Технологии 3М для нефтехимической отрасли

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.
По оценкам экспертов российский рынок полиолефинов в ближайшее время будет активно развиваться. Россия сможет не только самостоятельно обеспечивать свой рынок полимерами, но и экспортировать их на внешние рынки, появятся новые производственные мощности, вырастет конкуренция, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Среди основных тенденций в отрасли – увеличение доли линейного полиэтилена и замещение полиэтилена высокого давления, отказ от жесткой упаковки и, как следствие, рост потребления полиэтилена, снижение толщины пленки, повышенные требования к ее качеству. Большим спросом в ближайшем будущем будет пользоваться высоко-прозрачная упаковка, высоко-барьерные и тонкие пленки, заменяющие фольгу и металлизированные пленки, «активная» упаковка, увеличивающая срок хранения и сохраняющая вкусовые качества продуктов.
Структура пленок будет усложняться, что потребует экструзионных полимерных материалов высокого качества, адаптированных к высокоскоростным линиям и к возможности производить более тонкие материалы.

«ПАО «Нижнекамскнефтехим», ведущее предприятие среди отечественных производителей синтетических каучуков и пластиков, использует в своей работе современные технологии для поддержания статуса крупного игрока в области производства и продаж широкого спектра пластиков на российском рынке.

Компания 3М и «ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеют многолетний опыт сотрудничества в области фильтрации и очистки компрессорных масел, а также применения процессинговых добавок 3М Dynamar в производстве полиэтилена и полипропилена. В 2018 году завод Пластиков ПАО НКНХ выпустил миллионную тонну полиолефинов, содержащую процессинговую добавку 3М Dynamar. Эта добавка улучшает качество пленочных марок линейного полиэтилена LLDPE и полиэтилена высокой плотности.

Встреча в формате Технического дня организована на предприятии впервые. Сотрудникам ПАО «Нижнекамскнефтехим» были представлены технологии компании 3М, которые используются на нефтехимических предприятиях по всему миру:
новое поколение процессинговых добавок Dynamar, решения для высокотемпературной изоляции из керамических волокон Nextel, технологии фильтрации для производства полимеров и очистки технологических жидкостей, решения для антикоррозионной защиты инженерных сетей и инфраструктуры предприятия, безогневые электротехнические решения для строительства и обслуживания кабельных линий, трассопоисковое оборудование, современные решения защиты сварщика, абразивы Cubitron с керамическим зерном точной формы, а также широкий спектр средств индивидуальной защиты органов дыхания и слуха работников, защита от падения с высоты, методы спасения и эвакуации, мобильные системы газоанализа и материалы, применяемые на производстве для визуализации опасных объектов.

«День технологий 3М интересен и важен для специалистов Нижнекамскнефтехим для расширения профессионального кругозора, ознакомления с техническими новинками в отрасли. В дальнейшем будет проведена работа по внедрению лучших продуктов и технологий в производственные процессы предприятия», отмечалось на мероприятии.

В частности, запланированы испытания процессинговых добавок Dynamar FX 5929M для производства сырья для стретч и выдувных пленок, испытания антикоррозионных покрытий Scotchkote, а также трассопоискового оборудования Dynatel™ для локализации подземных инженерных сетей предприятия и повреждений на них.
Специалистами ПАО НКНХ и компании 3М будет проанализирован опыт использования муфт холодной усадки 3М для соединения и оконцевания кабелей с ПВХ изоляцией, рассмотрена возможность применения ремонтного комплекта для устранения течей масла на стационарных кабелях с бумажной изоляцией.
Абразивные материалы Cubitron II будут испытаны в Лаборатории сварочных технологий и в Центре ремонта оборудования, достигнуты договоренности о проведении аудита используемых средств защиты и индивидуальном подборе сварочных щитков Speedglass в соответствии с видами выполняемых работ. Также пройдут тестовые испытания средств защиты от падения с высоты и газоанализаторов 3М, лент для визуализации опасных зон.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 12.10.2018

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 00:55, 20.02.2019, Россия
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:08, 19.02.2019, Россия
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:11, 12.02.2019, США
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:57, 12.02.2019, Россия
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК МЕГАМИКС ПРИОБРЕЛА КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия
Компания «МЕГАМИКС»приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru