Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Губарево

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево. После неоднократных обращений общественников мусор был вывезен и утилизирован силами местной администрации.
Пункт несанкционированного складирования отходов по соседству с садоводческим некоммерческим товариществом «Лесное» в селе Губарево Семилукского района стал для активистов ОНФ одним из наиболее проблемных. Он появился на сайте «Интерактивная карта свалок» еще в марте 2017 г. Общественники побывали на месте и увидели почти гектар сельхозугодий, захламленных выброшенной мебелью, строительным мусором, пакетами с бытовыми отходами, обрезками деревьев. После этого они обратились в местную администрацию, прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой содействовать ликвидации крупного очага загрязнения.
«В апреле нами был получен ответ администрации Семилукского района, в котором сообщалось, что «выполнен комплекс мероприятий» по уборке свалки, включающий планировку местности. Каково же было удивление, когда во время повторного выезда мы увидели те же самые горы мусора в том же самом месте», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники не только направили повторные запросы в администрацию района, но и постоянно торопили власть путем личных обращений. Сдвинуть проблему с мертвой точки оказалось непросто, поскольку на этот период пришлась смена руководства Губаревского сельского поселения, а местный бюджет испытывал большие финансовые сложности.
«Войдя в курс дел, новая глава поселения заявила, что проблема беспокоит ее, прежде всего, как местную жительницу, и заверила, что при первой возможности мусор будет убран. В итоге это и было сделано при поддержке активных граждан. Все бытовые отходы с проблемной точки были убраны и утилизированы, а само место свалки выровняли с помощью специальной техники», – констатировал Гончаров.
По его словам, местные власти, граждане стали более эффективно взаимодействовать с активистами ОНФ по вопросам ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, использовать возможности сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок».
«Чуть больше года назад мы получали в основном одни отписки. Реально же ликвидировалось не более 5% свалок, отмеченных на интерактивной карте. К октябрю 2018 г. общее число точек захламления в Воронежской области выросло до 152, что свидетельствует об активной поддержке проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями региона. Наблюдается также деятельная реакция со стороны властей: из 152 отмеченных свалок ликвидировано 59, то есть почти 40%. Еще 77 свалок находятся в стадии ликвидации. Только в июле 2018 года бытовой мусор убрали в 20 местах», – подытожил Гончаров.
Напомним, что Общероссийский народный фронт дал старт проекту «Генеральная уборка» в начале 2017 г. Главной миссией проекта является повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором любой человек может самостоятельно отметить места захламления общественных территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 11.10.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru