VPN-сервис нового поколения VPNext.

Эстонская компания IncogniTeam представила VPN-сервис нового поколения VPNext.

Это не обычный VPN-сервис, попадающий во многих странах под различные ограничения – от частичной фильтрации трафика до полного запрета использования. VPNext предполагает аренду части выделенного сервера (VPS), на котором уже работает полностью настроенный VPN-софт. Доступ к нему имеет только один пользователь, который, фактически, становится владельцем и единственным «клиентом» своего собственного, персонального VPN-сервиса.

Такой подход позволяет вывести использование VPN на иной, приватный и частный уровень, не подпадающий под обычные схемы взаимодействия VPN-провайдеров, клиентов и законодателей. В частности, стандартный метод блокировки по IP целыми подсетями будет весьма затруднен, поскольку блоки IP-адресов принадлежат различным европейским дата-центрам и компаниям.

Софт VPN-сервера полностью настроен и готов к работе. Необходимо лишь задать пароль администратора сервера, а также логин и пароль для подключения конечных устройств. Также есть возможность настроить фильтрацию трафика в соответствии с местным законодательством, что в данном случае полностью находится в зоне ответственности конечного пользователя.

Настройка VPN-подключения на конечных устройствах осуществляется стандартными средствами ОС, без установки дополнительного ПО. Поддерживаются операционные системы Windows, Linux, Mac OS, iOS, Android без ограничения по количеству подключенных устройств. Используется VPN-протокол L2TP/IPsec – один из самых безопасных на сегодня. А если установить бесплатную утилиту SoftEther VPN Client Manager, то соединение будет осуществляться по протоколу «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика, что позволит подключаться к VPN даже из Китая, через Великий фаервол.

Важной особенностью VPNext является отсутствие лог-файлов на стороне сервера, что можно проверить (настроить) самостоятельно. Для этого «продвинутые» пользователи могут использовать бесплатную утилиту управления VPN-сервером SoftEther VPN Server Manager. Она же позволит осуществить дополнительные настройки – например, поменять VPN-протокол на OpenVPN, MS-SSTP или L2TPv3. Эта же утилита позволяет настраивать фильтрацию трафика.

VPNext разрабатывался с начала 2017 года и, в каком-то смысле, предвосхитил те проблемы традиционных VPN-сервисов, которые назрели за это время.

---------------
IncogniTeam – молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке интернет-безопасности с 2015 года.
Именно Интернет позволил нам объединить лучших специалистов из разных городов и стран для работы над проектами в сфере телекоммуникаций. Опытные инженеры, программисты, дизайнеры IncogniTeam работают в области сетевых технологий не первый десяток лет, поэтому вместе способны предложить пользователям интересные, эффективные и удобные решения.

Контактное лицо: Евгений Ехилевский (написать письмо автору)
Компания: IncogniTeam (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 10.10.2018

Продукты Konica Minolta получили премию Red Dot Award за лучший дизайн, Konica Minolta, 18:11, 14.06.2019, Россия
Konica Minolta получила одну из самых престижных премий в сфере дизайна – Red Dot Award: Product Design 2019. Эксперты оценили два продукта компании: оптический планетарий Cosmo Leap Σ и анализатор цвета для дисплеев CA-410.

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019,
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 08:33, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Инфосистемы Джет, 00:56, 14.06.2019,
Цифровую платформу управления талантами на базе технологий искусственного интеллекта готовится запустить Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ).

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Третий год подряд Компания АЛАН получает награду Internet of Things Partner of the Year in Russia, Компания АЛАН, 00:53, 14.06.2019,
Стали известны результаты международного конкурса партнеров Microsoft, в котором Компания АЛАН традиционно принимает участие со своими решениями. В 2019 году Компания АЛАН получила награду Internet of Things Partner of the Year 2019 in Russia с сервисом Dairy Production Analytics (DPA), который является частью Smart4Agro.

«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России, "ИКС Холдинг", 22:20, 11.06.2019,
Корпорация IBM объявила о присвоении звания глобального партнера «ИКС Холдингу» на Петербургском международном экономическом форуме. Партнерство такого уровня в России будет развиваться впервые.

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:05, 11.06.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru