VPN-сервис нового поколения VPNext.

Эстонская компания IncogniTeam представила VPN-сервис нового поколения VPNext.

Это не обычный VPN-сервис, попадающий во многих странах под различные ограничения – от частичной фильтрации трафика до полного запрета использования. VPNext предполагает аренду части выделенного сервера (VPS), на котором уже работает полностью настроенный VPN-софт. Доступ к нему имеет только один пользователь, который, фактически, становится владельцем и единственным «клиентом» своего собственного, персонального VPN-сервиса.

Такой подход позволяет вывести использование VPN на иной, приватный и частный уровень, не подпадающий под обычные схемы взаимодействия VPN-провайдеров, клиентов и законодателей. В частности, стандартный метод блокировки по IP целыми подсетями будет весьма затруднен, поскольку блоки IP-адресов принадлежат различным европейским дата-центрам и компаниям.

Софт VPN-сервера полностью настроен и готов к работе. Необходимо лишь задать пароль администратора сервера, а также логин и пароль для подключения конечных устройств. Также есть возможность настроить фильтрацию трафика в соответствии с местным законодательством, что в данном случае полностью находится в зоне ответственности конечного пользователя.

Настройка VPN-подключения на конечных устройствах осуществляется стандартными средствами ОС, без установки дополнительного ПО. Поддерживаются операционные системы Windows, Linux, Mac OS, iOS, Android без ограничения по количеству подключенных устройств. Используется VPN-протокол L2TP/IPsec – один из самых безопасных на сегодня. А если установить бесплатную утилиту SoftEther VPN Client Manager, то соединение будет осуществляться по протоколу «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика, что позволит подключаться к VPN даже из Китая, через Великий фаервол.

Важной особенностью VPNext является отсутствие лог-файлов на стороне сервера, что можно проверить (настроить) самостоятельно. Для этого «продвинутые» пользователи могут использовать бесплатную утилиту управления VPN-сервером SoftEther VPN Server Manager. Она же позволит осуществить дополнительные настройки – например, поменять VPN-протокол на OpenVPN, MS-SSTP или L2TPv3. Эта же утилита позволяет настраивать фильтрацию трафика.

VPNext разрабатывался с начала 2017 года и, в каком-то смысле, предвосхитил те проблемы традиционных VPN-сервисов, которые назрели за это время.

---------------
IncogniTeam – молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке интернет-безопасности с 2015 года.
Именно Интернет позволил нам объединить лучших специалистов из разных городов и стран для работы над проектами в сфере телекоммуникаций. Опытные инженеры, программисты, дизайнеры IncogniTeam работают в области сетевых технологий не первый десяток лет, поэтому вместе способны предложить пользователям интересные, эффективные и удобные решения.

Контактное лицо: Евгений Ехилевский (написать письмо автору)
Компания: IncogniTeam (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 10.10.2018

Москва, ООО "БФТ", 21:23, 22.02.2019,
Поздравляем с Днем защитника отечества!

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:15, 22.02.2019, Россия
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн, Arkell IT-SOLUTION, 21:08, 22.02.2019,
Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:03, 22.02.2019, другие страны
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:01, 22.02.2019, Россия
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:49, 22.02.2019, Россия
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:08, 22.02.2019,
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:05, 22.02.2019,
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru