Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в гарантийном бизнесе

Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса за 9 месяцев 2018 года. За этот период банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Банк «Восточный» уже второй год уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 9 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков.

Таких результатов на рынке банковских гарантий банку «Восточный» удалось добиться благодаря высокому уровню автоматизации процесса. Так, сегодня гарантия в сумме до 150 млн рублей выдается банком «Восточный» в экспресс-режиме, при этом, срок рассмотрения клиентской заявки составляет от 2-х часов. Выдача гарантии происходит без визита клиента в банк, а подписание документов осуществляется по каналам электронного документооборота.

В III квартале 2018 года наибольший объем выданных гарантий зафиксирован в сегменте от 1 до 50 млн руб., а наиболее активными в плане выдач стали следующие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Ростовская и Воронежская области.

По данным банка «Восточный», чаще всего выданные гарантии идут на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом многоквартирных домов, дорожным строительством, а также с возведением и обустройством объектов социального назначения. Так, в III квартале банк поддержал поставку оборудования для детского технопарка «Кванториум-Сахалин». «Кванториумы» – это федеральная сеть детских технопарков, которые отличаются уникальным технологическим оборудованием и современным подходом к обучению детей школьного возраста. Здесь школьники сотрудничают с настоящими учеными и бизнесменами и выполняют реальные производственные задачи.
Кроме того, в рамках поддержки Сахалинской области, были выданы гарантии на реализацию проектов по возведению комплекса объектов Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогноза чрезвычайных ситуаций на Курильских островах, а также по строительству инженерной инфраструктуры микрорайона «Маяк».

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ в сфере госзаказа. Банк «Восточный» предлагает полный спектр банковских продуктов, необходимых клиентам в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов: оформление банковских гарантий на обеспечение участия в конкурсе, возврата аванса, исполнения контракта (по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ); тендерные кредиты; кредиты на исполнение контрактов, а также гарантий в рамках коммерческих контрактов.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00 (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:05, 12.10.2018

Банк «Восточный» расширяет зарплатный проект и представляет зарплатную карту платежной системы UnionPay, ПАО "Восточный экспресс банк", 22:41, 11.12.2018, Россия
Банк «Восточный» расширил линейку зарплатных карт и представил для сотрудников организаций-партнеров банка по зарплатным проектам – новую карту UnionPay Classic.

Новогодние кредиты от Россельхозбанка для исполнения желаний, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:35, 11.12.2018, Россия
В середине декабря новогоднее настроение уже повсюду: снег на улице, гирлянды на окнах домов, мандарины и елочные игрушки в витринах магазинов. Самое время выбирать новогодние подарки, готовить новогодний стол и планировать отдых в зимние каникулы.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку спортивных товаров в магазинах «Кант», Банк Русский Стандарт, 22:35, 11.12.2018, Россия
Приобрести спортивные товары в магазинах «Кант» теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт «Всегда в плюсе» – овердрафт для клиентов сегмента МСБ, использующих в бизнесе онлайн-кассу, ПАО "Восточный экспресс банк", 01:05, 11.12.2018, Россия
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе». Овердрафт предоставляется клиентам, которые используют контрольно-кассовую технику, и чьи фискальные данные обрабатываются оператором фискальных данных (ОФД).

Максим Анищенков назначен на должность генерального директора ПАО «ТрансФин-М», ПАО "ТрансФин-М", 00:51, 11.12.2018, Россия
15.11.2018, Москва, - Совет директоров ПАО «ТрансФин-М» принял решение об избрании Генеральным директором ПАО «ТрансФин-М» Максима Анищенкова, ранее занимавшего должность Заместителя Председателя правления – Управляющего Московским филиалом Международного банка Санкт-Петербурга (АО).

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2018 года, ПАО "ТрансФин-М", 00:49, 11.12.2018, Россия
21.11.2018, Москва - Лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности. Компания продемонстрировала устойчивый рост финансовых показателей и высокую эффективность.

«ТрансФин-М» удостоилась премии в номинации «Лучший интеграционный проект» Евразийского банка развития, ПАО "ТрансФин-М", 00:49, 11.12.2018, Россия
22.11.2018, Москва, - ПАО «ТрансФин-М» удостоилась премии в номинации «Лучший интеграционный проект» Евразийского банка развития. Награждение состоялось в рамках XIII ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Увеличение уставного капитала ПАО «ТрансФин-М» успешно завершено, ПАО "ТрансФин-М", 00:49, 11.12.2018, Россия
26.11.2018, Москва – процедура увеличения уставного капитала «ТрансФин-М» успешно завершена. Уставной капитал компании составляет 13,2 млрд рублей и разделен на 132,15 млрд обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.

Прогноз Citi Private Bank на 2019 год, Ситибанк, 00:44, 11.12.2018, Россия
Citi Private Bank представляет свой взгляд на ключевые рынки и инвестиционные темы на 2019 год и далее

Россельхозбанк нарастил объем выдачи розничных кредитов на 52%, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:12, 07.12.2018, Россия
За десять месяцев 2018 года объем выдач розничных кредитов Россельхозбанка превысил 200 млрд рублей, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 01.11.2018 кредитный портфель физических лиц в Банке составил 419 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru