В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума

Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.
Молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, в первый день работы форума познакомилась с Барнаулом, Алтайским госуниверситетом и друг с другом. На торжественном открытии участников мероприятия приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и края, руководства опорного вуза.
«Наша основная цель – обсудить траекторию дальнейшего международного молодежного сотрудничества. В прошлом году в рамках молодежного форума на базе АлтГУ был создан молодежный совет Ассоциации азиатских университетов, который предоставил нам возможность для интеграции, взаимодействия и организации совместных сетевых мероприятий. Теперь нам предстоит сформировать совместные сетевые проекты, наметить точки взаимодействия и приступить к системной работе молодежного совета», - уточнил председатель оргкомитета мероприятия, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Денис Александрович Голобородько.
Среди основных задач форума – установление коммуникационных каналов, определение совместных сетевых проектов для дальнейшей интеграции в работу Ассоциации азиатских университетов, конкурсный отбор лучших из них и формирование на данной основе стратегии развития Молодежного совета Ассоциации.
«Азиатский студенческий форум – очень нужное и важное мероприятие, зарекомендовавшее себя, как эффективная площадка дискуссионного и практического направлений. Здесь мы не только планируем поделиться собственным опытом, но и обязательно поможем ребятам в реализации их проектов. Молодежный парламент Госдумы реализует много проектов различных направлений, поэтому нам интересно сотрудничество с активной молодежью, в том числе и из других стран. Недавно у нас состоялся международный форум Союзного государства, где молодежь России и Белоруссии обсуждала вопросы политического и гуманитарного сотрудничества. Одним из его результатов стало создание проекта по проведению всемирного молодежного дня исторической памяти, который мы планируем презентовать в Нью-Йорке», - отметила в ходе открытии форума руководитель аппарата молодежного Парламента при Государственной думе РФ Евгения Дмитриевна Козлова.
Организаторы форума называют его сформировавшейся площадкой для общения, обмена опытом, нетворкинга, формирования международной команды единомышленников по реализации совместных проектов и т.д.
Одна из постоянных традиций Азиатского студенческого форума – оценка его работы, которую выставляют форуму в специальной символической зачетной книжке его организаторы. На открытии состоялась торжественная передача зачетки от хозяев III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» - Евразийского национального университета им. Гумилева Республики Казахстан Алтайскому госуниверситету, в стенах которого открылась «Алтай-Азия – 2018». Оценка всей работе форума здесь будет проставлена на закрытии мероприятия, а пока его участники готовятся к конференции Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов и старту конвейера молодежных проектов.
Остается добавить, что первый день Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов» завершился большим праздничным концертом «Азия зажигает огни».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 11.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru