Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт»

Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Студенты и выпускники факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Уникальный конкурс молодых дизайнеров, организуемый благотворительным фондом «Русский Силуэт» под руководством Татьяны Михалковой уже на протяжении 12 лет, впервые был проведен в Барнауле. Данный проект ежегодно открывает миру новые имена в сфере моды и стиля, позволяет начинающим дизайнерам громко заявить о себе в fashion-индустрии.
В столице Алтайского края конкурс проходил в три этапа: «Эскизный этап», «На вешалке» и финальный «шоу-показ». Наибольшее количество победителей и призеров, а всего в конкурсе участвовало 27 начинающих дизайнеров, представил Алтайский госуниверситет.
В частности, в эскизном этапе все призовые места заняли студенты АлтГУ, которые также вошли в тройку призеров в номинациях «Театр мод», «Fashion – съемка», «Folk fashion». Дипломантами конкурса стали и выпускники классического университета: Татьяна Чурикова в номинации «Full fashion look» - стилист «Полный модный образ» и Ирина Подкопаева в номинации «Театр мод».
Кроме того, студенты факультета искусств и дизайна приняли участие в конкурсе в качестве моделей, продемонстрировав коллекции одежды дизайнеров-участников конкурса, а также известных модных брендов одежды Барнаула (By modno, Stefan, Inspire, Infinity).
В экспертную комиссию конкурса от факультета вошли старший преподаватель кафедры истории искусства, костюма и текстиля Оксана Александровна Бацына, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Диларам Абдирахимовна Сердюкова и директор дизайн-студии «От кутюр», доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Марина Николаевна Кривицкая.
Следует также отметить, что центр культуры и просвещения АлтГУ выступил спонсором мероприятия, предоставив в качестве призов для победителей сертификаты на обучение конкурса.
Остается добавить, что галерея «Universum» станет площадкой для проведения выставки лучших работ эскизного этапа XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 11.10.2018

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:24, 22.02.2019,
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Профессор АлтГУ исследовал одну из старейших энтомологических сокровищниц мира, Алтайский государственный университет, 21:11, 22.02.2019, Россия
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев, побывав в Индии, исследовал одну из старейших энтомологических коллекций мира.

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:06, 22.02.2019,
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:08, 22.02.2019, Россия
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:07, 22.02.2019, Россия
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:03, 22.02.2019, Россия
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

Патриотическая встреча поколений состоялась в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:52, 22.02.2019, Россия
В преддверии празднования Дня защитника Отечества в республике проходят культурно-патриотические мероприятия в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных войнах. В Доме Дружбы народов Чувашии 20 февраля состоялась встреча представителей нескольких поколений.

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 23:00, 20.02.2019, Россия
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 23:00, 20.02.2019, Россия
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru