Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт»

Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Студенты и выпускники факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
Уникальный конкурс молодых дизайнеров, организуемый благотворительным фондом «Русский Силуэт» под руководством Татьяны Михалковой уже на протяжении 12 лет, впервые был проведен в Барнауле. Данный проект ежегодно открывает миру новые имена в сфере моды и стиля, позволяет начинающим дизайнерам громко заявить о себе в fashion-индустрии.
В столице Алтайского края конкурс проходил в три этапа: «Эскизный этап», «На вешалке» и финальный «шоу-показ». Наибольшее количество победителей и призеров, а всего в конкурсе участвовало 27 начинающих дизайнеров, представил Алтайский госуниверситет.
В частности, в эскизном этапе все призовые места заняли студенты АлтГУ, которые также вошли в тройку призеров в номинациях «Театр мод», «Fashion – съемка», «Folk fashion». Дипломантами конкурса стали и выпускники классического университета: Татьяна Чурикова в номинации «Full fashion look» - стилист «Полный модный образ» и Ирина Подкопаева в номинации «Театр мод».
Кроме того, студенты факультета искусств и дизайна приняли участие в конкурсе в качестве моделей, продемонстрировав коллекции одежды дизайнеров-участников конкурса, а также известных модных брендов одежды Барнаула (By modno, Stefan, Inspire, Infinity).
В экспертную комиссию конкурса от факультета вошли старший преподаватель кафедры истории искусства, костюма и текстиля Оксана Александровна Бацына, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Диларам Абдирахимовна Сердюкова и директор дизайн-студии «От кутюр», доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Марина Николаевна Кривицкая.
Следует также отметить, что центр культуры и просвещения АлтГУ выступил спонсором мероприятия, предоставив в качестве призов для победителей сертификаты на обучение конкурса.
Остается добавить, что галерея «Universum» станет площадкой для проведения выставки лучших работ эскизного этапа XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 11.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru