Технологии 3М для нефтехимической отрасли

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.
По оценкам экспертов российский рынок полиолефинов в ближайшее время будет активно развиваться. Россия сможет не только самостоятельно обеспечивать свой рынок полимерами, но и экспортировать их на внешние рынки, появятся новые производственные мощности, вырастет конкуренция, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Среди основных тенденций в отрасли – увеличение доли линейного полиэтилена и замещение полиэтилена высокого давления, отказ от жесткой упаковки и, как следствие, рост потребления полиэтилена, снижение толщины пленки, повышенные требования к ее качеству. Большим спросом в ближайшем будущем будет пользоваться высоко-прозрачная упаковка, высоко-барьерные и тонкие пленки, заменяющие фольгу и металлизированные пленки, «активная» упаковка, увеличивающая срок хранения и сохраняющая вкусовые качества продуктов.
Структура пленок будет усложняться, что потребует экструзионных полимерных материалов высокого качества, адаптированных к высокоскоростным линиям и к возможности производить более тонкие материалы.

«ПАО «Нижнекамскнефтехим», ведущее предприятие среди отечественных производителей синтетических каучуков и пластиков, использует в своей работе современные технологии для поддержания статуса крупного игрока в области производства и продаж широкого спектра пластиков на российском рынке.

Компания 3М и «ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеют многолетний опыт сотрудничества в области фильтрации и очистки компрессорных масел, а также применения процессинговых добавок 3М Dynamar в производстве полиэтилена и полипропилена. В 2018 году завод Пластиков ПАО НКНХ выпустил миллионную тонну полиолефинов, содержащую процессинговую добавку 3М Dynamar. Эта добавка улучшает качество пленочных марок линейного полиэтилена LLDPE и полиэтилена высокой плотности.

Встреча в формате Технического дня организована на предприятии впервые. Сотрудникам ПАО «Нижнекамскнефтехим» были представлены технологии компании 3М, которые используются на нефтехимических предприятиях по всему миру:
новое поколение процессинговых добавок Dynamar, решения для высокотемпературной изоляции из керамических волокон Nextel, технологии фильтрации для производства полимеров и очистки технологических жидкостей, решения для антикоррозионной защиты инженерных сетей и инфраструктуры предприятия, безогневые электротехнические решения для строительства и обслуживания кабельных линий, трассопоисковое оборудование, современные решения защиты сварщика, абразивы Cubitron с керамическим зерном точной формы, а также широкий спектр средств индивидуальной защиты органов дыхания и слуха работников, защита от падения с высоты, методы спасения и эвакуации, мобильные системы газоанализа и материалы, применяемые на производстве для визуализации опасных объектов.

«День технологий 3М интересен и важен для специалистов Нижнекамскнефтехим для расширения профессионального кругозора, ознакомления с техническими новинками в отрасли. В дальнейшем будет проведена работа по внедрению лучших продуктов и технологий в производственные процессы предприятия», отмечалось на мероприятии.

В частности, запланированы испытания процессинговых добавок Dynamar FX 5929M для производства сырья для стретч и выдувных пленок, испытания антикоррозионных покрытий Scotchkote, а также трассопоискового оборудования Dynatel™ для локализации подземных инженерных сетей предприятия и повреждений на них.
Специалистами ПАО НКНХ и компании 3М будет проанализирован опыт использования муфт холодной усадки 3М для соединения и оконцевания кабелей с ПВХ изоляцией, рассмотрена возможность применения ремонтного комплекта для устранения течей масла на стационарных кабелях с бумажной изоляцией.
Абразивные материалы Cubitron II будут испытаны в Лаборатории сварочных технологий и в Центре ремонта оборудования, достигнуты договоренности о проведении аудита используемых средств защиты и индивидуальном подборе сварочных щитков Speedglass в соответствии с видами выполняемых работ. Также пройдут тестовые испытания средств защиты от падения с высоты и газоанализаторов 3М, лент для визуализации опасных зон.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 12.10.2018

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

P&G анонсирует конкурс CEO Challenge 2019 года, P&G Company Communications, 03:35, 10.10.2018, США
Международный конкурс дает возможность пройти интервью в P&G путем решения бизнес-проблемы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru