Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ

В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».
Проект, нацеленный на помощь детям школьного возраста в определении с выбором будущей профессии, разрабатывался совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула.
Его участниками станут более 500 восьмиклассников из шести школ г. Барнаула: МБОУ «Гимназия № 45», МБОУ «Гимназия № 69», «СОШ № 120», МБОУ «Гимназия № 123», МБОУ «Лицей № 129», МБОУ «Лицей № 130».
«Этот проект начнется с урока открытых перспектив, организованного на площадке АлтГУ. Школьники примут участие в комплексном профориентационном тестировании. Каждому участнику программы будет вручена зачетная книжка, в которой, в ходе проекта, они будут отмечать свою образовательную траекторию. Школьники также примут участие в различных мастер-классах, тренинговых мероприятиях, организованных в рамках Фестиваля науки, - пояснила координатор проекта, начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова. – На 20 октября мы запланировали первые уроки проекта, которые в школах-участницах «Экспресса» проведут студенты Алтайского госуниверситета. Для этого в АлтГУ разработаны специальные образовательные программы по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, географии, литературе, истории и др. Занятия будут проходить по субботам в увлекательной интерактивной форме: мастер-классы, тренинги, практикумы, ролевые игры, экскурсии, квесты и т.д.»
В течение учебного года запланированы встречи школьников с успешными людьми, увлекательные экскурсионные программы, посещение площадок работодателей, профессиональные пробы. Для родителей предусмотрены тематические собрания с приглашением ведущих специалистов университета и открытый лекторий.
Завершится проект в апреле на Фестивале профессий будущего «Профи Старт», который пройдет в рамках Дня открытых дверей Алтайского госуниверситета.
13 октября «Университетский экспресс» будет организован в два этапа на территории корпуса «М» АлтГУ (пр.Ленина, 61). Первый этап стартует в 9.00, второй – в 10.30.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:24, 12.10.2018

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:31, 07.12.2018, Россия
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:24, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"»

На экспертной сессии «Startup-вуз» в АлтГУ представят 7 инновационных проектов, Алтайский государственный университет, 22:09, 07.12.2018, Россия
В IV экспертной сессии «Startup-вуз» примут участие студенты, аспиранты и молодые ученые, объединившиеся в междисциплинарные команды.

В АлтГУ состоится конкурс инновационных проектов в формате экспертной сессии «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:48, 06.12.2018, Россия
Центр развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью проведет в опорном Алтайском госуниверситете экспертную сессию «Startup-вуз»

Международный молодежный научный инновационный форум проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:39, 06.12.2018, Россия
С 13 по 15 декабря в стенах Алтайского государственного университета пройдет Международный молодежный научный инновационный форум: «Наука: от теории к практике».

Студенты АлтГУ познакомились с работой Новоалтайского центра соцобслуживания населения, Алтайский государственный университет, 22:38, 06.12.2018, Россия
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья комплексного центра города Новоалтайска прошла встреча со студентами АлтГУ.

Секрет успеха – знание закона!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:33, 06.12.2018, Россия
Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru