Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Губарево

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево. После неоднократных обращений общественников мусор был вывезен и утилизирован силами местной администрации.
Пункт несанкционированного складирования отходов по соседству с садоводческим некоммерческим товариществом «Лесное» в селе Губарево Семилукского района стал для активистов ОНФ одним из наиболее проблемных. Он появился на сайте «Интерактивная карта свалок» еще в марте 2017 г. Общественники побывали на месте и увидели почти гектар сельхозугодий, захламленных выброшенной мебелью, строительным мусором, пакетами с бытовыми отходами, обрезками деревьев. После этого они обратились в местную администрацию, прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой содействовать ликвидации крупного очага загрязнения.
«В апреле нами был получен ответ администрации Семилукского района, в котором сообщалось, что «выполнен комплекс мероприятий» по уборке свалки, включающий планировку местности. Каково же было удивление, когда во время повторного выезда мы увидели те же самые горы мусора в том же самом месте», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники не только направили повторные запросы в администрацию района, но и постоянно торопили власть путем личных обращений. Сдвинуть проблему с мертвой точки оказалось непросто, поскольку на этот период пришлась смена руководства Губаревского сельского поселения, а местный бюджет испытывал большие финансовые сложности.
«Войдя в курс дел, новая глава поселения заявила, что проблема беспокоит ее, прежде всего, как местную жительницу, и заверила, что при первой возможности мусор будет убран. В итоге это и было сделано при поддержке активных граждан. Все бытовые отходы с проблемной точки были убраны и утилизированы, а само место свалки выровняли с помощью специальной техники», – констатировал Гончаров.
По его словам, местные власти, граждане стали более эффективно взаимодействовать с активистами ОНФ по вопросам ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, использовать возможности сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок».
«Чуть больше года назад мы получали в основном одни отписки. Реально же ликвидировалось не более 5% свалок, отмеченных на интерактивной карте. К октябрю 2018 г. общее число точек захламления в Воронежской области выросло до 152, что свидетельствует об активной поддержке проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями региона. Наблюдается также деятельная реакция со стороны властей: из 152 отмеченных свалок ликвидировано 59, то есть почти 40%. Еще 77 свалок находятся в стадии ликвидации. Только в июле 2018 года бытовой мусор убрали в 20 местах», – подытожил Гончаров.
Напомним, что Общероссийский народный фронт дал старт проекту «Генеральная уборка» в начале 2017 г. Главной миссией проекта является повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором любой человек может самостоятельно отметить места захламления общественных территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 11.10.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru