В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018»

Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.
Сегодня, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые лидеры Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества, государственного заказчика и координатора программы «Новое поколение».
Центральная тема Форума молодых лидеров стран Азии – лучшие образовательные практики стран Азии. Но, кроме этого, участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями АлтГУ и т.д.
От лица регионального правительства участников форума поприветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Алтайского края Виталий Владимирович Снесарь.
«Каждый из вас, уважаемые участники форума молодых лидеров, готовясь к поездке, скорей всего, ознакомился с информацией о том, какой регион вас будет встречать и что за город Барнаул. Для нас, представителей исполнительной власти края, важно, чтобы ваши ожидания и увиденное, как минимум совпали, но еще лучше – превзошли ожидания! Поверьте, мы совместно с руководством Алтайского госуниверситета и участниками реализации программы делаем все для этого необходимое. Несколько лет назад, когда Алтайский госуниверситет стартовал в этом направлении, у многих наблюдателей со стороны стремление АлтГУ реализовать проект «Алтай-Азии» вызывало некоторый скепсис. Но время показало, что был сделан правильный выбор и постоянное движение вперед в сотрудничестве со странами азиатского региона – верное, стратегически правильно выбранное направление деятельности вуза. Региональное правительство готово поддержать все инициативы Алтайского госуниверситета в этом направлении. В нашем совместном общении и труде залог нашего общего успеха!» - подчеркнул Виталий Владимирович.
Приветствуя гостей мероприятия от имени руководства Федерального агентства Россотрудничество начальник управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Леонид Леонидович Ежов отметил, что в этом году на форуме особое внимание будет уделено теме межкультурного диалога и международного молодежного сотрудничества
«Международный форум молодых лидеров стран Азии – действительно уникальная площадка для молодежного сотрудничества. В следующем году наше агентство поддержит проведение пятого, юбилейного форума «Алтай-Азия» и попробует пригласить гораздо больше представителей иностранных государств. Поэтому хотелось бы, чтобы вы здесь получили позитивный заряд энергии, выбрали интересные проекты для совместной реализации с Алтайским госуниверситетом. Мы со своей стороны готовы оказать вам всяческую помощь, и, надеюсь, на юбилейном форуме вы уже представите первые результаты вашей совместной работы», - высказал пожелание Леонид Леонидович Ежов.
Эффективность проведения международных форумов такого уровня, как «Алтай-Азия», подтвердили представители делегации Турции.
«Мы впервые приехали в ваш университет на форум молодых лидеров, поскольку заинтересовала программа мероприятия и возможность пообщаться с большим количеством молодежи из разных стран Азии. Мы хотим поделиться своими культурными ценностями и познакомиться с особенностями культурного разнообразия других государств, а также внесем предложение о сотрудничестве Алтайского госуниверситета с университетами Турции, в частности, в области туризма», - уточнила представитель турецкой делегации Суюмбике Аксу.
В рамках программы форума сегодня также состоялась встреча молодых лидеров азиатских государств с представителями Правительства Алтайского края, администрации города Барнаула и руководством Алтайского госуниверситета. Первым рабочим моментом форума стал образовательно-культурный модуль «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие».
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» Алтайский госуниверситет проводит совместно с Россотрудничеством уже в четвертый раз. Это мероприятие, организуемое в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение», представляет собой уникальную коммуникационную площадку, которая объединила молодых представителей из азиатских стран из различных сфер профессиональной деятельности в общественно-политической, гуманитарной, культурной и образовательной областях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 04:00, 12.10.2018

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:30, 18.10.2018, Россия
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:28, 18.10.2018, Казахстан
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:59, 18.10.2018, Россия
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:49, 18.10.2018, Россия
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:42, 18.10.2018, Россия
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:38, 18.10.2018, Россия
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:36, 18.10.2018, Россия
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:30, 18.10.2018, Россия
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:29, 18.10.2018, Россия
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru