Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт»

Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Студенты и выпускники факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Уникальный конкурс молодых дизайнеров, организуемый благотворительным фондом «Русский Силуэт» под руководством Татьяны Михалковой уже на протяжении 12 лет, впервые был проведен в Барнауле. Данный проект ежегодно открывает миру новые имена в сфере моды и стиля, позволяет начинающим дизайнерам громко заявить о себе в fashion-индустрии.
В столице Алтайского края конкурс проходил в три этапа: «Эскизный этап», «На вешалке» и финальный «шоу-показ». Наибольшее количество победителей и призеров, а всего в конкурсе участвовало 27 начинающих дизайнеров, представил Алтайский госуниверситет.
В частности, в эскизном этапе все призовые места заняли студенты АлтГУ, которые также вошли в тройку призеров в номинациях «Театр мод», «Fashion – съемка», «Folk fashion». Дипломантами конкурса стали и выпускники классического университета: Татьяна Чурикова в номинации «Full fashion look» - стилист «Полный модный образ» и Ирина Подкопаева в номинации «Театр мод».
Кроме того, студенты факультета искусств и дизайна приняли участие в конкурсе в качестве моделей, продемонстрировав коллекции одежды дизайнеров-участников конкурса, а также известных модных брендов одежды Барнаула (By modno, Stefan, Inspire, Infinity).
В экспертную комиссию конкурса от факультета вошли старший преподаватель кафедры истории искусства, костюма и текстиля Оксана Александровна Бацына, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Диларам Абдирахимовна Сердюкова и директор дизайн-студии «От кутюр», доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Марина Николаевна Кривицкая.
Следует также отметить, что центр культуры и просвещения АлтГУ выступил спонсором мероприятия, предоставив в качестве призов для победителей сертификаты на обучение конкурса.
Остается добавить, что галерея «Universum» станет площадкой для проведения выставки лучших работ эскизного этапа XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 11.10.2018

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:29, 18.06.2019,
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru