Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района. Ранее предположения экспертов ОНФ о незаконности действий главы сельсовета Евгения Магаляса при заключении муниципальных контрактов и договоров подтвердила проверка надзорных органов. В настоящее время правоохранители добиваются от местного совета народных депутатов принятия адекватных мер по удовлетворению прокурорского представления.

«Анализируя закупочную деятельность администрации поярковского сельсовета, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили нарушения законодательства о контрактной системе. В частности, эксперты отметили, что муниципальное предприятие «Поярковское» неоднократно заключало договоры с рядом фирм, принадлежащих родственникам действующего главы администрации», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

О фактах нарушения законодательства РФ общественники проинформировали прокуратуру Амурской области и попросили провести проверку. В ходе работы правоохранителей по обращению экспертов ОНФ доводы о наличии нарушений в действиях сельского главы подтвердились.

«Проведенной проверкой установлено, что в выборе организаций, привлекаемых для выполнения функций МБУ СОЗ «Поярковское», принимал участие глава сельсовета. Им согласовывались хозяйствующие субъекты, с которыми заключались договора на оказание услуг. При этом в ряде случаев предлагались организации, возглавляемые его родственниками», – говорится в ответном письме прокуратуры.

По итогам проверки в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции» надзорное ведомство направило представление в местный совет народных депутатов для принятия решения об отстранении Магаляса от должности вследствие утраты доверия по причине наличия конфликта интересов.

Вместе с тем народные избранники не поддержали позицию правоохранителей, сочтя доводы прокурорского представления несостоятельными, и глава администрации продолжает исполнять свои должностные обязанности.

Теперь работники прокуратуры готовят иск в Михайловский народный суд о несогласии с решением совета народных депутатов и возложении на депутатов ответственности рассмотреть прокурорское представление повторно с принятием законного решения.

Устранение нарушений антикоррупционного законодательства в селе Поярково продолжает оставаться на контроле активистов Народного фронта.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:43, 12.10.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru