Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов. Поводом для общественной проверки стало обращение представителей коллектива, обеспокоенных низкими темпами проводимых работ.
«Последний раз мы были здесь в августе 2018 года, заезжали посмотреть обстановку, как реализуется обещанный проект. Работа ведется, возводится второй этаж третьего корпуса, но активности на площадке не наблюдается. Переживаем, будет ли «Гагарин» сдан в срок, откроется ли лагерь для детей летом 2019 года. Пока в этом есть большие сомнения», – поделился сотрудник лагеря Павел Арчибисов.
По словам молодого человека, с момента закрытия здравницы коллектив рассредоточился по разным детским учреждениям, но привязанность к этому месту заставляет коллег пристально следить за происходящим. Их обеспокоенность разделяют многие дети и родители.
Общественники осмотрели строящиеся здания, а также проверили обеспечение сохранности объектов, возведенных ранее. На строительстве второго этажа третьего корпуса было задействовано двое рабочих. Один из них рассказал, что на днях количество людей будет увеличено до 8-10 человек, так как планируется приступить к залитию отмостки, а пока идет подготовка этого этапа, имеющихся сил достаточно. Работы в первом и втором корпусах в присутствии активистов ОНФ не велись. По словам представителя администрации лагеря, осуществляющего надзор за строительством, готовность корпуса «В» на данный момент составляет 70%, корпуса «Г» – на порядок меньше, но нагнать срок, ограниченный концом декабря этого года, еще можно при условии наращивания сил. Активисты Народного фронта его оптимизма не разделили.
«Стены стоят, коммуникации подведены, но видно, что отделочные работы не ведутся уже не первый день. Готовность предполагает и выполнение работ по благоустройству территории, а мы видим, что грунт не поднят, из-за чего застопорилась наружная отделка здания. Успеют ли строители провести грунтовые работы до заморозков – это большой вопрос», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Эксперт Народного фронта припомнила обещание краевых властей построить на базе «Гагарина» круглогодичный детский центр и отметила, что промедления могут на годы затянуть реализацию этих грандиозных планов. Лагерю необходима новая столовая, так как здание старой не соответствует санитарно-эпидемическим нормам и имеет значительный дефицит сейсмостойкости. Недавно вышел из строя один из старых корпусов: вследствие проседания фундамента здания произошло растрескивание стены, выдавило окно. По словам Лысенко, все это говорит о том, что предстоит большой объем работ.
«Объект находится на постоянном контроле властей, во всяком случае нас заверили, что проверяющие посещают его регулярно. Надеюсь, что ответственные чиновники принимают все необходимые меры для того, чтобы координировать процесс», – сказала она.
Представитель ОНФ обратила внимание на важность сохранения объектов инфраструктуры, созданных ранее. Несмотря на то, что летом этого года спортивные площадки лагеря не использовались, об их должной консервации никто не позаботился. В результате на стойках баскетбольных колец образовалась ржавчина. Активисты ОНФ призвали администрацию лагеря подготовить к зимовке футбольное поле и попросили подходить к вопросу сохранности имущества с большей ответственностью.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:04, 10.10.2018

В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы.

Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России».

Россияне стали внимательнее следить за своей активностью в социальных сетях, АО АльфаСтрахование, 19:20, 25.06.2019, Россия
Большинство россиян стали внимательнее следить за тем, что они пишут и выкладывают в социальных сетях. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти», АО «ТНС энерго Тула», 19:22, 25.06.2019,
Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти»

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:11, 24.06.2019, Россия
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 01:22, 23.06.2019, Украина
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:29, 22.06.2019, Россия
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 01:24, 22.06.2019, Россия
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:24, 22.06.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru