Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района. Ранее предположения экспертов ОНФ о незаконности действий главы сельсовета Евгения Магаляса при заключении муниципальных контрактов и договоров подтвердила проверка надзорных органов. В настоящее время правоохранители добиваются от местного совета народных депутатов принятия адекватных мер по удовлетворению прокурорского представления.

«Анализируя закупочную деятельность администрации поярковского сельсовета, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили нарушения законодательства о контрактной системе. В частности, эксперты отметили, что муниципальное предприятие «Поярковское» неоднократно заключало договоры с рядом фирм, принадлежащих родственникам действующего главы администрации», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

О фактах нарушения законодательства РФ общественники проинформировали прокуратуру Амурской области и попросили провести проверку. В ходе работы правоохранителей по обращению экспертов ОНФ доводы о наличии нарушений в действиях сельского главы подтвердились.

«Проведенной проверкой установлено, что в выборе организаций, привлекаемых для выполнения функций МБУ СОЗ «Поярковское», принимал участие глава сельсовета. Им согласовывались хозяйствующие субъекты, с которыми заключались договора на оказание услуг. При этом в ряде случаев предлагались организации, возглавляемые его родственниками», – говорится в ответном письме прокуратуры.

По итогам проверки в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции» надзорное ведомство направило представление в местный совет народных депутатов для принятия решения об отстранении Магаляса от должности вследствие утраты доверия по причине наличия конфликта интересов.

Вместе с тем народные избранники не поддержали позицию правоохранителей, сочтя доводы прокурорского представления несостоятельными, и глава администрации продолжает исполнять свои должностные обязанности.

Теперь работники прокуратуры готовят иск в Михайловский народный суд о несогласии с решением совета народных депутатов и возложении на депутатов ответственности рассмотреть прокурорское представление повторно с принятием законного решения.

Устранение нарушений антикоррупционного законодательства в селе Поярково продолжает оставаться на контроле активистов Народного фронта.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:43, 12.10.2018

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru