Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ

В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».
Проект, нацеленный на помощь детям школьного возраста в определении с выбором будущей профессии, разрабатывался совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула.
Его участниками станут более 500 восьмиклассников из шести школ г. Барнаула: МБОУ «Гимназия № 45», МБОУ «Гимназия № 69», «СОШ № 120», МБОУ «Гимназия № 123», МБОУ «Лицей № 129», МБОУ «Лицей № 130».
«Этот проект начнется с урока открытых перспектив, организованного на площадке АлтГУ. Школьники примут участие в комплексном профориентационном тестировании. Каждому участнику программы будет вручена зачетная книжка, в которой, в ходе проекта, они будут отмечать свою образовательную траекторию. Школьники также примут участие в различных мастер-классах, тренинговых мероприятиях, организованных в рамках Фестиваля науки, - пояснила координатор проекта, начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова. – На 20 октября мы запланировали первые уроки проекта, которые в школах-участницах «Экспресса» проведут студенты Алтайского госуниверситета. Для этого в АлтГУ разработаны специальные образовательные программы по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, географии, литературе, истории и др. Занятия будут проходить по субботам в увлекательной интерактивной форме: мастер-классы, тренинги, практикумы, ролевые игры, экскурсии, квесты и т.д.»
В течение учебного года запланированы встречи школьников с успешными людьми, увлекательные экскурсионные программы, посещение площадок работодателей, профессиональные пробы. Для родителей предусмотрены тематические собрания с приглашением ведущих специалистов университета и открытый лекторий.
Завершится проект в апреле на Фестивале профессий будущего «Профи Старт», который пройдет в рамках Дня открытых дверей Алтайского госуниверситета.
13 октября «Университетский экспресс» будет организован в два этапа на территории корпуса «М» АлтГУ (пр.Ленина, 61). Первый этап стартует в 9.00, второй – в 10.30.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:24, 12.10.2018

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:17, 25.06.2019,
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Киргизия
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:20, 24.06.2019, Россия
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:09, 24.06.2019, Россия
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:19, 24.06.2019, Россия
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 15:54, 22.06.2019, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 02:10, 22.06.2019, США

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:36, 22.06.2019, США

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:58, 22.06.2019, Россия
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:34, 22.06.2019, Россия
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru