Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов. Поводом для общественной проверки стало обращение представителей коллектива, обеспокоенных низкими темпами проводимых работ.
«Последний раз мы были здесь в августе 2018 года, заезжали посмотреть обстановку, как реализуется обещанный проект. Работа ведется, возводится второй этаж третьего корпуса, но активности на площадке не наблюдается. Переживаем, будет ли «Гагарин» сдан в срок, откроется ли лагерь для детей летом 2019 года. Пока в этом есть большие сомнения», – поделился сотрудник лагеря Павел Арчибисов.
По словам молодого человека, с момента закрытия здравницы коллектив рассредоточился по разным детским учреждениям, но привязанность к этому месту заставляет коллег пристально следить за происходящим. Их обеспокоенность разделяют многие дети и родители.
Общественники осмотрели строящиеся здания, а также проверили обеспечение сохранности объектов, возведенных ранее. На строительстве второго этажа третьего корпуса было задействовано двое рабочих. Один из них рассказал, что на днях количество людей будет увеличено до 8-10 человек, так как планируется приступить к залитию отмостки, а пока идет подготовка этого этапа, имеющихся сил достаточно. Работы в первом и втором корпусах в присутствии активистов ОНФ не велись. По словам представителя администрации лагеря, осуществляющего надзор за строительством, готовность корпуса «В» на данный момент составляет 70%, корпуса «Г» – на порядок меньше, но нагнать срок, ограниченный концом декабря этого года, еще можно при условии наращивания сил. Активисты Народного фронта его оптимизма не разделили.
«Стены стоят, коммуникации подведены, но видно, что отделочные работы не ведутся уже не первый день. Готовность предполагает и выполнение работ по благоустройству территории, а мы видим, что грунт не поднят, из-за чего застопорилась наружная отделка здания. Успеют ли строители провести грунтовые работы до заморозков – это большой вопрос», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Эксперт Народного фронта припомнила обещание краевых властей построить на базе «Гагарина» круглогодичный детский центр и отметила, что промедления могут на годы затянуть реализацию этих грандиозных планов. Лагерю необходима новая столовая, так как здание старой не соответствует санитарно-эпидемическим нормам и имеет значительный дефицит сейсмостойкости. Недавно вышел из строя один из старых корпусов: вследствие проседания фундамента здания произошло растрескивание стены, выдавило окно. По словам Лысенко, все это говорит о том, что предстоит большой объем работ.
«Объект находится на постоянном контроле властей, во всяком случае нас заверили, что проверяющие посещают его регулярно. Надеюсь, что ответственные чиновники принимают все необходимые меры для того, чтобы координировать процесс», – сказала она.
Представитель ОНФ обратила внимание на важность сохранения объектов инфраструктуры, созданных ранее. Несмотря на то, что летом этого года спортивные площадки лагеря не использовались, об их должной консервации никто не позаботился. В результате на стойках баскетбольных колец образовалась ржавчина. Активисты ОНФ призвали администрацию лагеря подготовить к зимовке футбольное поле и попросили подходить к вопросу сохранности имущества с большей ответственностью.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:04, 10.10.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru