«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями

В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».
В Таганском детском парке Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и молодые специалисты столичных организаций строительной отрасли провели профориентационную игру «Мы – строители».

«В организации и проведении игры «Мы – строители» были задействованы более 30 молодых специалистов отрасли, гостями стали 63 ребенка. Основная задача мероприятия – в игровой форме познакомить детей с интересными особенностями строительных профессий», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Юные посетители детского парка и их родители познакомились с профессиями геолога, архитектора, каменщика, крановщика, маляра, специалиста охраны труда и технического надзора. Игра не оставила никого равнодушным. Дети получили новые знания о строительных профессиях. На площадке также работала зоны аквагрима и интерактивных игр.

«Для человека очень важно выбрать профессию ещё в раннем возрасте. Выбор должен быть осознанным с учетом имеющихся способностей, сложившегося окружения. Верю, что, благодаря таким профориентационным играм, в недалеком будущем их участники внесут свой вклад в позитивные преобразования и повышение условий комфортности городской среды для москвичей и гостей столицы», – подчеркнул Сергей Лёвкин. По его словам, кадровая обеспеченность отрасли является гарантией своевременного и качественного выполнения городских программ, утвержденных Мэром Москвы.

В рамках мероприятия также прошла фотовыставка «Архитектура Москвы. Умение замечать», где молодые специалисты организаций строительной отрасли представили свои фотоработы.

Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (СМС КГПС) создан в 2001 году и представляет собой объединение председателей Советов молодых специалистов и ответственных представителей, работающих с молодежью, 46 организаций строительной отрасли города Москвы и пяти профильных ВУЗов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:58, 10.10.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru