Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

Во дворе дома № 69 были заасфальтированы тротуары к подъездам, однако, площадка для автомобильной парковки осталась без надлежащего покрытия.
В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили благоустройство дворовых территорий текущего года в Кочкуровском и Инсарском муниципальных районах.
В ходе рейда общественники осмотрели дворы домов № 63,65,67,69 по ул. Школьная в селе Кочкурово. По мнению экспертов ОНФ, на сегодняшний день уровень благоустройства данных территорий и их состояние крайне низкие, а комфортность не отвечает современным требованиям. Так возле подъезда дома №67 скамейка установлена над канавой в висячем положении, а урна небрежно закреплена к ней проволокой. Кроме того, во дворе дома № 69 были заасфальтированы тротуары к подъездам, однако, площадка для автомобильной парковки осталась без надлежащего покрытия. Как пояснили в районной администрации, асфальтовое покрытие не планировалось. На дополнительные средства в размере 24 тыс. руб. парковку решили покрыть обычным слоем песка и щебенки.
Эксперты ОНФ отмечают, что из-за ограниченности финансовых средств работа по благоустройству сельского поселения пока не приобрела комплексного характера. Опрос также показал, что сами собственники не принимают трудового участия в инфраструктуре своих дворов. Большинство даже не знают, какие работы должен выполнять подрядчик.
Благодаря программе «Формирование современной городской среды» в г. Инсаре в текущем году преобразились придомовые территории № 81,83,85 по ул. Московская. Общая площадь благоустроенной территории составляет 790 кв. м. Во дворах установлены новые скамейки и урны, заасфальтированы подъездные дороги и тротуары.
«От уровня состояния дворовых территорий многоквартирных домов во многом зависит качество жизни людей. К большому сожалению, состояние некоторых дворов в муниципальных районах республики не соответствует современным требованиям. В них отсутствуют парковки и освещенность в темное время суток, сильно изношено дорожное покрытие. Встречаются дворы с устаревшим оборудованием на детских и спортивных площадках, заросших бурьяном», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.
Ремонт дворовых территорий мордовские активисты ОНФ продолжают держать на контроле, при этом обращают внимание властей на недостатки и планируют провести очередные рейды.
Отметим, что в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан новый национальный проект под названием «Жилье и городская среда». Он начнет действовать уже в 2019 году. На его реализацию планируется потратить из федерального бюджета около 300 млрд. рублей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 11.10.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru