Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов

Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.
В Республике Алтай продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном Алтайском государственном университете.
Второй день подряд молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, знакомится с образовательной частью форума, участвуя в мероприятиях, направленных на развитие международного молодежного сотрудничества Ассоциации азиатских университетов.
В частности, на МГКЛ «Манжерок» состоялась конференция Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов, участники которой обсудили вопрос формирования единого азиатского пространства членов ассоциации. Основные задачи союза – создание информационного взаимодействия между вузами, проведение совместных мероприятий, обмен опытом. Эти вопросы и были рассмотрены участниками и экспертами. В частности было принято предложение о создании отдельной страницы совета на сайте Ассоциации.
В среду начал свою работу и конвейер молодежных проектов, нацеленный на развитие международного студенческого взаимодействия. Конвейер работает по трем направлениям: «Наука и образование будущего», «Молодежное самоуправление», «Межкультурный диалог».
Помимо решения важных вопросов международного сотрудничества, участники форума смогли прикоснуться и к культурному наследию Алтая. Студенты приняли участие в мастер-классах по изготовлению тряпичных кукол и гончарному делу, из которых они узнали об основах производства глиняных изделий и особенностях создания кукол из лоскутов тканей и нитей. Любители спортивных игр в этот день приняли участие в импровизированном турнире по мини-гольфу.
Сегодня участники Азиатского студенческого форума подвели итоги конвейера молодежных проектов, побывали на автобусной экскурсии по Чемальскому району с остановкой на туристической ярмарке у шоферского ключика Аржан Суу, посетили урочище Чечкыш – Долину горных духов и соберутся на прощальный дружеский костер.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 12.10.2018

I Международная научно-практическая конференция «Управление проектами: идеи, ценности, решения», СПбГАСУ, 01:03, 20.02.2019, Россия

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 00:55, 20.02.2019, Россия
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 00:54, 20.02.2019, Россия
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Бесплатный бизнес-интенсив для предпринимателей Волгограда, APRIORUM, 00:52, 20.02.2019, Россия
1 марта в Волгограде пройдет бесплатный бизнес-интенсив для всех, кто хочет масштабировать продажи онлайн.

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:50, 20.02.2019, Россия
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Дошутились до победы: «Разные люди» – ЧЕМПИОНЫ Рубцовской лиги КВН!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
Главный праздник юмора и смеха состоялся на сцене ГДК 16 февраля – финал Рубцовской лиги КВН.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ А прошли обучение в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при Новосибирском государственном техническом университете.

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:40, 20.02.2019, Россия
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:36, 20.02.2019, Россия
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru