В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018»

Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.
Сегодня, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые лидеры Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества, государственного заказчика и координатора программы «Новое поколение».
Центральная тема Форума молодых лидеров стран Азии – лучшие образовательные практики стран Азии. Но, кроме этого, участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями АлтГУ и т.д.
От лица регионального правительства участников форума поприветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Алтайского края Виталий Владимирович Снесарь.
«Каждый из вас, уважаемые участники форума молодых лидеров, готовясь к поездке, скорей всего, ознакомился с информацией о том, какой регион вас будет встречать и что за город Барнаул. Для нас, представителей исполнительной власти края, важно, чтобы ваши ожидания и увиденное, как минимум совпали, но еще лучше – превзошли ожидания! Поверьте, мы совместно с руководством Алтайского госуниверситета и участниками реализации программы делаем все для этого необходимое. Несколько лет назад, когда Алтайский госуниверситет стартовал в этом направлении, у многих наблюдателей со стороны стремление АлтГУ реализовать проект «Алтай-Азии» вызывало некоторый скепсис. Но время показало, что был сделан правильный выбор и постоянное движение вперед в сотрудничестве со странами азиатского региона – верное, стратегически правильно выбранное направление деятельности вуза. Региональное правительство готово поддержать все инициативы Алтайского госуниверситета в этом направлении. В нашем совместном общении и труде залог нашего общего успеха!» - подчеркнул Виталий Владимирович.
Приветствуя гостей мероприятия от имени руководства Федерального агентства Россотрудничество начальник управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Леонид Леонидович Ежов отметил, что в этом году на форуме особое внимание будет уделено теме межкультурного диалога и международного молодежного сотрудничества
«Международный форум молодых лидеров стран Азии – действительно уникальная площадка для молодежного сотрудничества. В следующем году наше агентство поддержит проведение пятого, юбилейного форума «Алтай-Азия» и попробует пригласить гораздо больше представителей иностранных государств. Поэтому хотелось бы, чтобы вы здесь получили позитивный заряд энергии, выбрали интересные проекты для совместной реализации с Алтайским госуниверситетом. Мы со своей стороны готовы оказать вам всяческую помощь, и, надеюсь, на юбилейном форуме вы уже представите первые результаты вашей совместной работы», - высказал пожелание Леонид Леонидович Ежов.
Эффективность проведения международных форумов такого уровня, как «Алтай-Азия», подтвердили представители делегации Турции.
«Мы впервые приехали в ваш университет на форум молодых лидеров, поскольку заинтересовала программа мероприятия и возможность пообщаться с большим количеством молодежи из разных стран Азии. Мы хотим поделиться своими культурными ценностями и познакомиться с особенностями культурного разнообразия других государств, а также внесем предложение о сотрудничестве Алтайского госуниверситета с университетами Турции, в частности, в области туризма», - уточнила представитель турецкой делегации Суюмбике Аксу.
В рамках программы форума сегодня также состоялась встреча молодых лидеров азиатских государств с представителями Правительства Алтайского края, администрации города Барнаула и руководством Алтайского госуниверситета. Первым рабочим моментом форума стал образовательно-культурный модуль «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие».
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» Алтайский госуниверситет проводит совместно с Россотрудничеством уже в четвертый раз. Это мероприятие, организуемое в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение», представляет собой уникальную коммуникационную площадку, которая объединила молодых представителей из азиатских стран из различных сфер профессиональной деятельности в общественно-политической, гуманитарной, культурной и образовательной областях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 04:00, 12.10.2018

Стартовал первый сезон летней географической школы АлтГУ «Вокруг света– 2019», Алтайский государственный университет, 01:15, 20.06.2019, Россия
17 июня на базе Южно-Сибирского ботанического сада начала свой первый сезон Летняя географическая школа АлтГУ «Вокруг света – 2019» для учащихся СОШ № 120 г. Барнаула.

Школа – ТГУ – Тольяттиазот, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:13, 20.06.2019, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось совещание по повышению эффективности взаимодействия с ПАО «Тольяттиазот». Стороны разработали «дорожную карту» по выстраиванию образовательной траектории «школа – ТГУ – Тольяттиазот». В совещании также приняли участие представители министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

На АТР-2019 географы АлтГУ провели две школы, Алтайский государственный университет, 01:13, 20.06.2019, Россия
17-я международная летняя школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай» и 8-я Международная летняя школа молодых ученых Алтайского региона на АТР была организована АлтГУ.

В АлтГУ стартовала приемная кампания 2019 года, Алтайский государственный университет, 01:10, 20.06.2019, Россия
Сегодня, 19 июня, Алтайский государственный университет начал прием документов на все направления и специальности по всем уровням и формам подготовки

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru