VPN-сервис нового поколения VPNext.

Эстонская компания IncogniTeam представила VPN-сервис нового поколения VPNext.

Это не обычный VPN-сервис, попадающий во многих странах под различные ограничения – от частичной фильтрации трафика до полного запрета использования. VPNext предполагает аренду части выделенного сервера (VPS), на котором уже работает полностью настроенный VPN-софт. Доступ к нему имеет только один пользователь, который, фактически, становится владельцем и единственным «клиентом» своего собственного, персонального VPN-сервиса.

Такой подход позволяет вывести использование VPN на иной, приватный и частный уровень, не подпадающий под обычные схемы взаимодействия VPN-провайдеров, клиентов и законодателей. В частности, стандартный метод блокировки по IP целыми подсетями будет весьма затруднен, поскольку блоки IP-адресов принадлежат различным европейским дата-центрам и компаниям.

Софт VPN-сервера полностью настроен и готов к работе. Необходимо лишь задать пароль администратора сервера, а также логин и пароль для подключения конечных устройств. Также есть возможность настроить фильтрацию трафика в соответствии с местным законодательством, что в данном случае полностью находится в зоне ответственности конечного пользователя.

Настройка VPN-подключения на конечных устройствах осуществляется стандартными средствами ОС, без установки дополнительного ПО. Поддерживаются операционные системы Windows, Linux, Mac OS, iOS, Android без ограничения по количеству подключенных устройств. Используется VPN-протокол L2TP/IPsec – один из самых безопасных на сегодня. А если установить бесплатную утилиту SoftEther VPN Client Manager, то соединение будет осуществляться по протоколу «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика, что позволит подключаться к VPN даже из Китая, через Великий фаервол.

Важной особенностью VPNext является отсутствие лог-файлов на стороне сервера, что можно проверить (настроить) самостоятельно. Для этого «продвинутые» пользователи могут использовать бесплатную утилиту управления VPN-сервером SoftEther VPN Server Manager. Она же позволит осуществить дополнительные настройки – например, поменять VPN-протокол на OpenVPN, MS-SSTP или L2TPv3. Эта же утилита позволяет настраивать фильтрацию трафика.

VPNext разрабатывался с начала 2017 года и, в каком-то смысле, предвосхитил те проблемы традиционных VPN-сервисов, которые назрели за это время.

---------------
IncogniTeam – молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке интернет-безопасности с 2015 года.
Именно Интернет позволил нам объединить лучших специалистов из разных городов и стран для работы над проектами в сфере телекоммуникаций. Опытные инженеры, программисты, дизайнеры IncogniTeam работают в области сетевых технологий не первый десяток лет, поэтому вместе способны предложить пользователям интересные, эффективные и удобные решения.

Контактное лицо: Евгений Ехилевский (написать письмо автору)
Компания: IncogniTeam (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 10.10.2018

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:00, 14.12.2018,
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 17:59, 14.12.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 17:58, 14.12.2018,
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств

Студенты кафедры фармации Кубанского Государственного Медицинского Университета познакомились с новыми возможностями решения «БЭСТ-5.Аптека», БЭСТ, 17:31, 14.12.2018, Россия
Авторизованный партнер компании БЭСТ, Центр решений «БЭСТ-5.Аптека» – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (Краснодар) – продолжает сотрудничество с Кубанским Государственным Медицинским Университетом по подготовке специалистов в области фармацевтики, умеющих применять современные информационные технологии для эффективного учета и управления в аптеках и аптечных сетях.

Широкая линейка OLED-телевизоров LG: Изысканный дизайн, технологии совершенного цвета, LG, 16:51, 14.12.2018, Россия
В преддверии новогодних праздников люди собираются вместе, чтобы приятно провести время и увидеть друг друга. В частности, совместный просмотр давно любимых фильмов или киноновинок является очень популярным видом досуга, который объединяет близких.

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 06:55, 14.12.2018,
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:39, 14.12.2018, Россия
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

САТЕЛ: Стандартизация – важный шаг к безопасности АСУ ТП, САТЕЛ, 06:35, 14.12.2018,
В последнее время многие промышленные предприятия обращают пристальное внимание на обеспечение информационной безопасности АСУ ТП. Осенью 2018 года вышел новый стандарт в серии ISA/IEC 62443-4-2-2018 «Безопасность автоматизированных систем управления технологическими процессами: Технические требования к безопасности компонентов АСУ ТП».

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:17, 14.12.2018, Россия

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:00, 14.12.2018, Россия
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru