалистов Нижнекамскнефтехим для расширения профессионального кругозора, ознакомления с техническими новинками в отрасли. В дальнейшем будет проведена работа по внедрению лучших продуктов и технологий в производственные процессы предприятия», отмечалось на мероприятии.

В частности, запланированы испытания процессинговых добавок Dynamar FX 5929M для производства сырья для стретч и выдувных пленок, испытания антикоррозионных покрытий Scotchkote, а также трассопоискового оборудования Dynatel™ для локализации подземных инженерных сетей предприятия и повреждений на них.
Специалистами ПАО НКНХ и компании 3М будет проанализирован опыт использования муфт холодной усадки 3М для соединения и оконцевания кабелей с ПВХ изоляцией, рассмотрена возможность применения ремонтного комплекта для устранения течей масла на стационарных кабелях с бумажной изоляцией.
Абразивные материалы Cubitron II будут испытаны в Лаборатории сварочных технологий и в Центре ремонта оборудования, достигнуты договоренности о проведении аудита используемых средств защиты и индивидуальном подборе сварочных щитков Speedglass в соответствии с видами выполняемых работ. Также пройдут тестовые испытания средств защиты от падения с высоты и газоанализаторов 3М, лент для визуализации опасных зон.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 12.10.2018

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "ТК "Гуд Лайт", 21:59, 11.12.2018,
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых продуктов, 3М Россия, 22:27, 07.12.2018, Россия
В рамках 24-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-24) компания 3М анонсировала обязательство по соблюдению принципов устойчивого развития для всех новых производимых продуктов, взаимодействия с клиентами, операций по закупкам и цепочек поставок

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 22:36, 07.12.2018, Россия
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:45, 05.12.2018, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:44, 05.12.2018,
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в конференции.

Холодильное оборудование: базовая линейка и новинки от LG ELECTRONICS представлены на техническом семинаре, LG, 01:35, 05.12.2018, Россия
Подводя итоги уходящего года, и строя прогнозы на новый сезон, LG Electronics провела технический семинар по холодильным машинам для ключевых партнеров, заказчиков, специалистов монтажных компаний, сотрудников отделов продаж и инженеров-проектировщиков.

По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:16, 05.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За строительством новой лаборатории инноваций ROCKWOOL в Дании можно следить в режиме реального времени 24/7, ROCKWOOL Russia, 01:27, 01.12.2018, другие страны
Группа компаний ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, анонсирует начало строительства своей новой лаборатории инноваций.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:27, 01.12.2018, Россия
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Компания Enapter выводит «зелёные» водородные электролизеры на новый уровень с помощью своего электролизера нового поколения EL 2.0., Enapter, 01:06, 01.12.2018, другие страны
Компания Enapter представила электролизеры EL 2.0 – «зелёные» водородные электролизеры нового поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru